Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Новый Opel Mokka дебютировал во плоти

  • 354
  • 0
Фото: Opel
Компания Opel провела официальную презентацию кроссовера Opel Mokka второго поколения. Продажи новинки стартуют в начале 2021 года. Покупателям предложат как версии с обычными ДВС, так и со 136-сильным электромотором.
Ранее мы писали
На фоне постоянно сдувающегося модельного разнообразия в России вывод на рынок пассажирского автомобиля от ...
Читать далее
Ни внешность, ни моторная гамма Opel Mokka второго поколения уже довольно давно не являются секретом. В июне компания опубликовала фотографии и технические характеристики электрической версии кроссовера, а в начале сентября стал известен и набор традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Дизайн новой Mokka выполнили по мотивам концепта Opel GT X Experimental образца 2018 года. Кроссовер построен на модульной платформе CMP концерна PSA и стал ближайшим родственником кроссоверов Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Габаритные размеры новинки в сравнении с предшественником: длина – 4 150 мм (-125 мм), а колесная база – 2 557 мм (+2 мм). Свесы кузова стали заметно короче, а объем багажника почти не изменился – 350 литров (-6 литров).

В салоне царит минимализм. Передняя панель в стиле Opel Pure Panel объединяет 12-дюймовую цифровую «приборку» и тачскрин медиасистемы диагональю 7 или 10 дюймов, в зависимости от комплектации. В списке доступного оборудования значится беспроводная зарядка для смартфона, водительское кресло с функцией массажа, адаптивные светодиодные матричные фары, круиз-контроль, система контроля рядности движения и камера заднего вида с углом обзора 180 градусов.

В моторную гамму для Европы вошли бензиновые моторы объемом 1,2 литра (100 или 130 сил) и 1,5-литровый дизель (110 сил). Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». Электрический Mokka-e оснащен электромотором на 136 сил и тяговой батареей емкостью 50 кВт-ч. Запас хода без подзарядки превышает 320 километров (по циклу WLTP). Привод – исключительно передний, полного не будет даже у версий с ДВС.

Сборка Opel Mokka второго поколения стартует до конца 2020 года, а в салоны европейских дилеров новинка поступит в начале 2021-го. За кроссовер с ДВС попросят минимум 20 тысяч евро (около 1,8 млн рублей в пересчете по курсу), а за электрическую версию – не менее 33 тысяч евро (2,9 млн рублей). Возвращение Mokka в Россию пока находится под большим вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Mokka
Цитата:| Кому: Никалим Не соглашусь с вами. Опель Мокка действительно не является полноценным вместительным кроссовером, это что-то типа малолитражки в версии кросс. Но вот насчет сравнения ее с Астрой, астра может быть немного шире, но Мокка она дает больше пространства по высоте, что более актуально ...
МишаЗаков
Самые надежные кроссоверы в возрасте до 10 лет
да, была у меня единичка, давно в 2012, хорошая была машинка, шустрая и не ломалась
Света
Тест-драйв Opel 4x4: альпийский вальс
Попали в отель случайно, и очень рады, что оказались именно здесь. Все очень понравилось, персонал отзывчивый, питание на высоте. Убирали номер каждый день. В номерах все удобства, есть кондиционер, телевизор, вайфай. Отель шале апартаменты в центральной части города. В следующий раз будем бронировать ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Новый Opel Mokka дебютировал во плоти
{{material_131408}}Ни внешность, ни моторная гамма Opel Mokka второго поколения уже довольно давно не являются секретом. В июне компания опубликовала фотографии и технические характеристики электрической версии кроссовера, а в начале сентября стал известен и набор традиционных двигателей внутреннего сгорания.Дизайн новой Mokka выполнили по мотивам концепта Opel GT X Experimental образца 2018 года. Кроссовер построен на модульной платформе CMP концерна PSA и стал ближайшим родственником кроссоверов Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Габаритные размеры новинки в сравнении с предшественником: длина – 4 150 мм (-125 мм), а колесная база – 2 557 мм (+2 мм). Свесы кузова стали заметно короче, а объем багажника почти не изменился – 350 литров (-6 литров).В салоне царит минимализм. Передняя панель в стиле Opel Pure Panel объединяет 12-дюймовую цифровую «приборку» и тачскрин медиасистемы диагональю 7 или 10 дюймов, в зависимости от комплектации. В списке доступного оборудования значится беспроводная зарядка для смартфона, водительское кресло с функцией массажа, адаптивные светодиодные матричные фары, круиз-контроль, система контроля рядности движения и камера заднего вида с углом обзора 180 градусов.В моторную гамму для Европы вошли бензиновые моторы объемом 1,2 литра (100 или 130 сил) и 1,5-литровый дизель (110 сил). Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 8-диапазонный «автомат». Электрический Mokka-e оснащен электромотором на 136 сил и тяговой батареей емкостью 50 кВт-ч. Запас хода без подзарядки превышает 320 километров (по циклу WLTP). Привод – исключительно передний, полного не будет даже у версий с ДВС.Сборка Opel Mokka второго поколения стартует до конца 2020 года, а в салоны европейских дилеров новинка поступит в начале 2021-го. За кроссовер с ДВС попросят минимум 20 тысяч евро (около 1,8 млн рублей в пересчете по курсу), а за электрическую версию – не менее 33 тысяч евро (2,9 млн рублей). Возвращение Mokka в Россию пока находится под большим вопросом.
2020-09-22
Автор: Дарья Климова