22 декабря 2016, 16:04

О возможной наледи на дорогах расскажут новые метеостанции

На региональных автотрассах «Зуево - Новая Ладога», «Стрельна - Кипень - Гатчина», «Зеленогорск - Приморск - Выборг», «Осиновая Роща - Магистральная», «Санкт-Петербург - Ручьи», «Санкт-Петербург - Парголово-Огоньки», «Санкт-Петербург - Кировск» и «Санкт-Петербург - Морье», а также на подъезде к Бокситогорску установлены современные погодные датчики.
^
Станции снабжены видеокамерами, которые в режиме реального времени транслируют изображение в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор». Оборудование одновременно анализирует 13 метеорологических показателей, включая скорость и направление ветра, атмосферное давление, температуру воздуха и поверхности автомобильной дороги.
 
Полученные данные позволяют прогнозировать образование наледи, снежных накатов, даёт возможность точно рассчитать необходимое количество реагентов для обработки дорожного полотна.
 
Наличие видеофиксации также позволит дополнительно контролировать работу подрядных организаций, отвечающих за уборку и содержание трасс.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«УАЗ» возобновляет пятидневную рабочую неделю
Вот он и закончится скоро, режим сокращенной рабочей недели. И снова все будет у работников по плану. Ну и какие теперь могут быть сомнения, что у завода все в порядке? Грамотно разрулили, респект!
Вадим Сашин
Код для магнитолы
помогите найти код ford 4500rds eon serial m284023 код3176 не подходит
hordy
Помощь в пробитии VIN-ов VAG-группы для ETKA
Пжлста пробей WAUZZZ8K09A237843
Юра Слугин
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
О возможной наледи на дорогах расскажут новые метеостанции
Станции снабжены видеокамерами, которые в режиме реального времени транслируют изображение в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор». Оборудование одновременно анализирует 13 метеорологических показателей, включая скорость и направление ветра, атмосферное давление, температуру воздуха и поверхности автомобильной дороги. Полученные данные позволяют прогнозировать образование наледи, снежных накатов, даёт возможность точно рассчитать необходимое количество реагентов для обработки дорожного полотна.  Наличие видеофиксации также позволит дополнительно контролировать работу подрядных организаций, отвечающих за уборку и содержание трасс.
2016-12-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru