Новый Lexus ES получит камеры вместо боковых зеркал

  • 3834
  • 0
Продажи Lexus ES седьмого поколения стартуют в Японии в октябре. Седан станет первой серийной моделью на рынке, оснащенной камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Законодательная норма, легализующая подобные устройства, была принята в Японии еще в 2016 году. Однако до сих пор ни один автопроизводитель не отважился внедрить новинку в серийное производство.
^
Ранее мы писали
Дилеры Lexus в России начали принимать заказы на седан Lexus ES седьмого поколения. Базовая версия ES 200 ...
Читать далее
Система виртуальных зеркал Lexus называется Digital Outer Mirrors. Ее основные преимущества: лучшая обзорность и четкость изображения, лучшая аэродинамика и сниженный уровень шума. Еще один приятный нюанс – во время дождя на объективе камеры нет капель, поскольку он немного утоплен в корпус держателя. 

И капли на боковом стекле теперь тоже не помеха – «картинка» с камер выводится на два 5-дюймовых монитора, расположенных по бокам от приборной панели. Пока экраны не вписаны в общий интерьер и выглядят как отдельные девайсы. Но если технология приживется, в будущем дизайнеры смогут проектировать переднюю панель с учетом этих дополнительных дисплеев. 

Помимо собственно изображения с камер на мониторы выводится вспомогательная информация, например, сообщения об объектах в «слепых» зонах. Камеры регулируются вручную. Кроме того, угол обзора меняется автоматически при включении указателя поворота или при движении задним ходом. 
 
Продажи нового Lexus ES в Японии стартуют в октябре. Российские дилеры тоже начали принимать предварительные заказы. Цены стартуют с отметки 2 580 000 рублей. Однако, версии с системой Digital Outer Mirrors до нашей страны вряд ли доберутся.
Новинки и концепт кары Лексус ЕС
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Тест Lexus ES300h: комфорт и экология
"Возьмем, к примеру, Lexus ES300h. Его традиционный двигатель располагает «табуном» в 161 лошадь при объеме 2,5 литра. Электродвигатель на пике мощности готов добавить еще 143 л.с. (по данным производителя) . Правда, в сумме система дает не 304 силы, а всего 205 л.с. – видимо, оба двигателя не могут ...
Александр
Lexus ES Luxury
Элегантный, мощный и динамичный автомобиль. Гармонично сочетаются панорамный потолок с двумя люками и просторный кожаный салон. Комплектация Luxury говорит сама за себя.
1956
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Lexus ES получит камеры вместо боковых зеркал
{{material_123798}}Система виртуальных зеркал Lexus называется Digital Outer Mirrors. Ее основные преимущества: лучшая обзорность и четкость изображения, лучшая аэродинамика и сниженный уровень шума. Еще один приятный нюанс – во время дождя на объективе камеры нет капель, поскольку он немного утоплен в корпус держателя. И капли на боковом стекле теперь тоже не помеха – «картинка» с камер выводится на два 5-дюймовых монитора, расположенных по бокам от приборной панели. Пока экраны не вписаны в общий интерьер и выглядят как отдельные девайсы. Но если технология приживется, в будущем дизайнеры смогут проектировать переднюю панель с учетом этих дополнительных дисплеев. Помимо собственно изображения с камер на мониторы выводится вспомогательная информация, например, сообщения об объектах в «слепых» зонах. Камеры регулируются вручную. Кроме того, угол обзора меняется автоматически при включении указателя поворота или при движении задним ходом.  Продажи нового Lexus ES в Японии стартуют в октябре. Российские дилеры тоже начали принимать предварительные заказы. Цены стартуют с отметки 2 580 000 рублей. Однако, версии с системой Digital Outer Mirrors до нашей страны вряд ли доберутся.
2018-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru