Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Обход Твери на М-11 все-таки построят

  • 1373
  • 0
«Автодор» объявил конкурс на проектирование северного обхода Твери, который станет завершающим участком платной трассы М-11 «Нева». Сейчас водители вынуждены в районе Твери съезжать на бесплатную и перегруженную М-10.
Ранее мы писали
В одной из петербургских социальных групп пользователь под именем Larisa Gerasimova поделилась своими впечатлениями ...
Читать далее
ГК «Автодор» ищет проектировщика для последнего участка платной магистрали М-11. На проектирование 62-километрового северного обхода Твери планируется потратить 468 млн рублей. Расчетная скорость движения на новом четырехполосном участке высшей категории составит 150 км/ч. На его протяжении планируется возвести 35 искусственных сооружений, включая 9 мостов, 20 путепроводов и 4 развязки. Вся трасса будет освещена. Проект должен быть готов к середине 2021 года, после чего начнется строительство.

Сейчас водители вынуждены съезжать с платной M-11 на бесплатную М-10 и пользоваться южным обходом Твери протяженностью 26 километров. Здесь много светофоров и населенных пунктов, а движение намного интенсивнее из-за большого числа грузовиков. Новый платный участок сократит время в пути. Ожидается, что стоимость проезда по нему не будет превышать 100 рублей для легковых автомобилей.

Однако активисты «Гринпис» уже предупредили о возможном негативном влиянии строительства на экологию. Дорога пройдет через Калининский район Тверской области, где потребуется изъять в том числе 365 га Тверского лесничества. Экологи опасаются, что новая магистраль нанесет ущерб зеленой рекреационной зоне вокруг Твери за счет «воздушного и шумового загрязнения».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обход Твери на М-11 все-таки построят
{{material_128569}}ГК «Автодор» ищет проектировщика для последнего участка платной магистрали М-11. На проектирование 62-километрового северного обхода Твери планируется потратить 468 млн рублей. Расчетная скорость движения на новом четырехполосном участке высшей категории составит 150 км/ч. На его протяжении планируется возвести 35 искусственных сооружений, включая 9 мостов, 20 путепроводов и 4 развязки. Вся трасса будет освещена. Проект должен быть готов к середине 2021 года, после чего начнется строительство.Сейчас водители вынуждены съезжать с платной M-11 на бесплатную М-10 и пользоваться южным обходом Твери протяженностью 26 километров. Здесь много светофоров и населенных пунктов, а движение намного интенсивнее из-за большого числа грузовиков. Новый платный участок сократит время в пути. Ожидается, что стоимость проезда по нему не будет превышать 100 рублей для легковых автомобилей.Однако активисты «Гринпис» уже предупредили о возможном негативном влиянии строительства на экологию. Дорога пройдет через Калининский район Тверской области, где потребуется изъять в том числе 365 га Тверского лесничества. Экологи опасаются, что новая магистраль нанесет ущерб зеленой рекреационной зоне вокруг Твери за счет «воздушного и шумового загрязнения».
2020-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru