Новый Toyota Land Cruiser покажут осенью 2019 года

  • 5820
  • 0
По информации японских журналистов, полученной из «осведомленных источников», осенью нынешнего года компания Toyota привезет на Токийский автосалон две долгожданные новинки. Новые внедорожники Toyota Land Cruiser и Lexus LX предъявят в статусе концептов. Серийные версии выйдут на рынок в 2020 году.
Ранее мы писали
Toyota готовит обновления для внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Один из пользователей Instagram опубликовал ...
Читать далее
Внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX текущего поколения выпускаются с 2007 года. Смена поколения давно назрела, но до сих пор японцы ограничивались лишь легкой «подтяжкой лица» и выпуском лимитированных серий. Но, как узнали журналисты издания Best Car, новые внедорожники ждать осталось недолго. Прототипы Land Cruiser 300 и Lexus LX новой генерации покажут осенью на мотор-шоу в Токио. В продажу новинки поступят до конца 2020 года.

По предварительной информации, Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX сохранят рамную конструкцию, но станут существенно легче. Инженеры компании хорошенько поработали над безопасностью не только водителей и пассажиров, но и пешеходов. На смену классическим V-образным «восьмеркам» придут современные битурбо V6. Аналогичный агрегат уже используется на флагманском седане Lexus LS 500. Мотор объемом 3,5-литра выдает 422 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-диапазонным «автоматом».

Впервые внедорожники могут получить гибридные модификации. Силовую установку опять-таки позаимствуют у нового седана Lexus LS 500h. В ее состав входит атмосферная 3,5-литровая бензиновая «шестерка», два электромотора на передней оси и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача гибридной версии составляет порядка 359 л.с.

Сейчас в России Toyota Land Cruiser 200 предлагается с 4,6-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 309 л.с. (439 Нм) или с 4,5-литровым дизелем мощностью 249 сил (650 Нм). Цена базового Land Cruiser 200 начинается от 3,9 млн рублей, а Lexus LX – от 6,4 млн рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Land Cruiser
Цитата:| Кому: ram039 Владел 14 лет .одни плюсы .Жаль что не выпускается.
Алапан
Форум Lexus LX
стук в ходовой при трогании автомобиля, кто нибуть сталкивался
виталий
Названы лучшие внедорожники для трофи-рейда
Гыыыы... Паджеро внедорожник) ) ) самый что ни на есть паркетник.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый Toyota Land Cruiser покажут осенью 2019 года
{{material_124135}}Внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX текущего поколения выпускаются с 2007 года. Смена поколения давно назрела, но до сих пор японцы ограничивались лишь легкой «подтяжкой лица» и выпуском лимитированных серий. Но, как узнали журналисты издания Best Car, новые внедорожники ждать осталось недолго. Прототипы Land Cruiser 300 и Lexus LX новой генерации покажут осенью на мотор-шоу в Токио. В продажу новинки поступят до конца 2020 года.По предварительной информации, Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX сохранят рамную конструкцию, но станут существенно легче. Инженеры компании хорошенько поработали над безопасностью не только водителей и пассажиров, но и пешеходов. На смену классическим V-образным «восьмеркам» придут современные битурбо V6. Аналогичный агрегат уже используется на флагманском седане Lexus LS 500. Мотор объемом 3,5-литра выдает 422 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-диапазонным «автоматом».Впервые внедорожники могут получить гибридные модификации. Силовую установку опять-таки позаимствуют у нового седана Lexus LS 500h. В ее состав входит атмосферная 3,5-литровая бензиновая «шестерка», два электромотора на передней оси и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача гибридной версии составляет порядка 359 л.с.Сейчас в России Toyota Land Cruiser 200 предлагается с 4,6-литровой бензиновой «шестеркой» мощностью 309 л.с. (439 Нм) или с 4,5-литровым дизелем мощностью 249 сил (650 Нм). Цена базового Land Cruiser 200 начинается от 3,9 млн рублей, а Lexus LX – от 6,4 млн рублей.
2019-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru