Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый KIA Sorento занял место на конвейере «Азия Авто»

На мощностях казахстанского автосборочного завода «Азия Авто» стартовало производство внедорожника KIA Sorento 2013. Европейская премьера посвежевшего автомобиля состоялась в августе 2012 года на Московском международном автосалоне.

Вслед за заводами KIA в Корее и США, «Азия Авто» стал третьим предприятием, где начато производство новой версии Sorento.

Пару слов об автомобиле. Ревизии подверглась силовая структура кузова: большинство элементов, отвечающих за его жесткость, стали прочнее на 25%. Передние сиденья теперь оснащены не только подогревом, но и вентиляцией, а водители оценят такую приятную опцию, как подогрев рулевого колеса. Кроме того, появилась возможность изменять «остроту» рулевого управления, выбирая один из 3 режимов: комфортный, обычный или спортивный.

Ощущение комфорта усилит панорамная крыша с увеличенной площадью остекления. Интерфейс автомобиля был унифицирован с зарекомендовавшими себя аналогами, установленными на Sportage и Optima.

Облик Sorento не претерпел коренного пересмотра. Лишь нюансы: переднюю и заднюю часть кузова теперь отличает оптика, разработанная с применением светодиодных технологий и новые бамперы с вертикальными противотуманными фарами спереди.

На выбор покупателям предлагается два бензиновых мотора – 2,4-литровый агрегат мощностью 176 сил и 3,5-литровый мощностью 277 сил. Первый из двигателей работает как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6АКПП. С момента выхода на рынок второго поколения модели в 2009 году его продажи превысили 620 тыс. ед.

Сегодня Sorento в пятерке самых продаваемых среднеразмерных внедорожников на казахстанском рынке. Благодаря росту спроса на автомобили марки среди казахстанцев, стал возможен запуск производства Sorento одновременно с открытием его европейских продаж и с опережением старта продаж модели на рынке России.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sorento
Когда у меня подсобиралась необходимая сумма для покупки нового кроссовера, то передо мной стала дилема, какую машину выбрать. Понравились мне примерно одинаковые машины киа соренто и рено сандеро. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в пользу корейца. И теперь, когда уже больше полугода езжу на ...
Василий
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Самые востребованные дизельные б/у внедорожники
Автор видимо не в курсе как выглядят внедорожники и что это такое.... Кроссоверы не катят
Вседорожник
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый KIA Sorento занял место на конвейере «Азия Авто»
Вслед за заводами KIA в Корее и США, «Азия Авто» стал третьим предприятием, где начато производство новой версии Sorento.Пару слов об автомобиле. Ревизии подверглась силовая структура кузова: большинство элементов, отвечающих за его жесткость, стали прочнее на 25%. Передние сиденья теперь оснащены не только подогревом, но и вентиляцией, а водители оценят такую приятную опцию, как подогрев рулевого колеса. Кроме того, появилась возможность изменять «остроту» рулевого управления, выбирая один из 3 режимов: комфортный, обычный или спортивный. Ощущение комфорта усилит панорамная крыша с увеличенной площадью остекления. Интерфейс автомобиля был унифицирован с зарекомендовавшими себя аналогами, установленными на Sportage и Optima.Облик Sorento не претерпел коренного пересмотра. Лишь нюансы: переднюю и заднюю часть кузова теперь отличает оптика, разработанная с применением светодиодных технологий и новые бамперы с вертикальными противотуманными фарами спереди. На выбор покупателям предлагается два бензиновых мотора – 2,4-литровый агрегат мощностью 176 сил и 3,5-литровый мощностью 277 сил. Первый из двигателей работает как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6АКПП. С момента выхода на рынок второго поколения модели в 2009 году его продажи превысили 620 тыс. ед. Сегодня Sorento в пятерке самых продаваемых среднеразмерных внедорожников на казахстанском рынке. Благодаря росту спроса на автомобили марки среди казахстанцев, стал возможен запуск производства Sorento одновременно с открытием его европейских продаж и с опережением старта продаж модели на рынке России.
2012-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru