Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Обновленный Mercedes-Benz Actros завоевал титул «Грузовик года»

  • 1665
  • 0
Фото: Mercedes-Benz
Жюри международного конкурса «Грузовик года - 2020» присудило Гран-при обновленному Mercedes-Benz Actros. Нынешняя победа стала пятой в копилке Actros и девятой для грузовиков Mercedes-Benz.
Ранее мы писали
Компания «Даймлер КамАЗ Рус» («ДК Рус») анонсировала обновленную линейку тяжелых грузовиков и седельных тягачей ...
Читать далее
В жюри конкурса «Грузовик года» входят журналисты-эксперты по коммерческой технике из 24 европейских стран. Титул «Грузовик года» присуждается автомобилю, который внес наибольший вклад в инновационное развитие дорожного транспорта с точки зрения повышения его экономичности, экологичности, безопасности, управляемости и комфорта. Mercedes-Benz Actros удостаивается почетного звания уже в пятый раз с 1997 года, когда на рынок вышла модель первого поколения.

Большинство инновационных решений, внедренных на флагманской модели Mercedes-Benz Actros, крайне значимы для водителей, клиентов и общества в целом. Новый грузовик задает высокие стандарты в области безопасности, эффективности и комфорта. Например, система камер MirrorCam заменяет зеркала заднего вида. Система полуавтономного вождения Active Drive Assist входит в базовое оснащение и помогает частично автоматизировать вождение на всем диапазоне скоростей. Система Active Brake Assist пятого поколения способна распознавать пешеходов, реагировать на подвижные и неподвижные объекты и при необходимости замедлять грузовик до полной остановки, чтобы избежать столкновения. 

Награду вручили в торжественной обстановке на специальном мероприятии, организованном в рамках выставки грузовой техники SoluTrans 2019 в Лионе. От имени компании приз получил профессор, доктор Уве Бааке, глава развития грузового подразделения Mercedes-Benz.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обновленный Mercedes-Benz Actros завоевал титул «Грузовик года»
{{material_127814}}В жюри конкурса «Грузовик года» входят журналисты-эксперты по коммерческой технике из 24 европейских стран. Титул «Грузовик года» присуждается автомобилю, который внес наибольший вклад в инновационное развитие дорожного транспорта с точки зрения повышения его экономичности, экологичности, безопасности, управляемости и комфорта. Mercedes-Benz Actros удостаивается почетного звания уже в пятый раз с 1997 года, когда на рынок вышла модель первого поколения.Большинство инновационных решений, внедренных на флагманской модели Mercedes-Benz Actros, крайне значимы для водителей, клиентов и общества в целом. Новый грузовик задает высокие стандарты в области безопасности, эффективности и комфорта. Например, система камер MirrorCam заменяет зеркала заднего вида. Система полуавтономного вождения Active Drive Assist входит в базовое оснащение и помогает частично автоматизировать вождение на всем диапазоне скоростей. Система Active Brake Assist пятого поколения способна распознавать пешеходов, реагировать на подвижные и неподвижные объекты и при необходимости замедлять грузовик до полной остановки, чтобы избежать столкновения. Награду вручили в торжественной обстановке на специальном мероприятии, организованном в рамках выставки грузовой техники SoluTrans 2019 в Лионе. От имени компании приз получил профессор, доктор Уве Бааке, глава развития грузового подразделения Mercedes-Benz.
2019-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru