Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Оцениваем продажи новых автомобилей в августе

Комитет автопроизводителей АЕБ опубликовал отчет о российских продажах новых автомобилей в августе текущего года. Тенденция к росту, наметившаяся этим летом, сохранилась: реализация машин увеличилась на 16,7%. Это означает, что сообща мы приобрели 132 742 авто, что на 18 961 ед. больше, чем год назад.
 

Сразу о тех, кто «выстрелил» громче всех. В процентном выражении равных не оказалось бренду Foton. Китайские машины разошлись по стране тиражом 59 шт. Да, не слишком много, но если учесть, что в августе 2016-го был продан всего 1 «Фотон», то скачок в 5800% можно считать рекордным.

Нечто подобное свершилось и с «Равоном» (+2166%). В последнем месяце лета россияне приобрели 1518 «перелицованных» узбекских Daewoo. Здесь успех также налицо, особенно если вспомнить результат Ravon 12 месяцев назад. Тогда, напомним, бренду удалось реализовать на нашем рынке лишь 67 новых малолитражек. Третьей компанией, удивившей нас в августе, стал китайский Changan. Рост продаж бренда достиг 1980%. В количественном выражении особо гордиться нечем (всего 104 автомобиля), но на фоне всего 5 проданных год назад кроссоверов нынешний результат похвален.

Ранее мы писали
В этом году китайский автопроизводитель Lifan Motors отмечает свое 10-летнее присутствие на российском рынке ...
Читать далее
С указанными показателями Foton и Changan разместились в условном рейтинге китайских марок на 9 и 5 местах соответственно. Лидером среди земляков остается Lifan, отметивший на минувшей неделе свое 10-летие присутствия в РФ. Показатель самой успешной в России компании из Поднебесной – 1401 авто. И это несмотря на 4-процентное падение продаж. 2 место удерживает Chery, но, располагая результатом всего 571 ед., догнать чунцинский «парус» будет непросто.

У следующей на 3 позиции марки Geely зафиксирован 1-процентный «минус» (203 ед. в августе 2017-го против 205 ед. годом ранее). Еще немного, и этих ребят догонит самый дорогой из «китайцев» бренд Haval, который, как писали недавно. Обзавелся в Санкт-Петербурге вторым дилерским центром, аккурат у строящейся башни «Газпрома». Не страшась высоких цен, наши соотечественники приобрели в минувшем месяце 160 новых «Хавейлов». Данных за август 2016 года нет.

Лидеры среди иностранных брендов все те же – Kia и Hyundai. Первый реализовал в августе 15050 машин (+29%), второй – 13446 ед. (+13%). «Бюджетники» этих компаний, как и прежде, остаются в числе модельных лидеров отечественного рынка: Rio – 8472 ед., Solaris – 6987 ед. Отечественной «Весте» по-прежнему не удается дать «корейцам» настоящий бой. Результат Lada Vesta – 6694 ед., и это «внемедальное» 4 место. А на первой строчке разместилась (кто вы думаете?) давно и надолго устаревшая Lada Granta. Понятно, что львиная доля ее продаж была и остается в регионах. Сытые горожане крупных мегаполисов давно забыли о существовании такого автомобиля, о чем свидетельствуют местные дилеры.

Ранее мы писали
Реализовав в марте 2017 года 2 800 автомобилей, концерн BMW единственный из «Немецкой тройки» сумел нарастить ...
Читать далее
Из первой десятке наиболее отличившихся в августе брендов рост выше рыночного показали сразу несколько компаний. Среди них – Renault (4 место и +22%), Nissan (7 место и +21%), «ГАЗ Коммерческие автомобили» (9 место и +32%) и Ford (10 место и +24%).

В элитном дивизионе без существенных изменений. Пальму первенства, как и прежде, удерживает Mercedes-Benz (3090 ед. и +5%). Следом идут BMW (2358 и +11%) и Lexus (2017 ед.), при этом премиальное подразделение Toyota Motor закончило август с 13-процентным падением. Audi показала результат 1305 ед. (-21%), Land Rover продал 643 SUV (-4%), на счету Volvo 572 авто (+11%).

Citroen отрывается от коллеги по Альянсу Peugeot, показывая ему корму с «двойным шевроном». В августе продажи марки достигли отметки 519 ед., и это красивый 107-процентный скачок. При этом недешевых «пыжиков» реализовано в стране лишь 403 ед. Порадовали дилеры Suzuki, сумевшие найти покупателей на 456 кроссоверов (+82%), и их коллеги, работающие с маркой Honda (216 машин и +67%). Кстати, совсем недавно Honda запустила продажи V поколения популярного в РФ кроссовера CR-V, оснащенного 2,4-литровым мотором. Совсем скоро, в середине сентября, в широком доступе будет 2-литровая версия автомобиля.   

Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ « В августе восстановление российского рынка продолжалось высокими темпами. Суммарные продажи 8 месяцев приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении. Но восстановление происходит - уверенным шагом и на протяжении 6 месяцев подряд - это сейчас наиболее важно. В целом на рынке настроение однозначно приподнятое, такие же ожидания на остаток года »
Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ

Если взглянуть на ТОП-25 машин с точки зрения их сегментации, увидим, что россияне по-прежнему тяготеют к классу кроссоверов и внедорожников. Таковых в числе лучших моделей августа набралось аж 11 представителей, то есть без малого половина списка. Отечественная Lada делегировала в ТОП-25 сразу 6 моделей, Renault – 4, Nissan, Skoda, Toyota и Hyundai – по 2.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники