Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Новый УАЗ «Патриот»: еще одна версия

  • 11255
  • 1
  • 0
Фото: drom.ru
Внедорожник УАЗ «Патриот» остается одной из самых ожидаемых новинок отечественного автопрома. Смена поколения назрела давно, да и звучное прозвище «Русский Прадо» притягивает внимание.
Ранее мы писали
Внедорожник УАЗ «Патриот» нового поколения, известный также как «Русский Прадо», появится не ранее 2021 года ...
Читать далее
Журналисты портала drom.ru по своим каналам узнали новые технические подробности о свежем «Патриоте», а также опубликовали официальные эскизы «Русского Прадо» от Кирилла Гаврилина из UAZ Design. Автомобиль на изображениях на 90% соответствует будущей серийной модели. Все элементы кузова и оптики у внедорожника будут новыми. Нетронутыми останутся только двери, передние стойки кузова и крыша. Оптика станет полностью светодиодной, появятся «раздутые» колесные арки и объемный капот, а над задней дверью, наконец-то, исчезнет вставка. По информации «Дрома», первый опытный образец нового «Патриота» уже построен силами специалистов НАМИ.

Как мы уже писали, разработкой конструкции нового «Патриота» занимаются специалисты Научно-технического центра УАЗа и Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Рама будет более прочной, выносливой и безопасной. В ней заложены особые энергопоглощающие зоны с запрограммированной деформацией, которые должны «гасить» силу удара при столкновении. Кроме того, внедорожник получит заводскую штампованную защиту двигателя и коробки передач, которая не будет препятствовать запрограммированной деформации при фронтальном ДТП.

Ранее мы писали
Внедорожник УАЗ «Патриот» нового поколения, известный как «Русский Прадо», появится только в следующем году ...
Читать далее
Передняя подвеска станет независимой пружинной, а задняя – зависимой пружинной с неразрезным мостом. Моторную гамму пополнят новые бензиновые наддувные агрегаты ЗМЗ объемом 2,3 литра: ЗМЗ-223002.10 (150 л.с., 330 Нм) и ЗМЗ-223012.10 (170 л.с., 350 Нм). Базовым станет 2,5-литровый «атмосферник» с индексом ЗМЗ-25002.10, мощностью 145 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 240 Нм. Будет у нового «Патриота» и дизельная версия с турбодизелем Ford TDCi 2.2 от фургона Transit.

В салоне появится серьезно пересмотренные передняя панель и центральный тоннель. «Приборка» сохранит конфигурацию и дизайн шкал, но экран бортового компьютера станет крупнее. В список оснащения войдет беспроводная зарядка для смартфонов, электронный «ручник», камеры кругового обзора и комплекс электронных систем безопасности с функцией распознавания дорожных знаков и мониторинга «слепых» зон. Дату премьеры новинки сместили с 2020 на 2021 год. Продажи начнутся, скорее всего, уже в 2022 году. Стоить новый УАЗ «Патриот» будет на 5 – 8% дороже предшественника.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Валерий14.02.2020 06:42
2
Задняя дверь открывается, как у японских автомобилей, т.е. в наших условиях - в сторону проезжей части, а не в сторону тротуара. Кроме того и подвеска запасного колеса сокращает видимость при движении задним ходом. Странно, что это не видят наши конструкторы, слепо копируя японцев.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 3163 Патриот
Внедорожники UAZ Patriot производятся в трех комплектациях: Classic, Comfort и Limited. Версия Classic оборудуется гидроусилителем руля, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, аудиоподготовкой, тканевой обивкой сидений и внутренних панелей дверей. Исполнение Limited отличается ...
Auto
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
УАЗ выпустит антарктический «Патриот»
Получается белый экспедиционный Патриот?) С черными дисками наверное интересно будет смотреться. Хотелось бы узнать цену и какая трансмиссия будет у него.
Влад Войтко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Новый УАЗ «Патриот»: еще одна версия
{{material_128880}}Журналисты портала drom.ru по своим каналам узнали новые технические подробности о свежем «Патриоте», а также опубликовали официальные эскизы «Русского Прадо» от Кирилла Гаврилина из UAZ Design. Автомобиль на изображениях на 90% соответствует будущей серийной модели. Все элементы кузова и оптики у внедорожника будут новыми. Нетронутыми останутся только двери, передние стойки кузова и крыша. Оптика станет полностью светодиодной, появятся «раздутые» колесные арки и объемный капот, а над задней дверью, наконец-то, исчезнет вставка. По информации «Дрома», первый опытный образец нового «Патриота» уже построен силами специалистов НАМИ.Как мы уже писали, разработкой конструкции нового «Патриота» занимаются специалисты Научно-технического центра УАЗа и Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого. Рама будет более прочной, выносливой и безопасной. В ней заложены особые энергопоглощающие зоны с запрограммированной деформацией, которые должны «гасить» силу удара при столкновении. Кроме того, внедорожник получит заводскую штампованную защиту двигателя и коробки передач, которая не будет препятствовать запрограммированной деформации при фронтальном ДТП.{{material_128645}}Передняя подвеска станет независимой пружинной, а задняя – зависимой пружинной с неразрезным мостом. Моторную гамму пополнят новые бензиновые наддувные агрегаты ЗМЗ объемом 2,3 литра: ЗМЗ-223002.10 (150 л.с., 330 Нм) и ЗМЗ-223012.10 (170 л.с., 350 Нм). Базовым станет 2,5-литровый «атмосферник» с индексом ЗМЗ-25002.10, мощностью 145 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 240 Нм. Будет у нового «Патриота» и дизельная версия с турбодизелем Ford TDCi 2.2 от фургона Transit.В салоне появится серьезно пересмотренные передняя панель и центральный тоннель. «Приборка» сохранит конфигурацию и дизайн шкал, но экран бортового компьютера станет крупнее. В список оснащения войдет беспроводная зарядка для смартфонов, электронный «ручник», камеры кругового обзора и комплекс электронных систем безопасности с функцией распознавания дорожных знаков и мониторинга «слепых» зон. Дату премьеры новинки сместили с 2020 на 2021 год. Продажи начнутся, скорее всего, уже в 2022 году. Стоить новый УАЗ «Патриот» будет на 5 – 8% дороже предшественника.
2020-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru