Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Обжалование штрафов за нарушение ПДД должно быть в электронном формате

  • 5255
  • 0
Некоторое время назад представили фракции ЛДПР отправили запрос на имя премьер-министра Дмитрия Медведева относительно совершенствования порядка обжалования штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Сегодня заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Ярослав Нилов получил ответ Министерства юстиции РФ и прокомментировал его.

Ранее мы писали
Далеко не всегда водители согласны с постановлением о нарушении Правил дорожного движения, которое им выписывает ...
Читать далее
Напомним: обращаясь к председателю Правительства РФ, авторы обращения указывали на несовершенство существующей системы обжалования. В письме говорилось следующее: «На сегодняшний день порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении предусматривает, согласно главе 30 КоАП РФ, прием к рассмотрению жалобы исключительно на бумажном носителе. Это, в свою очередь, наряду с отсутствием четко установленного для всех компетентных органов порядка направления жалобы, создает очевидные неудобства для заявителей».

Депутаты указали на то, что ими был разработан и внесен проект федерального закона, который предусматривает заявителям возможность подачи жалобы двумя способами – не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа.

Правительство РФ отреагировало на предложенный законопроект и высказало несколько замечаний к редакции текста. Однако авторы обращения обратили внимание чиновников на актуальность своей инициативы и даже предложили Дмитрию Медведеву не отвергать концепцию законопроекта. По их словам, лучшее, что может сделать премьер, это поручить доработку текста правительственной редакции для последующего рассмотрения в Госдуме.

Ранее мы писали
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России продолжает развивать безналичную оплату ...
Читать далее
«Мы убеждены, что перевод процесса обжалования постановления по делу об административных правонарушениях в формат электронного документооборота можно расценить как конструктивны и своевременный шаг, учитывающий как общественный запрос, так и тенденции к современным формам хозяйствования», - говорится в сообщение представителей либерально-демократической партии.

Как мы сказали в начале, представители Минюста сегодня озвучили свой ответ. В нем говорится буквально следующее: «Внесение предлагаемых законопроектом изменений требует комплексного подхода, обеспечивающего установление единых требований к использованию электронных форм взаимодействия участников производства по делам об административных правонарушениях».

Попутно Минюст сообщил о разработке собственного проекта соответствующего федерального закона, которым, в частности, предлагается предусмотреть возможность подачи жалобы на постановление об административном правонарушении в суд, в орган, должностному лицу, в том числе в форме электронного документа.

Диалог, как видим, об одном и том же. При этом на данный момент указанный проект федерального закона, концептуально повторяющий идею депутатов вышеозначенной фракции ГД, проходит процедуру межведомственного согласования.

Будут новости – проинформируем…

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сигма-Сервис | отзывы
Мне салон понравился, можно взять и новую машинку, но у них и с пробегом есть очень неплохие варианты. Я еще не определился какую брать, думаю. Сам салон довольно приятный, менеджер уделил нам много внимания, при том, что мы ему сразу сказали, что еще не решили брать или не брать машину. На отношение ...
Валентин
Škoda Центр Кунцево | отзывы
Согласен с продавцами и обслуживающий персоналом действительно напряженка, очень чувствуется в обслуживании, не понимаю, почему на сотрудниках экономят, взяли бы еще парочку, смотри и народ подтянулся. А то многие и не едут из моих знакомых сюда, потому что уже слух пошел, что очень долго ждать. Шоу-рум ...
Виктор
АвтоСпецЦентр Mazda | отзывы
Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, так ради интереса, ничего больше, а Вы машину ради подарков покупаете? Просто когда я был в АвтоСпецЦентр Mazda, то видел цены сразу, больше они не стали и подарки просто были приятным дополнением к покупке. Если я могу себе позволить купить машину, то должен ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обжалование штрафов за нарушение ПДД должно быть в электронном формате
Сегодня заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Ярослав Нилов получил ответ Министерства юстиции РФ и прокомментировал его. {{material_126306}} Напомним: обращаясь к председателю Правительства РФ, авторы обращения указывали на несовершенство существующей системы обжалования. В письме говорилось следующее: «На сегодняшний день порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении предусматривает, согласно главе 30 КоАП РФ, прием к рассмотрению жалобы исключительно на бумажном носителе. Это, в свою очередь, наряду с отсутствием четко установленного для всех компетентных органов порядка направления жалобы, создает очевидные неудобства для заявителей».Депутаты указали на то, что ими был разработан и внесен проект федерального закона, который предусматривает заявителям возможность подачи жалобы двумя способами – не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа.Правительство РФ отреагировало на предложенный законопроект и высказало несколько замечаний к редакции текста. Однако авторы обращения обратили внимание чиновников на актуальность своей инициативы и даже предложили Дмитрию Медведеву не отвергать концепцию законопроекта. По их словам, лучшее, что может сделать премьер, это поручить доработку текста правительственной редакции для последующего рассмотрения в Госдуме.{{material_126717}} «Мы убеждены, что перевод процесса обжалования постановления по делу об административных правонарушениях в формат электронного документооборота можно расценить как конструктивны и своевременный шаг, учитывающий как общественный запрос, так и тенденции к современным формам хозяйствования», - говорится в сообщение представителей либерально-демократической партии.Как мы сказали в начале, представители Минюста сегодня озвучили свой ответ. В нем говорится буквально следующее: «Внесение предлагаемых законопроектом изменений требует комплексного подхода, обеспечивающего установление единых требований к использованию электронных форм взаимодействия участников производства по делам об административных правонарушениях».Попутно Минюст сообщил о разработке собственного проекта соответствующего федерального закона, которым, в частности, предлагается предусмотреть возможность подачи жалобы на постановление об административном правонарушении в суд, в орган, должностному лицу, в том числе в форме электронного документа.Диалог, как видим, об одном и том же. При этом на данный момент указанный проект федерального закона, концептуально повторяющий идею депутатов вышеозначенной фракции ГД, проходит процедуру межведомственного согласования. Будут новости – проинформируем…
2019-07-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru