Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый хэтчбек Toyota Yaris может оказаться перелицованной Mazda 2

  • 2239
  • 0
Toyota Yaris
Компания Toyota готовится представить в апреле 2019 года на Нью-Йоркском автосалоне семейство Yaris нового поколения. По предварительной информации, хэтчбек Yaris может разделить шасси и силовые агрегаты с новым хэтчбеком Mazda 2.
Ранее мы писали
Mazda обновила свой компакт «двойку» и кроссовер CX-3, предназначенные для японского авторынка. Автомобили ...
Читать далее
Хэтчбек Yaris нынешнего, третьего по счету поколения является от начала до конца продуктом собственной разработки Toyota. Его продажи начались в 2013 году. Первоначально ожидалось, что модель сменит поколение в 2019-м. Однако недавно Toyota сообщила, что привезет новинку в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорк в качестве модели 2020 года. 

По информации издания Car and Driver, новый хэтчбек Yaris на самом деле будет представлять собой перелицованный хэтчбек Mazda 2 следующего поколения. Нынешний компактный хэтчбек Mazda почти ровесник «Яриса» - он дебютировал в 2014 году и пользуется неплохим спросом до сих пор. Поэтому партнерство с Mazda может стать для Toyota стратегически верным шагом. Сотрудничество в создании компактных моделей поможет высвободить ресурсы для развития более востребованных сегментов, например, кроссоверов и внедорожников.

Toyota и Mazda уже имеют за плечами опыт совместной работы над моделями. Вспомним хотя бы седан Scion iA для североамериканского рынка, который в 2015 году переименовали в Yaris iA, а потом и просто в седан Yaris. Под красивыми кузовными панелями Toyota скрывалась Mazda 2, выпускавшаяся в то время в Мексике. Вполне вероятно, что новый хэтчбек может последовать примеру седана.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Mazda 2 и CX-3 пережили рестайлинг
Впечатляет комплектация CX-3, для небольшого паркетника список опций вполне достойный. Очень жаль, что таких машин у нас в России мало, да и цена наверное кусается.
Павел
Самодиагностика - считывание кодов ошибок
Тойота ярис 2006 года механика -самодиагностика ABC выдаёт ошибку 37 . Кто нибудь знает, что это за ошибка? В таблице такой нет.
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый хэтчбек Toyota Yaris может оказаться перелицованной Mazda 2
{{material_116521}}Хэтчбек Yaris нынешнего, третьего по счету поколения является от начала до конца продуктом собственной разработки Toyota. Его продажи начались в 2013 году. Первоначально ожидалось, что модель сменит поколение в 2019-м. Однако недавно Toyota сообщила, что привезет новинку в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорк в качестве модели 2020 года. По информации издания Car and Driver, новый хэтчбек Yaris на самом деле будет представлять собой перелицованный хэтчбек Mazda 2 следующего поколения. Нынешний компактный хэтчбек Mazda почти ровесник «Яриса» - он дебютировал в 2014 году и пользуется неплохим спросом до сих пор. Поэтому партнерство с Mazda может стать для Toyota стратегически верным шагом. Сотрудничество в создании компактных моделей поможет высвободить ресурсы для развития более востребованных сегментов, например, кроссоверов и внедорожников.Toyota и Mazda уже имеют за плечами опыт совместной работы над моделями. Вспомним хотя бы седан Scion iA для североамериканского рынка, который в 2015 году переименовали в Yaris iA, а потом и просто в седан Yaris. Под красивыми кузовными панелями Toyota скрывалась Mazda 2, выпускавшаяся в то время в Мексике. Вполне вероятно, что новый хэтчбек может последовать примеру седана.
2019-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru