Обнародованы первые итоги проверки качества бензина

  • 4077
  • 0
Эксперты Роскачества, Росстандарта и Минпромторга приступили к реализации федерального проекта по мониторингу качества бензина на автозаправочных станциях. По данным первых проверок на 7 из 60 АЗС торговали фальсификатом.
^
Начать проверку решили с АЗС Ставропольского края. В конце 2018 года уполномоченные сотрудники посетили 60 заправочных станций: 26 сетевых и 34 частных. Бензин проверяли по 31 показателю качества и безопасности. Как сообщил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров, большего всего претензий у проверяющих вызвало топливо на частных АЗС. Бензин здесь стоил дешевле, чем на сетевых заправках, но его качество было ниже.

 Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ « Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей. Исследование показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, но уступает по качеству бензину крупных автозаправочных станций. Информация о нарушениях была передана в Росстандарт, который уже начал соответствующие мероприятия в целях принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, вплоть до наложения оборотных штрафов. »
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

Самым частым нарушением оказалось отсутствие копии паспорта на закупленное топливо, который должен подтверждать его качество. Паспортов не оказалось на 28 проверенных АЗС, большинство из которых были частными. На остальных АЗС, предъявивших паспорта, примерно треть документов была просрочена. На 7 заправках торговали фальсификатом. Контрафактный бензин попадает на ставропольские заправки с нефтебаз соседнего Северо-Кавказского федерального округа.

В целом, качество бензина на рынке стало выше. По итогам 2018 года число нарушений снизилось на 9%. Среди 60  проверенных АЗС, несоответствие октановому числу (92) обнаружили только один раз, а примеси воды – ни разу. Еще на пяти АЗС продавали топливо с превышением концентрации оксигенатов, на трех станциях – кислорода, а на семи – серы. В ближайшее время аналогичные проверки проведут и в других регионах страны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обнародованы первые итоги проверки качества бензина
Начать проверку решили с АЗС Ставропольского края. В конце 2018 года уполномоченные сотрудники посетили 60 заправочных станций: 26 сетевых и 34 частных. Бензин проверяли по 31 показателю качества и безопасности. Как сообщил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров, большего всего претензий у проверяющих вызвало топливо на частных АЗС. Бензин здесь стоил дешевле, чем на сетевых заправках, но его качество было ниже.{{person_97_ Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей. Исследование показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, но уступает по качеству бензину крупных автозаправочных станций. Информация о нарушениях была передана в Росстандарт, который уже начал соответствующие мероприятия в целях принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, вплоть до наложения оборотных штрафов.}}Самым частым нарушением оказалось отсутствие копии паспорта на закупленное топливо, который должен подтверждать его качество. Паспортов не оказалось на 28 проверенных АЗС, большинство из которых были частными. На остальных АЗС, предъявивших паспорта, примерно треть документов была просрочена. На 7 заправках торговали фальсификатом. Контрафактный бензин попадает на ставропольские заправки с нефтебаз соседнего Северо-Кавказского федерального округа.В целом, качество бензина на рынке стало выше. По итогам 2018 года число нарушений снизилось на 9%. Среди 60  проверенных АЗС, несоответствие октановому числу (92) обнаружили только один раз, а примеси воды – ни разу. Еще на пяти АЗС продавали топливо с превышением концентрации оксигенатов, на трех станциях – кислорода, а на семи – серы. В ближайшее время аналогичные проверки проведут и в других регионах страны.
2019-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru