18 мая 2018, 17:44

О каких автомобилях мечтают россияне?

Эксперты аналитического агентства Автостат совместно с Avito.Auto выяснили предпочтения отечественных покупателей. В мае 2018 года они обратились к ним с просьбой описать автомобиль своей мечты. Затем полученные результаты сравнили с аналогичным исследованием трехлетней давности. И вот что получилось.
^
Ранее мы писали
Весеннее потепление повлекло за собой потепление на автомобильном рынке. Согласно только что озвученным данным ...
Читать далее
В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. 

Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. 

При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
О каких автомобилях мечтают россияне?
{{material_123277}}В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru