Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Обнародованы первые итоги проверки качества бензина

  • 4184
  • 0
Эксперты Роскачества, Росстандарта и Минпромторга приступили к реализации федерального проекта по мониторингу качества бензина на автозаправочных станциях. По данным первых проверок на 7 из 60 АЗС торговали фальсификатом.
Начать проверку решили с АЗС Ставропольского края. В конце 2018 года уполномоченные сотрудники посетили 60 заправочных станций: 26 сетевых и 34 частных. Бензин проверяли по 31 показателю качества и безопасности. Как сообщил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров, большего всего претензий у проверяющих вызвало топливо на частных АЗС. Бензин здесь стоил дешевле, чем на сетевых заправках, но его качество было ниже.

 Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ « Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей. Исследование показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, но уступает по качеству бензину крупных автозаправочных станций. Информация о нарушениях была передана в Росстандарт, который уже начал соответствующие мероприятия в целях принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, вплоть до наложения оборотных штрафов. »
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

Самым частым нарушением оказалось отсутствие копии паспорта на закупленное топливо, который должен подтверждать его качество. Паспортов не оказалось на 28 проверенных АЗС, большинство из которых были частными. На остальных АЗС, предъявивших паспорта, примерно треть документов была просрочена. На 7 заправках торговали фальсификатом. Контрафактный бензин попадает на ставропольские заправки с нефтебаз соседнего Северо-Кавказского федерального округа.

В целом, качество бензина на рынке стало выше. По итогам 2018 года число нарушений снизилось на 9%. Среди 60  проверенных АЗС, несоответствие октановому числу (92) обнаружили только один раз, а примеси воды – ни разу. Еще на пяти АЗС продавали топливо с превышением концентрации оксигенатов, на трех станциях – кислорода, а на семи – серы. В ближайшее время аналогичные проверки проведут и в других регионах страны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обнародованы первые итоги проверки качества бензина
Начать проверку решили с АЗС Ставропольского края. В конце 2018 года уполномоченные сотрудники посетили 60 заправочных станций: 26 сетевых и 34 частных. Бензин проверяли по 31 показателю качества и безопасности. Как сообщил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров, большего всего претензий у проверяющих вызвало топливо на частных АЗС. Бензин здесь стоил дешевле, чем на сетевых заправках, но его качество было ниже.{{person_97_ Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей. Исследование показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, но уступает по качеству бензину крупных автозаправочных станций. Информация о нарушениях была передана в Росстандарт, который уже начал соответствующие мероприятия в целях принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, вплоть до наложения оборотных штрафов.}}Самым частым нарушением оказалось отсутствие копии паспорта на закупленное топливо, который должен подтверждать его качество. Паспортов не оказалось на 28 проверенных АЗС, большинство из которых были частными. На остальных АЗС, предъявивших паспорта, примерно треть документов была просрочена. На 7 заправках торговали фальсификатом. Контрафактный бензин попадает на ставропольские заправки с нефтебаз соседнего Северо-Кавказского федерального округа.В целом, качество бензина на рынке стало выше. По итогам 2018 года число нарушений снизилось на 9%. Среди 60  проверенных АЗС, несоответствие октановому числу (92) обнаружили только один раз, а примеси воды – ни разу. Еще на пяти АЗС продавали топливо с превышением концентрации оксигенатов, на трех станциях – кислорода, а на семи – серы. В ближайшее время аналогичные проверки проведут и в других регионах страны.
2019-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru