Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Объявлены три самых безопасных автомобиля 2018 года

  • 4732
  • 0
Lexus ES
Европейская комиссия Euro NCAP назвала самые безопасные автомобили нынешнего года. Свои выводы эксперты сделали на основе проведенных краш-тестов. Победители объявлены в каждой из четырех категорий: «Большой семейный автомобиль», «Малый семейный автомобиль», «Гибриды и электрокары», «Большие кроссоверы».
Ранее мы писали
Эксперты комиссии Euro NCAP разбили девять автомобилей. Безопасность семи из них, Audi Q3, BMW X5, Hyundai ...
Читать далее
Euro NCAP ежегодно составляет список лучших в своем классе автомобилей. Получить звезды на краш-тестах с каждым годом становится все сложнее из-за ужесточения требований к безопасности. Звание «Лучший в своем классе» позволяет определить только лучший автомобиль среди аналогов в текущем году. Победителей выявляют по четырем категориям. В 2018 году призеров трое. Одну модель признали лучшей сразу в двух номинациях.

Героем 2018 года стал Lexus ES нового поколения. Он победил в категориях «Большой семейный автомобиль» и «Гибриды и электрокары». По результатам октябрьских краш-тестов седан получил 91% за защиту водителя и пассажиров, 87% - детей. Безопасность пешеходов оценили в 90%, а работу вспомогательных электронных систем – в 77%. Балл снизили за вероятность травм поясницы пассажиров второго ряда и из-за недостатков системы контроля рядности движения, которая ошибается в сложных ситуациях.

В категории «Малый семейный автомобиль» победителем признали хэтчбек Mercedes-Benz A-Class. Он набрал 96% за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 91% за безопасность детей, 92% - пешеходов и велосипедистов. Работу вспомогательных систем оценили в 75% из-за ошибок в работе системы контроля слепых зон.

Самым безопасным большим кроссовером стал Hyundai Nexo. Защита водителя и взрослых получила 94%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 67%, а эффективность электронных ассистентов – 80%. Эксперты отметили недостатки в работе системы автоматического торможения перед внезапно выскочившими велосипедистами. Пешеходов электроника «видит» значительно лучше.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus ES
Подскажите кто нибудь, у меня лексус ес 330 2003год декабрь месяц выпуска. При включенном зажигании не загораются лампочки (VSC) TRAC что это значит.
Олег
Форум Mercedes-Benz A-класс
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Из-за недостатки масла в коробке передач может ли показывать букву 'F' на ходу? Если отключаешь мотор и снова заводишь, тогда показывает 'D'.
Jyldyz Ermekova
Тест Lexus ES300h: комфорт и экология
"Возьмем, к примеру, Lexus ES300h. Его традиционный двигатель располагает «табуном» в 161 лошадь при объеме 2,5 литра. Электродвигатель на пике мощности готов добавить еще 143 л.с. (по данным производителя) . Правда, в сумме система дает не 304 силы, а всего 205 л.с. – видимо, оба двигателя не могут ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Объявлены три самых безопасных автомобиля 2018 года
{{material_125203}}Euro NCAP ежегодно составляет список лучших в своем классе автомобилей. Получить звезды на краш-тестах с каждым годом становится все сложнее из-за ужесточения требований к безопасности. Звание «Лучший в своем классе» позволяет определить только лучший автомобиль среди аналогов в текущем году. Победителей выявляют по четырем категориям. В 2018 году призеров трое. Одну модель признали лучшей сразу в двух номинациях.Героем 2018 года стал Lexus ES нового поколения. Он победил в категориях «Большой семейный автомобиль» и «Гибриды и электрокары». По результатам октябрьских краш-тестов седан получил 91% за защиту водителя и пассажиров, 87% - детей. Безопасность пешеходов оценили в 90%, а работу вспомогательных электронных систем – в 77%. Балл снизили за вероятность травм поясницы пассажиров второго ряда и из-за недостатков системы контроля рядности движения, которая ошибается в сложных ситуациях.В категории «Малый семейный автомобиль» победителем признали хэтчбек Mercedes-Benz A-Class. Он набрал 96% за безопасность водителя и взрослых пассажиров, 91% за безопасность детей, 92% - пешеходов и велосипедистов. Работу вспомогательных систем оценили в 75% из-за ошибок в работе системы контроля слепых зон.Самым безопасным большим кроссовером стал Hyundai Nexo. Защита водителя и взрослых получила 94%, детей – 87%, пешеходов и велосипедистов – 67%, а эффективность электронных ассистентов – 80%. Эксперты отметили недостатки в работе системы автоматического торможения перед внезапно выскочившими велосипедистами. Пешеходов электроника «видит» значительно лучше.
2018-12-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru