О каких автомобилях мечтают россияне?

  • 569
  • 0
Эксперты аналитического агентства Автостат совместно с Avito.Auto выяснили предпочтения отечественных покупателей. В мае 2018 года они обратились к ним с просьбой описать автомобиль своей мечты. Затем полученные результаты сравнили с аналогичным исследованием трехлетней давности. И вот что получилось.
^
Ранее мы писали
Весеннее потепление повлекло за собой потепление на автомобильном рынке. Согласно только что озвученным данным ...
Читать далее
В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. 

Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. 

При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
О каких автомобилях мечтают россияне?
{{material_123277}}В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru