Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый Ford Kuga. И все же, когда?

Одна из самых обсуждаемых премьер автошоу в Париже-2012 – новый Ford Kuga еще только готовится к своему российскому старту продаж, однако в среде дилеров по-разному трактуют эти самые сроки его появления. Что, естественно, нас удивило.

Чтобы определиться с т.н. отправной точкой главного предмета нашего рассмотрения, мы обратились в московскую штаб-квартиру компании Ford Sollers, занимающейся дистрибуцией бренда. Здесь нам ответили, что точной даты приема заказов и начала продаж нового Ford Kuga пока нет. Но в любом случае речь идет о первом квартале 2013 года.

Новый Ford Kuga

На этом фоне нас поразил ответ одного менеджеров отдела продаж компании «Аларм-Моторс Лахта», который заявил по телефону корреспонденту 110km.ru, что в 2013-м обновленный кроссовер в России ждать вряд ли придется. Причина, по его словам, кроется в том, что традиционный для Kuga сборочный завод в Германии переезжает на новое место, и поэтому поставки машин на неопределенное время прекратятся.

В автоцентре «Форд Центр Автополе» девушка-продавец была более оптимистична. С ее слов, обновленный Kuga будет доступен в «живой» продаже уже в марте 2013 года. Причем, оформить предзаказ, как она сказала, можно уже сегодня. Для этого необходимо малое – захватить с собой паспорт и 10 000 рублей аванса.

Новый Ford Kuga

Аппетиты компании «Евро-Моторс» куда выше. Не видя «товар лицом» и не имея о нем ровным счетом никакого понятия, с вас попросят тот же документ и 60 000 рублей. При этом пообещают, что на новом автомобиле вы уедете не раньше лета 2013-го.

Сотрудник отдела продаж автоцентра «Рольф Октябрьская» прямо заметил, что не готов назвать сроки появления Ford Kuga New в его шоу-руме, но полон сомнений относительно скорых продаж. «Скорее всего, - заявил менеджер, - автомобиль следует ожидать лишь в 2014-м». При этом минуту спустя, в ходе разговора, молодой человек нас проинформировал, что готов принять предварительный заказ. Вот только залоговую цифру озвучить не смог.

Новый Ford Kuga

Как видим, картина складывается, мягко говоря, интересная. Есть конкретная позиция компании-импортера, но она по каким-то непонятным причинам не усвоена дилерскими предприятиями. Отсюда весь сыр-бор, что называется, «кто в лес, кто по дрова».

О новой машине продавцы говорят с крайним нежеланием (нет новинки – глупо впустую сотрясать воздух), зато быстро переключаются на пока что здравствующее поколение Kuga. Автомобилей в нынешнем кузове у дилеров предостаточно. Многие опрошенные нами компании предлагают на складах различные варианты комплектаций и цветов. При этом почти большинство дилерских предприятий готовы, в случае чего, привезти «Кугу» под конкретный потребительский заказ.

Чтобы хоть как-то сделать пусть и по-прежнему импозантный, но все же «старослужащий» кроссовер более привлекательным для клиентов, дилеры сегодня рекламируют продажи с предновогодними скидками. Так, например, компания «Аларм-Моторс» готова предложить автомобиль на 150 000 рублей дешевле (в зависимости от комплектации), чем есть на самом деле. 

«Форд Центр Автополе», как нам пояснила выше упомянутая девушка, распродает Ford Kuga по себестоимости. А в случае кредитной покупки здесь готовы предоставить скидку в размере 15 000 – 25 000 рублей. В фордовских салонах «Рольф» сегодня актуальны комбинированные скидки: 30 000 рублей и вывшее – от импортера и до 100 000 рублей непосредственно от дилерского предприятия. Плюс действует специальное предложение от Сбербанка, нюансы которого, по заявлению менеджера «Рольф Октябрьская», лучше оговорить непосредственно в шоу-руме.

Новый Ford Kuga

Если в этом свете говорить о конкретных цифрах, получится следующий расклад. Самый доступный Ford Kuga в «Аларм-Моторс» сегодня предлагается по цене 948 500 рублей. Это автомобиль с приводом на одну ось, оснащенный 2-литровым дизелем и механической коробкой передач. Правда, как заметил местный продавец, подобной комплектации в наличии не было и не будет, только на заказ. Сроки поставок традиционные для рынка в целом.

У «Евромоторса» ценник, похоже, более лояльный. За аналогичный автомобиль здесь просят 929 000 рублей. Но всех переплюнул дилерский центр «Рольф Октябрьская», где стартовая цена Ford Kuga застыла на отметке 922 000 рублей.

Новый Ford Kuga

Что касается самой доступной полноприводной версии, ценовой вопрос также более-менее ясен: 1 250 000 рублей в «Евро-Моторс», 1 115 500 рублей в «Рольф Октябрьская», 1 130 000 рублей (с учетом действующей скидки) в «Аларм-Моторс».

По общему признанию дилеров, наиболее часто нынешнее поколение Ford Kuga спрашивают в бензиновой версии. Дизель менее интересен нашим покупателям. На наш вопрос, с чем это связано, продавцы четко ответить не смогли. Во всяком случае, роль боязни заправки некачественной соляркой для покупателей не приоритетная.

Остается лишь добавить, что Ford Kuga за все время своего присутствия на рынке России особо массовыми объемами продаж не отличался. Скажем, в прошлом, 2011 году крососвер приобрели всего 2899 россиян. Это лишь 5 место в линейке бренда, вслед за Focus (82 461 ед.), Mondeo (15 123 ед.), Fusion (4488 ед.) и Transit (7363 ед.). Вообще же, Kuga дебютировал в нашей стране весной 2008-го, и за 9 месяцев автомобиль разошелся тиражом 1245 ед. Учитывая, что ажиотаж – это не про Kuga, спрос на новый вариант кроссовера будет удовлетворен легко. В этом, кстати, нас заверили и в московской штаб-квартире Ford Sollers. Здесь также добавили, что производство новинки будет организовано на заводе Ford Sollers в Елабуге.

Текст: Павел Кузин
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Kuga
Не так давно взял себе б/ у Форд Куга и в целом доволен этим автомобилем. Пробега у него уже около 90 тысяч километров, но идет машина отлично и находится в оптимальном состоянии для своего пробега. Удобная, большая, комфортная, как раз идеальный вариант для большой семьи или дальних поездок. Хорошо ...
Алексей Рягузов
Ford показал новый кроссовер Kuga
Уходит Форд, придут китайцы!"Свято место, пусто не бывает".GM уже поняли свою ошибку, пытаются обратно "втиснуться", да не очень то выходит..И эти очухаются , через пару лет, да место занято будет.Потерять такую часть рынка, как Россия, большая глупость....Жалко людей, которые теперь без работы останутся ...
Вадим Николаевич
Тест-драйв Ford Kuga: прощай, «механика»! Виват, интеллект!
Хороший городской паркетник, очень удачный мотор в плане мощности и экономичности
Nik44
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Ford Kuga. И все же, когда?
Чтобы определиться с т.н. отправной точкой главного предмета нашего рассмотрения, мы обратились в московскую штаб-квартиру компании Ford Sollers, занимающейся дистрибуцией бренда. Здесь нам ответили, что точной даты приема заказов и начала продаж нового Ford Kuga пока нет. Но в любом случае речь идет о первом квартале 2013 года. На этом фоне нас поразил ответ одного менеджеров отдела продаж компании «Аларм-Моторс Лахта», который заявил по телефону корреспонденту 110km.ru, что в 2013-м обновленный кроссовер в России ждать вряд ли придется. Причина, по его словам, кроется в том, что традиционный для Kuga сборочный завод в Германии переезжает на новое место, и поэтому поставки машин на неопределенное время прекратятся.В автоцентре «Форд Центр Автополе» девушка-продавец была более оптимистична. С ее слов, обновленный Kuga будет доступен в «живой» продаже уже в марте 2013 года. Причем, оформить предзаказ, как она сказала, можно уже сегодня. Для этого необходимо малое – захватить с собой паспорт и 10 000 рублей аванса. Аппетиты компании «Евро-Моторс» куда выше. Не видя «товар лицом» и не имея о нем ровным счетом никакого понятия, с вас попросят тот же документ и 60 000 рублей. При этом пообещают, что на новом автомобиле вы уедете не раньше лета 2013-го. Сотрудник отдела продаж автоцентра «Рольф Октябрьская» прямо заметил, что не готов назвать сроки появления Ford Kuga New в его шоу-руме, но полон сомнений относительно скорых продаж. «Скорее всего, - заявил менеджер, - автомобиль следует ожидать лишь в 2014-м». При этом минуту спустя, в ходе разговора, молодой человек нас проинформировал, что готов принять предварительный заказ. Вот только залоговую цифру озвучить не смог. Как видим, картина складывается, мягко говоря, интересная. Есть конкретная позиция компании-импортера, но она по каким-то непонятным причинам не усвоена дилерскими предприятиями. Отсюда весь сыр-бор, что называется, «кто в лес, кто по дрова». О новой машине продавцы говорят с крайним нежеланием (нет новинки – глупо впустую сотрясать воздух), зато быстро переключаются на пока что здравствующее поколение Kuga. Автомобилей в нынешнем кузове у дилеров предостаточно. Многие опрошенные нами компании предлагают на складах различные варианты комплектаций и цветов. При этом почти большинство дилерских предприятий готовы, в случае чего, привезти «Кугу» под конкретный потребительский заказ. Чтобы хоть как-то сделать пусть и по-прежнему импозантный, но все же «старослужащий» кроссовер более привлекательным для клиентов, дилеры сегодня рекламируют продажи с предновогодними скидками. Так, например, компания «Аларм-Моторс» готова предложить автомобиль на 150 000 рублей дешевле (в зависимости от комплектации), чем есть на самом деле.  «Форд Центр Автополе», как нам пояснила выше упомянутая девушка, распродает Ford Kuga по себестоимости. А в случае кредитной покупки здесь готовы предоставить скидку в размере 15 000 – 25 000 рублей. В фордовских салонах «Рольф» сегодня актуальны комбинированные скидки: 30 000 рублей и вывшее – от импортера и до 100 000 рублей непосредственно от дилерского предприятия. Плюс действует специальное предложение от Сбербанка, нюансы которого, по заявлению менеджера «Рольф Октябрьская», лучше оговорить непосредственно в шоу-руме. Если в этом свете говорить о конкретных цифрах, получится следующий расклад. Самый доступный Ford Kuga в «Аларм-Моторс» сегодня предлагается по цене 948 500 рублей. Это автомобиль с приводом на одну ось, оснащенный 2-литровым дизелем и механической коробкой передач. Правда, как заметил местный продавец, подобной комплектации в наличии не было и не будет, только на заказ. Сроки поставок традиционные для рынка в целом. У «Евромоторса» ценник, похоже, более лояльный. За аналогичный автомобиль здесь просят 929 000 рублей. Но всех переплюнул дилерский центр «Рольф Октябрьская», где стартовая цена Ford Kuga застыла на отметке 922 000 рублей. Что касается самой доступной полноприводной версии, ценовой вопрос также более-менее ясен: 1 250 000 рублей в «Евро-Моторс», 1 115 500 рублей в «Рольф Октябрьская», 1 130 000 рублей (с учетом действующей скидки) в «Аларм-Моторс». По общему признанию дилеров, наиболее часто нынешнее поколение Ford Kuga спрашивают в бензиновой версии. Дизель менее интересен нашим покупателям. На наш вопрос, с чем это связано, продавцы четко ответить не смогли. Во всяком случае, роль боязни заправки некачественной соляркой для покупателей не приоритетная. Остается лишь добавить, что Ford Kuga за все время своего присутствия на рынке России особо массовыми объемами продаж не отличался. Скажем, в прошлом, 2011 году крососвер приобрели всего 2899 россиян. Это лишь 5 место в линейке бренда, вслед за Focus (82 461 ед.), Mondeo (15 123 ед.), Fusion (4488 ед.) и Transit (7363 ед.). Вообще же, Kuga дебютировал в нашей стране весной 2008-го, и за 9 месяцев автомобиль разошелся тиражом 1245 ед. Учитывая, что ажиотаж – это не про Kuga, спрос на новый вариант кроссовера будет удовлетворен легко. В этом, кстати, нас заверили и в московской штаб-квартире Ford Sollers. Здесь также добавили, что производство новинки будет организовано на заводе Ford Sollers в Елабуге.
2012-12-20
Автор: Текст: Павел Кузин