Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый кроссовер Haval F7x может ехать в кромешной тьме. В продаже через неделю

  • 10398
  • 0
Фото: Григорий Мерлин
Представительнице деконструктивизма Захе Хадид, известному ирако-британскому архитектору и дизайнеру арабского происхождения, принадлежит хорошее выражение: «Если есть 360 градусов, зачем ограничиваться прямым углом»?

Следуя этой формуле, представители быстро растущего в РФ бренда Haval презентовали журналистам, что называется, не на словах, а на деле одну из многочисленных опций, доступных на новом стильном кросс-купе F7x – камеру кругового обзора 360 градусов.

Haval F7x
От 2 л, 190 л.с
Новый от 1 549 000 до 1 819 000 Р
Дело было на площадке производственного предприятия Haval Motor Manufacturing Rus, что в Тульской области, где, собственно говоря, и налажена сборка нового для рынка России продукта. С наступлением сумерек корреспондента 110km.ru и коллег по цеху усадили в машину, стекла которой были наглухо заклеены черной пленкой. Получился этакий темный грот на колесах.

Перед тобой только рулевое колесо, светящиеся LED-приборы да дисплей на центральной консоли, на котором видны конусы «змейки», которую и предстояло проехать, исходя исключительно из показаний камер, размещенных по периметру автомобиля.

Признаться, задание одновременно оригинальное и непростое. Если двигаться назад, упершись в экран, большинство из нас еще как-то умеет, то ехать по приборам вперед – пардон, совсем непривычно. Чтобы понять, когда следует входить в поворот и когда из него вовремя выходить, чтобы иметь запас для следующего маневра, требуется время и несколько попыток.

Автор этих строк, к счастью, с упражнением каким-то образом справился почти без ошибок. Но здесь следует отдать должное картинке перед глазами – графика на дисплее внятная и четкая, и твоя задача – банально привыкнуть к схеме маневрирования.

Ранее мы писали
На тульском заводе Haval прошла презентация нового купеобразного кроссовера Haval F7x, сборка которого стартовала ...
Читать далее
После того, как выходишь из «грота», вестибулярный аппарат дает о себе знать, словно намекая: нет, парень, в космонавты тебя точно бы не взяли. Головокружение, легкая тошнота – на эти симптомы грешили почти все коллеги. Но немощь длилась недолго, а вот послевкусие от интересного упражнения осталось «сладким».

Равно как и ощущение от посещения сборочного производства Haval. Завод абсолютно новый, современный, скажем так, перспективный. В настоящее время на конвейере 3 модели – кроссоверы Haval F7, F7x и большой рамный внедорожник H9. Объемы сборки пока небольшие, но в будущем работа здесь может закипеть нешуточная, особенно исходя из амбиций компании.

Мы планируем рассказать о производственном цикле отдельным материалом, а пока проанонсируем выход на рынок кросс-купе F7x. Ужен известны комплектации автомобиля (они, поверьте, оснащены очень богато), а цены будут озвучены совсем скоро – 7 ноября 2019 года. Об этом мы сообщим, что называется, отдельной строкой. Следите за нашими публикациями.    


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval расширяет дилерскую сеть
Я своим H9 очень доволен, с 17г не подводил еще. В качество китайцев уже давно поверил, думаю, кому-то просто время нужно, лояльность еще вырастет.
Ярослав
Haval открыл завод и назвал цену F7
Можно закрывать завод.=) )
Сергей
Обновленный Haval H9: первые фото
ОТ 2,6 млн. за китайца в красивой и нашпигованной обертке???? Кому он нужен будет ещё и тульской сборки за такие деньги? Подешевеет? НА 20тыс. р наверное, ка обычно бывает. Ещё пару лет назад он стоил 2,2 мл.н. новый! И это была предельная для него цена! Я за эти три года в Москве видел его всего пару ...
Игнатий Пантелеев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый кроссовер Haval F7x может ехать в кромешной тьме. В продаже через неделю
Следуя этой формуле, представители быстро растущего в РФ бренда Haval презентовали журналистам, что называется, не на словах, а на деле одну из многочисленных опций, доступных на новом стильном кросс-купе F7x – камеру кругового обзора 360 градусов. {{model_v2_no_show_6858}} Дело было на площадке производственного предприятия Haval Motor Manufacturing Rus, что в Тульской области, где, собственно говоря, и налажена сборка нового для рынка России продукта. С наступлением сумерек корреспондента 110km.ru и коллег по цеху усадили в машину, стекла которой были наглухо заклеены черной пленкой. Получился этакий темный грот на колесах. Перед тобой только рулевое колесо, светящиеся LED-приборы да дисплей на центральной консоли, на котором видны конусы «змейки», которую и предстояло проехать, исходя исключительно из показаний камер, размещенных по периметру автомобиля.Признаться, задание одновременно оригинальное и непростое. Если двигаться назад, упершись в экран, большинство из нас еще как-то умеет, то ехать по приборам вперед – пардон, совсем непривычно. Чтобы понять, когда следует входить в поворот и когда из него вовремя выходить, чтобы иметь запас для следующего маневра, требуется время и несколько попыток. {{gallery_1759}} Автор этих строк, к счастью, с упражнением каким-то образом справился почти без ошибок. Но здесь следует отдать должное картинке перед глазами – графика на дисплее внятная и четкая, и твоя задача – банально привыкнуть к схеме маневрирования.{{material_127983}} После того, как выходишь из «грота», вестибулярный аппарат дает о себе знать, словно намекая: нет, парень, в космонавты тебя точно бы не взяли. Головокружение, легкая тошнота – на эти симптомы грешили почти все коллеги. Но немощь длилась недолго, а вот послевкусие от интересного упражнения осталось «сладким».Равно как и ощущение от посещения сборочного производства Haval. Завод абсолютно новый, современный, скажем так, перспективный. В настоящее время на конвейере 3 модели – кроссоверы Haval F7, F7x и большой рамный внедорожник H9. Объемы сборки пока небольшие, но в будущем работа здесь может закипеть нешуточная, особенно исходя из амбиций компании. Мы планируем рассказать о производственном цикле отдельным материалом, а пока проанонсируем выход на рынок кросс-купе F7x. Ужен известны комплектации автомобиля (они, поверьте, оснащены очень богато), а цены будут озвучены совсем скоро – 7 ноября 2019 года. Об этом мы сообщим, что называется, отдельной строкой. Следите за нашими публикациями.    
2019-10-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru