Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Aventador SVJ, возможно, на 2 секунды быстрее 911

  • 1176
  • 0
car
Компания Lamborghini выпустила очередной тизер Aventador Superveloce Jota. В видеоролике продемонстрировали аэродинамические свойства нового флагмана.
Ранее мы писали
Новый итальянский спорткар готовится побить рекорд Нюрбургринга. «Итальянец» Aventador Superveloce Jota может ...
Читать далее
В новом видеоролике, который выпустила Lamborghini, большое внимание уделили аэродинамике спорткара. Jota унаследовала от Huracan Performante новую систему ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva), которая адаптируется к стилю вождения пилота и типу трассы. Аэродинамические показатели были модернизированы для мощного двигателя V12. 

Интересным стал отчет Auto Motor and Sport, вероятно, Aventador имеет двигатель мощностью 759 лошадиных сил и проехал трассу Нюрбургринг за 6 минут и 44,95 секунды. Если это достоверная информация, то новый гиперкар опередил Porsche 911 GT2 RS более чем на 2 секунды. Напомним, что рекорд 911 на «Северной петле» составил 6 минут и 47,3 секунды. Если верить другим слухам, Aventador SVJ будет обладать агрегатом V12, но с мощностью до 800 лошадиных сил, ожидаемый объем двигателя 6,5 литра. При этом спорткар должен получить модернизированную трансмиссию и композитные кузовные панели.

Не стоит забывать, что Lamborghini и Porsche дочерние предприятия Volkswagen Group. Поэтому вдвойне приятнее, что соперничество между командами продолжается. Официальная премьера Aventador SVJ, скорее всего, состоится в ближайшие дни. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Lamborghini выпустила особую версию Aventador для Японии
Это не автомобиль, а произведение искусства! Средством передвижения из пункта А в пункт Б такую зверюгу не назовешь. В итоге, пятеро счастливчиков из Японии станут обладателями шедевра. Еще интересно, во сколько это им обойдется.
Максим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Aventador SVJ, возможно, на 2 секунды быстрее 911
{{material_123871}}В новом видеоролике, который выпустила Lamborghini, большое внимание уделили аэродинамике спорткара. Jota унаследовала от Huracan Performante новую систему ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva), которая адаптируется к стилю вождения пилота и типу трассы. Аэродинамические показатели были модернизированы для мощного двигателя V12. Интересным стал отчет Auto Motor and Sport, вероятно, Aventador имеет двигатель мощностью 759 лошадиных сил и проехал трассу Нюрбургринг за 6 минут и 44,95 секунды. Если это достоверная информация, то новый гиперкар опередил Porsche 911 GT2 RS более чем на 2 секунды. Напомним, что рекорд 911 на «Северной петле» составил 6 минут и 47,3 секунды. Если верить другим слухам, Aventador SVJ будет обладать агрегатом V12, но с мощностью до 800 лошадиных сил, ожидаемый объем двигателя 6,5 литра. При этом спорткар должен получить модернизированную трансмиссию и композитные кузовные панели.Не стоит забывать, что Lamborghini и Porsche дочерние предприятия Volkswagen Group. Поэтому вдвойне приятнее, что соперничество между командами продолжается. Официальная премьера Aventador SVJ, скорее всего, состоится в ближайшие дни. 
2018-07-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru