Новый Mercedes-Benz G-Class получил дизельную версию

  • 3507
  • 0
Компания Mercedes-Benz, как и обещала, вывела к концу года на рынок дизельную модификацию внедорожника G-Class нового поколения. Mercedes G350d оснастили двигателем OM656, уже известным по новым вседорожникам GLE. Агрегат объемом 2,9 литра выдает 286 лошадиных сил.
^
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz выпустила две мощные дизельные модификации для кроссовера GLE нового поколения: 350d ...
Читать далее
Новый двигатель в 2017 году дебютировал на седанах S-Class, а в нынешнем пополнил моторную гамму CLS и E-Class, а также новых кроссоверов GLE. Мотор отвечает самым жестким на сегодняшний день экологическим требованиям. Он соответствует стандарту Euro 6d-TEMP. Рядный шестицилиндровый агрегат объемом 2,9 литра получил систему мочевинной нейтрализации.

На Mercedes-Benz G-Class он выдает 286 л.с., а максимальный крутящий момент, равный 600 Нм, доступен уже при 1200 об/мин. Прежний 3,0-литровый дизель предшественника имел отдачу 245 л.с., а тяга в 600 Нм возникала при 1600 об/мин. Новый агрегат позволяет внедорожнику разогнаться с места до «сотни» за 7,4 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Впервые дизельный мотор получил активные опоры, которые снижают вибрацию и повышают комфорт во время движения. Двигатель работает в паре с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода с несимметричным межосевым дифференциалом (40:60 в пользу задней оси).

Прайс-лист на Mercedes G350d обещают опубликовать в январе, тогда же дилеры начнут принимать заказы. Стоить дизельный G-Class должен в районе 7,5 млн рублей. Первые покупатели получат свои автомобили весной 2019 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Не Гелендеваген снимать с производства нельзя. Это же машина легенда. Хотя, даже если ее снимут с производства, она всегда будет пользоваться популярностью, потому что таких машин больше нет. В этой машине все удачно продумано, а самое главное, так ее безопасность и комфорт. В такой машине можно ездить ...
Sergey Teplyakov
Брутальней не бывает. ТОП-5 мужских внедорожников
Огромное спасибо Вам Арина (или как там вас по настоящему величают) теперь я сирый и убогий неграмотный буду знать что Ваши публикации это мемуары пациента клиники им.Кащенко и буду бежать от этого бреда как от чумы
Николай
Тест-драйв Mercedes GLK и G-класса
Написана статья красиво конечно, но вот где данные про расход топлива, как сильно изменились внедорожные качества с новыми моторами, работа АКПП 7G-Tronic и т.п.??? По- моему больше похоже на рассказ "как я провел отпуск". Конкретики почти никакой...
Феликс
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Mercedes-Benz G-Class получил дизельную версию
{{material_125333}}Новый двигатель в 2017 году дебютировал на седанах S-Class, а в нынешнем пополнил моторную гамму CLS и E-Class, а также новых кроссоверов GLE. Мотор отвечает самым жестким на сегодняшний день экологическим требованиям. Он соответствует стандарту Euro 6d-TEMP. Рядный шестицилиндровый агрегат объемом 2,9 литра получил систему мочевинной нейтрализации.На Mercedes-Benz G-Class он выдает 286 л.с., а максимальный крутящий момент, равный 600 Нм, доступен уже при 1200 об/мин. Прежний 3,0-литровый дизель предшественника имел отдачу 245 л.с., а тяга в 600 Нм возникала при 1600 об/мин. Новый агрегат позволяет внедорожнику разогнаться с места до «сотни» за 7,4 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/ч.Впервые дизельный мотор получил активные опоры, которые снижают вибрацию и повышают комфорт во время движения. Двигатель работает в паре с 9-диапазонным «автоматом» и системой полного привода с несимметричным межосевым дифференциалом (40:60 в пользу задней оси).Прайс-лист на Mercedes G350d обещают опубликовать в январе, тогда же дилеры начнут принимать заказы. Стоить дизельный G-Class должен в районе 7,5 млн рублей. Первые покупатели получат свои автомобили весной 2019 года.
2018-12-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru