О каких автомобилях мечтают россияне?

  • 519
  • 0
  • 0
Эксперты аналитического агентства Автостат совместно с Avito.Auto выяснили предпочтения отечественных покупателей. В мае 2018 года они обратились к ним с просьбой описать автомобиль своей мечты. Затем полученные результаты сравнили с аналогичным исследованием трехлетней давности. И вот что получилось.
^
Ранее мы писали
Весеннее потепление повлекло за собой потепление на автомобильном рынке. Согласно только что озвученным данным ...
Читать далее
В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. 

Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. 

При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 

По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
О каких автомобилях мечтают россияне?
{{material_123277}}В онлайн-опросе «Автомобиль мечты» приняли участие около 10 000 человек. Почти половина из них считает идеальным автомобилем кроссовер или внедорожник. Причем за три года доля таких людей возросла с 42% до 46%. А вот любителей полного привода, наоборот, поубавилось с 65% до 55%. Примерно на 10% выросла популярность бензиновых автомобилей. Предпочтения по мощности стали скромнее. Если три года назад самой востребованной категорией была мощность 150 – 200 л.с., то сейчас люди все чаще выбирают более доступные автомобили (100 – 150 л.с.). В целом, все подвижки (отказ от полного привода, выбор бензиновых агрегатов меньшей мощности) связаны с непростой экономической ситуацией. При покупке автомобиля люди стали задумываться над оправданностью и необходимостью каждой опции. Ведь дизельные автомобили дороже бензиновых, полный привод добавляет к цене авто несколько десятков тысяч. Мощные машины имеют больший расход топлива, а транспортный налог и тариф ОСАГО на них выше. Цвет автомобиля остается делом вкуса. Белый и черные цвета входят в базовую стоимость и доплаты за них обычно не просят. Даже с учетом всех этих «сокращений» средняя стоимость автомобиля мечты увеличилась за три года на 40%. 
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru