Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
24 октября 2019, 04:25

Обзор зимних шин сезона 19/20. Что купить?

Не за горами очередной зимний сезон. В некоторых российских городах уже выпал первый снег, а по утрам и вечерам наблюдаются заморозки. Если вы еще не успели обзавестись комплектом зимних колес, самое время сделать это. Производители покрышек уже анонсировали свои новинки.
Фото Michelin

Традиционно на выбор представлены модели шипованной резины и фрикционной, называемой в народе «липучкой». Как говорят некоторые производители шин, спрос на нешипованные колеса растет, особенно среди жителей мегаполисов. Тем не менее, по-прежнему львиная доля шинного рынка принадлежит шипам.

Michelin

В зимнем сезоне 2019-2020 французская марка предлагает новые шипованные шины X-Ice North 4 и X-Ice North 4 для вседорожников.  Первая из списка считается лидером в своем классе в торможении и управляемости на льду. Подходят такие колеса для заснеженных дорог, покрытых льдом, а также укатанным или подтаявшим снегом. Модель доступна в 29 типоразмерах от 17 до 22 дюйма.

Водителям легковых автомобилей и небольших кроссоверов, эксплуатация которых проходит преимущественно в городских условиях, компания предлагает фрикционную шину X-Ice 3. Для мягких зимних климатических условий центральных регионов европейского континента разработала нешипованная шина «альпийской» гаммы –  Alpin 6. Новинка, по заверениям производителя, обеспечивает безопасное вождение с октября по апрель. Представлена в 24 размерах с посадочными диаметрами от 15 до 17 дюймов.

Pirelli

Итальянский производитель покрышек в этом сезоне предлагает новинку шипованных зимних шин ICE ZERO 2. Модель разработала для премиальных автомобилей, в том числе вседорожников. Разработчикам удалось добиться максимальной эффективности каждого отдельного шипа за счет уменьшенного размера и новой схеме расположения шипов.  Кроме того, были улучшены показатели сцепления и торможения на снегу, в том числе на глубоком. Также за счет нового расположения шипов снижен уровень шума до значений близких к шумности нешипованных колес.

Использование 3D ламелей в блоках плечевой зоны шины позволили улучшить характеристики и на сухой дороге, а за счет V-образных каналов – «ускорителей» отвода воды – повышено сцепление на мокром асфальте. Линейка новых шин представлена в размерном ряде 16-22 дюйма, доступна в версии ICE ZERO 2 для седанов, в том числе спортивных, и в версии SCORPION ICE ZERO 2 для внедорожников и кроссоверов.

Nokian

В грядущем зимнем сезоне водители легких грузовиков, полноприводных внедорожников и пикапов смогут выбрать новинку Hakkapeliitta LT3. От своих предшественниц шина отличается особенными стальными шипами. Как говорят в компании, таких больше не делает никто. Шипы из нержавеющей стали обладают коррозионной стойкостью, продлевая срок эксплуатации шин на посыпанных солью дорогах. Сама конструкция шипов была полностью изменена для эксплуатации в условиях больших нагрузок и суровых зим.

Также была увеличена глубина рисунка протектора. Дизайн центральной части рисунка протектора повышает устойчивость и управляемость автомобиля при движении, а конструкция ламелей обеспечивает хорошие тяговые характеристики и сцепление в поворотах. Новый симметричный направленный рисунок протектора имеет более глубокие самоочищающиеся при движении канавки. Hakkapeliitta LT3 представлена в 16 моделях от 16 до 20 дюймов с индексом скорости Q (160 км/ч).

Bridgestone

В сезоне зима 19/20 компания предложит покупателям новую премиальную шину BLIZZAK ICE. Основные ее преимущества — низкий уровень шума, повышенная на 22% износостойкость и уменьшенный на 10% тормозной путь на льду. Обновленная конструкция канавок создает дисперсию воздушного потока и уменьшает уровень шума. Уменьшения износа удалось достичь за счет повышения жесткости блоков.

Ранее мы писали
Совсем скоро наступит традиционный «день жестянщика». Чтобы не стать участником ДТП, нужно правильно подготовиться ...
Читать далее

Continental

Производитель подготовил для владельцев легковых машин и кроссоверов третье поколение шипованной резины IceContact. Покрышки получились тихими, обеспечивают хорошее сцепление колес с ледяной дорогой и управляемость в условиях слякоти.

Тело шипа изготовлено из резины, поэтому площадь вступающей в контакт с поверхностью дороги металлической части меньше. В результате разработчикам удалось добиться снижения уровня шума от шипов. Благодаря внешней резиновой оболочке шип адаптируется к поверхности дороги, меньше повреждая покрытие полотна. Модель представлена в размерности 17 дюймов и более.

Dunlop

В зимнем сезоне Dunlop представляет шипованные шины Grandtrek ICE 03. Форма нового направленного шипа позволила снизить его вес, уменьшив вибрацию шины во время движения. Такое решение наносит меньше вреда дорожному покрытию. При этом разработчик увеличил количество шипов на 60% и распределил их так, что удалось в итоге снизить пиковые скачки шума.

Ранее мы писали
Крупная американская компания по продаже автомобильных шин Tire Rack провела серию тестов, наглядно демонстрирующих ...
Читать далее
У многих автомобилистов возникает вопрос, когда же обновлять комплект шин? Срок их службы и пробег зависит от совокупности факторов: стиля вождения, климата, дорожных условий и ухода за шинами. Производители шин акцентируют внимание на том, что важно обращать внимание на индикатор износа, который показывает остаточную глубину протектора. Минимальная допустимая глубина протектора для зимних шин составляет 4 мм. Когда шина стирается до этого показателя, ее необходимо заменить, поскольку она не обеспечивает заявленных производителем ключевых характеристик.

После 5 или более лет эксплуатации шины должны тщательно проверяться специалистом не менее одного раза в год. Если шины не были заменены на протяжении 10 лет с даты выпуска, то, все же, рекомендуется обновить комплект. Даже если внешне они выглядят исправно и остаточная глубина протектора выше индикатора износа. Именно поэтому производители покрышек не забывают выводить на рынок свежие модели.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники