Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Обжаловать штрафы ГИБДД весной можно будет через госуслуги

  • 5703
  • 0
В ближайшее время на сайте госуслуг может заработать новый сервис. Водители смогут обжаловать постановление ГИБДД в электронном виде. Соответствующие поправки в КоАП уже поддержал профильный комитет Госдумы. Голосование назначено на февраль.
Ранее мы писали
На портале regulation.gov.ru появился проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если документ ...
Читать далее
Сейчас обжаловать постановление ГИБДД автовладельцы могут, только собственноручно написав соответствующее заявление в бумажном виде. Это долго, хлопотно и неудобно. Новые поправки в КоАП предусматривают возможность подачи жалобы в электронном виде. Комитет Госдумы по госстроительству уже вынес по ним свое положительное заключение. В феврале поправки рассмотрят думские депутаты.

Если корректировки закона одобрят, новый сервис может заработать уже в апреле-мае 2020 года. В Минюсте отдельно подчеркивают, что обжаловать в электронном виде можно будет лишь постановления, вынесенные на основе данных с дорожных камер. Жалобу можно будет направить в ГИБДД или суд. Ответ заявителю придет также через портал в течение 3 дней.

Ряд экспертов, знакомых с ситуацией, выразили опасения, что новый сервис удастся запустить не то что весной, а в 2020 году. Ежегодно автовладельцы обжалуют сотни тысяч штрафов ГИБДД. По мере увеличения количества дорожных камер, пропорционально будет расти и число жалоб на неправомерно вынесенные постановления. По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, «у правительства еще ничего не готово для запуска услуги». Он рассказал журналистам «Коммерсанта», что пока неизвестно, когда будет реализована программно-техническая часть сервиса и срок вступления в силу поправок придется сдвигать на 2021 год.

С другой стороны, в Минкомсвязи заверили, что сложностей возникнуть не должно, в техническом плане все готово к запуску. Тестирование необходимых для работы нового сервиса информационных систем ГИБДД и портала госуслуг началось еще в январе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Обжаловать штрафы ГИБДД весной можно будет через госуслуги
{{material_128794}}Сейчас обжаловать постановление ГИБДД автовладельцы могут, только собственноручно написав соответствующее заявление в бумажном виде. Это долго, хлопотно и неудобно. Новые поправки в КоАП предусматривают возможность подачи жалобы в электронном виде. Комитет Госдумы по госстроительству уже вынес по ним свое положительное заключение. В феврале поправки рассмотрят думские депутаты.Если корректировки закона одобрят, новый сервис может заработать уже в апреле-мае 2020 года. В Минюсте отдельно подчеркивают, что обжаловать в электронном виде можно будет лишь постановления, вынесенные на основе данных с дорожных камер. Жалобу можно будет направить в ГИБДД или суд. Ответ заявителю придет также через портал в течение 3 дней.Ряд экспертов, знакомых с ситуацией, выразили опасения, что новый сервис удастся запустить не то что весной, а в 2020 году. Ежегодно автовладельцы обжалуют сотни тысяч штрафов ГИБДД. По мере увеличения количества дорожных камер, пропорционально будет расти и число жалоб на неправомерно вынесенные постановления. По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, «у правительства еще ничего не готово для запуска услуги». Он рассказал журналистам «Коммерсанта», что пока неизвестно, когда будет реализована программно-техническая часть сервиса и срок вступления в силу поправок придется сдвигать на 2021 год.С другой стороны, в Минкомсвязи заверили, что сложностей возникнуть не должно, в техническом плане все готово к запуску. Тестирование необходимых для работы нового сервиса информационных систем ГИБДД и портала госуслуг началось еще в январе.
2020-02-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru