Новый Lexus ES получит камеры вместо боковых зеркал

  • 3747
  • 0
Продажи Lexus ES седьмого поколения стартуют в Японии в октябре. Седан станет первой серийной моделью на рынке, оснащенной камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Законодательная норма, легализующая подобные устройства, была принята в Японии еще в 2016 году. Однако до сих пор ни один автопроизводитель не отважился внедрить новинку в серийное производство.
^
Ранее мы писали
Дилеры Lexus в России начали принимать заказы на седан Lexus ES седьмого поколения. Базовая версия ES 200 ...
Читать далее
Система виртуальных зеркал Lexus называется Digital Outer Mirrors. Ее основные преимущества: лучшая обзорность и четкость изображения, лучшая аэродинамика и сниженный уровень шума. Еще один приятный нюанс – во время дождя на объективе камеры нет капель, поскольку он немного утоплен в корпус держателя. 

И капли на боковом стекле теперь тоже не помеха – «картинка» с камер выводится на два 5-дюймовых монитора, расположенных по бокам от приборной панели. Пока экраны не вписаны в общий интерьер и выглядят как отдельные девайсы. Но если технология приживется, в будущем дизайнеры смогут проектировать переднюю панель с учетом этих дополнительных дисплеев. 

Помимо собственно изображения с камер на мониторы выводится вспомогательная информация, например, сообщения об объектах в «слепых» зонах. Камеры регулируются вручную. Кроме того, угол обзора меняется автоматически при включении указателя поворота или при движении задним ходом. 
 
Продажи нового Lexus ES в Японии стартуют в октябре. Российские дилеры тоже начали принимать предварительные заказы. Цены стартуют с отметки 2 580 000 рублей. Однако, версии с системой Digital Outer Mirrors до нашей страны вряд ли доберутся.
Новинки и концепт кары Лексус ЕС
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Тест Lexus ES300h: комфорт и экология
"Возьмем, к примеру, Lexus ES300h. Его традиционный двигатель располагает «табуном» в 161 лошадь при объеме 2,5 литра. Электродвигатель на пике мощности готов добавить еще 143 л.с. (по данным производителя) . Правда, в сумме система дает не 304 силы, а всего 205 л.с. – видимо, оба двигателя не могут ...
Александр
Lexus ES Luxury
Элегантный, мощный и динамичный автомобиль. Гармонично сочетаются панорамный потолок с двумя люками и просторный кожаный салон. Комплектация Luxury говорит сама за себя.
1956
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Lexus ES получит камеры вместо боковых зеркал
{{material_123798}}Система виртуальных зеркал Lexus называется Digital Outer Mirrors. Ее основные преимущества: лучшая обзорность и четкость изображения, лучшая аэродинамика и сниженный уровень шума. Еще один приятный нюанс – во время дождя на объективе камеры нет капель, поскольку он немного утоплен в корпус держателя. И капли на боковом стекле теперь тоже не помеха – «картинка» с камер выводится на два 5-дюймовых монитора, расположенных по бокам от приборной панели. Пока экраны не вписаны в общий интерьер и выглядят как отдельные девайсы. Но если технология приживется, в будущем дизайнеры смогут проектировать переднюю панель с учетом этих дополнительных дисплеев. Помимо собственно изображения с камер на мониторы выводится вспомогательная информация, например, сообщения об объектах в «слепых» зонах. Камеры регулируются вручную. Кроме того, угол обзора меняется автоматически при включении указателя поворота или при движении задним ходом.  Продажи нового Lexus ES в Японии стартуют в октябре. Российские дилеры тоже начали принимать предварительные заказы. Цены стартуют с отметки 2 580 000 рублей. Однако, версии с системой Digital Outer Mirrors до нашей страны вряд ли доберутся.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru