Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый фургон Lada Van не выйдет в 2020 году

  • 1696
  • 0
Фото: Никита Чуйко / kolesa.ru
В ноябре 2018 года впервые стало известно о планах АвтоВАЗа построить на базе Renault Dokker новую модель под брендом Lada. Сроки появления фургона на рынке назывались самые разные – от 2019 до 2022 и позднее. Сейчас источник, близкий к Волжскому заводу, говорит, что до дебюта новинки остались считанные месяцы. АвтоВАЗ опровергает.
Ранее мы писали
Построенные на одной платформе B0, широко используемой бюджетниками Renault, Nissan и Lada, эти автомобили ...
Читать далее
Журналисты портала «Лада.Онлайн» решили выяснить, когда же появится обещанный фургон Lada Van. По информации источника, осведомленного о развитии проекта, продажи новинки планируют запустить летом 2020 года. Ранее сообщалось, что сборку модели наладят на первой нитке главного конвейера. 

О новом автомобиле стало известно из заявки на специальный инвестиционный контракт (СПИК), который АвтоВАЗ подал в правительство РФ осенью 2018 года. В проектной документации новинка фигурирует под именем Lada Van. По одной из версий автомобиль построят на базе фургона Largus, по другой – он будет представлять собой перелицованный фургон Renault Dokker. По крайней мере, автомобиль, изображенный на снимке с презентации «Lada будущее», очень напоминает именно французскую модель. Дизайн передней части Lada Van непременно выполнят в фирменном X-стиле Lada. 

В конце прошлого года АвтоВАЗ пообещал вывести на рынок в течение ближайших 7 лет 17 новых и обновленный моделей: 8 новинок и 9 «фейслифтов». Часть из них уже поступили в продажу, например, «заряженный» седан Vesta Sport, вариаторный Xray Cross, вседорожный универсал Granta Cross и драйверский седан Granta Active Drive. На очереди рестайлинговый седан Vesta. Среди самых ожидаемых – Lada Van и новая Lada 4x4.
 
Чуть позже глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский, официально опроверг информацию о скором выходе на рынок фургона Lada Van. По его словам, в ближайшие годы такого автомобиля точно ждать не стоит, но АвтоВАЗ готовит другие интересные новинки.
 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
Ребят помогите не знаю в чем дело. Когда запускаю машину, она не заводиться. Ей как будто не хватает мощности. В чем причина?
Елена
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый фургон Lada Van не выйдет в 2020 году
{{material_122317}}Журналисты портала «Лада.Онлайн» решили выяснить, когда же появится обещанный фургон Lada Van. По информации источника, осведомленного о развитии проекта, продажи новинки планируют запустить летом 2020 года. Ранее сообщалось, что сборку модели наладят на первой нитке главного конвейера. О новом автомобиле стало известно из заявки на специальный инвестиционный контракт (СПИК), который АвтоВАЗ подал в правительство РФ осенью 2018 года. В проектной документации новинка фигурирует под именем Lada Van. По одной из версий автомобиль построят на базе фургона Largus, по другой – он будет представлять собой перелицованный фургон Renault Dokker. По крайней мере, автомобиль, изображенный на снимке с презентации «Lada будущее», очень напоминает именно французскую модель. Дизайн передней части Lada Van непременно выполнят в фирменном X-стиле Lada. В конце прошлого года АвтоВАЗ пообещал вывести на рынок в течение ближайших 7 лет 17 новых и обновленный моделей: 8 новинок и 9 «фейслифтов». Часть из них уже поступили в продажу, например, «заряженный» седан Vesta Sport, вариаторный Xray Cross, вседорожный универсал Granta Cross и драйверский седан Granta Active Drive. На очереди рестайлинговый седан Vesta. Среди самых ожидаемых – Lada Van и новая Lada 4x4. Чуть позже глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский, официально опроверг информацию о скором выходе на рынок фургона Lada Van. По его словам, в ближайшие годы такого автомобиля точно ждать не стоит, но АвтоВАЗ готовит другие интересные новинки. 
2019-10-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru