Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Очередей на Daewoo Gentra нет

На прошлой неделе компания «GM Узбекистан» приступила к продажам в Ташкенте обновленного Chevrolet Lacetti. Российские поклонники седана, поди, уже ахнули, мол, в коем-то веке азиаты опередили нас. Но не станем торопиться с выводами. Отечественный рынок уже хорошо знаком с этим автомобилем. Правда, под другим именем - Daewoo Gentra.

Внешне и внутренне наша (назовем ее так) версия и узбекская идентичны, вот только на руле, корме и радиаторной решетке разные шильдики. У них - Chevrolet, у нас - Daewoo.

Новую для своей линейки модель С-класса компания «GM Узбекистан» презентовала еще 24 мая 2013 года на дилерской конференции в Москве. Прием заявок на Gentra в дилерских центрах стартовал в июне. Опрошенные нами дилеры не скрывают своей радости от появления третьей модели, потому как работать много лет с приевшимися Matiz и Nexia, мягко говоря, не совсем интересно.

«Джентру» продавцы сравнивают с «глотком свежего воздуха», надеясь, что машина привлечет к бренду Uz-Daewoo новых покупателей. При этом дилеры понимают, что автомобиль не самый прогрессивный, но с подобной историей они сталкиваются не впервые. В свое время на рынок пришла Nexia, взращенная из Opel Kadett, теперь вот Chevrolet Lacetti с логическим продолжением в виде Gentra.

«Не вижу ничего плохого в том, что донором «Джентры» стала «Лачетти», - заявил менеджер отдела продаж автоцентра «Норд-Авто». - Эта модель Chevrolet успела себя зарекомендовать только с положительной стороны, и основная техническая начинка перекочевала на Gentra. Так что, поборемся». При этом продавец тут же уточнил, что двигатель у новой Daewoo пусть и «шевролетовский», но от другой модели - Cobalt.

А вот источники в «GM Узбекистан» утверждают: несмотря на кажущуюся схожесть с «кобальтовским» мотором, это на самом деле совсем другой двигатель, с другой системой каталитического конвертера, сцепления, модулем управления и т.д.

Спорим не станем. Тем паче известны другие характеристики мотора: объем - 1,5 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, мощность - 107 сил. Правда, ряд СМИ, а также девушка, представитель автоцентра «SPB Motors», с которой мы также имели телефонное общение, назвала иную цифру - 105 л.с. Где правда, а где банальное невладение вопросом, судить не нам, а дотошным и любознательным потребителям. К тому же, всегда можно зайти на сайт импортера и обнаружить истину. Мы, в свою очередь, отметим, что расход топлива у этого двигателя в городском цикле не сказать, что большой, но в тоже время не маленький - 8,5 л/100 км в версии с механической КПП и 9,5 литра с «автоматом».

Продавец автоцентра «АСК-Авто», равно как и его коллеги из вышеназванных салонов, заметил, что свободных машин на дилерской площадке предостаточно, очередей на Gentra не существует. На наш вопрос, а сколько ожидать заказа, если, например, понадобится автомобиль синего или, с кажем, желтого цвета, менеджер ответил просто: такие расцветки отсутствуют. И действительно, в цветовой гамме Gentra всего 6 оттенков, и ни одного яркого или насыщенного.

Все наши респонденты в ходе беседы непременно зазывали в свои салоны для прохождения тест-драйва. Рассказывать что-либо техническое о машине никто из менеджеров желания не изъявил, поэтому за продавцов это сделаем мы. Переднеприводная Daewoo Gentra создана на базе проверенной временем платформы Chevrolet Lacetti. Наибольшее количество обновлений модель получила в передней части.

В первую очередь, в глаза бросается более аэродинамичный капот и иная решетка радиатора. Каплевидная оптика и новый бампер с нижними вырезами для противотуманок придают автомобилю если не спортивный вид, то во всяком случае, иной, чем у Lacetti. Профиль и корма практически не претерпели изменений.

Багажник Geentra вместительный с оговоркой, потому как 405 литров сегодня - не самый выдающийся показатель в сегменте. Фальшпол, что важно, можно закрепить - это даст возможность безпроблемно достать запаску. Крышку багажника можно открыть прямо из салона, кнопка открытия находится на водительской двери.

В салоне также произошли некоторые изменения. Отделка выполнена без явных зазоров между деталями. Сделана она из мягкого пластика со вставками под дерево. На рулевом колесе имеются кнопки управления аудиосистемой, а колонка регулируется по высоте и вылету. На заднем пассажирском сидении могут разместиться 3 человека, места для ног и головы достаточно, в среднем пассажирском месте выдвигается подлокотник с углублениями-подстаканниками. Здесь все, как у Lacetti, которая в ряде российских городов работает в качестве таксомотора.

Комплектаций четыре: Comfort, Optimum, Optimum Plus, Elegant. По словам менеджера отдела продаж автоцентра «Норд-Авто», базовую версию покупатели практически не рассматривают, даже несмотря на то, что стоит она более чем доступно - 399 000 рублей. А все потому, что список оборудования, доступного в версии Comfort, не шибко какой полный: нет ни ABS, ни подогреваемых сидений, ни музыки...

И эта информация серьезно расходится с данными, которые по запросу портала 110km.ru подготовили в московской штаб-квартире Uz-Daewoo: «Пока наиболее востребованными комплектациями Gentra с МКПП стали версии Comfort стоимостью 399 тыс. руб. и Optimum по цене 416 тыс. руб. Их суммарная доля в продажах модели составила порядка 80%».

Аудиосистема и «теплые» сиденья появляются лишь в комплектации Optimum Plus за 423 000 рублей (МКПП). Самая укомплектованная Gentra оценена в сумму 542 000 рублей (с автоматом, который появится в продаже ближе к Новому Году). Здесь уже можно встретить такие опции, как CD-плеер, электролюк, дистанционное управление аудиосистемой с руля, отделка под дерево, вещевой ящик под сиденьем переднего пассажира, все электростеклоподъемники, пепельница на центральной консоли для задних пассажиров, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, литые диски колес, регулировка поясничного подпора водительского кресла и пр.

Парктроника нет ни в одной комплектации. Он, со слов продавца компании «Норд-Авто», может быть установлен на автомобиль отдельно, по желанию покупателя. Стоимость услуги - 11 400 рублей.

К преимуществам Daewoo Gentra следует отнести недорогое техническое обслуживание. Так, в сервисе «АСК-Авто» стоимость ТО1 на данную модель составляет 3,5-5 тыс. рублей, в «Норд-Авто» - порядка 5 тыс. рублей, в «SPB-Motors» - 5-6 тысяч. По опыту Chevrolet Lacetti можно говорить и о том, что автомобиль будет пользоваться спросом на вторичном рынке. Во многом по причине своей лояльной цены.

Ближайшими конкурентами Gentra на российском рынке дилеры Uz-Daewoo считают Hyundai Solaris, Kia Rio, VW Polo, Renault Sandero. О том, как к ним относится российский потребитель, можно узнать в ходе нашего действующего Опроса.

P.S. За первые 3 месяца продаж новый седан достиг уровня трети от реализованных автомобилей марки. Продажи за сентябрь-ноябрь 2013: Gentra – 5781 шт. (32%); Nexia – 6505 шт.; Matiz – 5853 шт.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы

Комментарии пользователей
Виктор12.12.2013 10:18
0
На форумах люди ждут машину от 2 недель до 2-х месяцев. в разных городах. Видимо в Москве только нет очередей
12314.12.2013 12:43
0
http:// www.autocarindia.com/ auto-reviews/ chevrolet-optra-magnum-tcdi-269154.aspx
12314.12.2013 12:44
0
Только для сравнения авто.не более.
http:// www.autocarindia.com/ auto-reviews/ chevrolet-optra-magnum-tcdi-269154.aspx
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Daewoo Gentra
Конкретно данная модель у Дэу очень понравилась. Но стоит отдать должное и разработчикам из Шевроле, ведь по сути это тот же Лачети. Сам ездил на машине 2013 года. Из минусов - слабый двигатель -1.5 бензин. Из-за чего машинка не очень динамичная и идет увеличенный расход топлива. Ну и из плюсов это получается ...
Жека
Обвалилась стоимость седана Daewoo Gentra
правильно сделали! на дэу всегда найдется свой покупатель
Кристина
Форум Daewoo Tico
Цитата:| Кому: Сергей. . Плохому танцору яйца помеха!
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Очередей на Daewoo Gentra нет
Внешне и внутренне наша (назовем ее так) версия и узбекская идентичны, вот только на руле, корме и радиаторной решетке разные шильдики. У них - Chevrolet, у нас - Daewoo. Новую для своей линейки модель С-класса компания «GM Узбекистан» презентовала еще 24 мая 2013 года на дилерской конференции в Москве. Прием заявок на Gentra в дилерских центрах стартовал в июне. Опрошенные нами дилеры не скрывают своей радости от появления третьей модели, потому как работать много лет с приевшимися Matiz и Nexia, мягко говоря, не совсем интересно. «Джентру» продавцы сравнивают с «глотком свежего воздуха», надеясь, что машина привлечет к бренду Uz-Daewoo новых покупателей. При этом дилеры понимают, что автомобиль не самый прогрессивный, но с подобной историей они сталкиваются не впервые. В свое время на рынок пришла Nexia, взращенная из Opel Kadett, теперь вот Chevrolet Lacetti с логическим продолжением в виде Gentra.«Не вижу ничего плохого в том, что донором «Джентры» стала «Лачетти», - заявил менеджер отдела продаж автоцентра «Норд-Авто». - Эта модель Chevrolet успела себя зарекомендовать только с положительной стороны, и основная техническая начинка перекочевала на Gentra. Так что, поборемся». При этом продавец тут же уточнил, что двигатель у новой Daewoo пусть и «шевролетовский», но от другой модели - Cobalt. А вот источники в «GM Узбекистан» утверждают: несмотря на кажущуюся схожесть с «кобальтовским» мотором, это на самом деле совсем другой двигатель, с другой системой каталитического конвертера, сцепления, модулем управления и т.д.Спорим не станем. Тем паче известны другие характеристики мотора: объем - 1,5 литра, 4 цилиндра, 16 клапанов, мощность - 107 сил. Правда, ряд СМИ, а также девушка, представитель автоцентра «SPB Motors», с которой мы также имели телефонное общение, назвала иную цифру - 105 л.с. Где правда, а где банальное невладение вопросом, судить не нам, а дотошным и любознательным потребителям. К тому же, всегда можно зайти на сайт импортера и обнаружить истину. Мы, в свою очередь, отметим, что расход топлива у этого двигателя в городском цикле не сказать, что большой, но в тоже время не маленький - 8,5 л/100 км в версии с механической КПП и 9,5 литра с «автоматом». Продавец автоцентра «АСК-Авто», равно как и его коллеги из вышеназванных салонов, заметил, что свободных машин на дилерской площадке предостаточно, очередей на Gentra не существует. На наш вопрос, а сколько ожидать заказа, если, например, понадобится автомобиль синего или, с кажем, желтого цвета, менеджер ответил просто: такие расцветки отсутствуют. И действительно, в цветовой гамме Gentra всего 6 оттенков, и ни одного яркого или насыщенного.Все наши респонденты в ходе беседы непременно зазывали в свои салоны для прохождения тест-драйва. Рассказывать что-либо техническое о машине никто из менеджеров желания не изъявил, поэтому за продавцов это сделаем мы. Переднеприводная Daewoo Gentra создана на базе проверенной временем платформы Chevrolet Lacetti. Наибольшее количество обновлений модель получила в передней части. В первую очередь, в глаза бросается более аэродинамичный капот и иная решетка радиатора. Каплевидная оптика и новый бампер с нижними вырезами для противотуманок придают автомобилю если не спортивный вид, то во всяком случае, иной, чем у Lacetti. Профиль и корма практически не претерпели изменений. Багажник Geentra вместительный с оговоркой, потому как 405 литров сегодня - не самый выдающийся показатель в сегменте. Фальшпол, что важно, можно закрепить - это даст возможность безпроблемно достать запаску. Крышку багажника можно открыть прямо из салона, кнопка открытия находится на водительской двери. В салоне также произошли некоторые изменения. Отделка выполнена без явных зазоров между деталями. Сделана она из мягкого пластика со вставками под дерево. На рулевом колесе имеются кнопки управления аудиосистемой, а колонка регулируется по высоте и вылету. На заднем пассажирском сидении могут разместиться 3 человека, места для ног и головы достаточно, в среднем пассажирском месте выдвигается подлокотник с углублениями-подстаканниками. Здесь все, как у Lacetti, которая в ряде российских городов работает в качестве таксомотора. Комплектаций четыре: Comfort, Optimum, Optimum Plus, Elegant. По словам менеджера отдела продаж автоцентра «Норд-Авто», базовую версию покупатели практически не рассматривают, даже несмотря на то, что стоит она более чем доступно - 399 000 рублей. А все потому, что список оборудования, доступного в версии Comfort, не шибко какой полный: нет ни ABS, ни подогреваемых сидений, ни музыки... И эта информация серьезно расходится с данными, которые по запросу портала 110km.ru подготовили в московской штаб-квартире Uz-Daewoo: «Пока наиболее востребованными комплектациями Gentra с МКПП стали версии Comfort стоимостью 399 тыс. руб. и Optimum по цене 416 тыс. руб. Их суммарная доля в продажах модели составила порядка 80%».Аудиосистема и «теплые» сиденья появляются лишь в комплектации Optimum Plus за 423 000 рублей (МКПП). Самая укомплектованная Gentra оценена в сумму 542 000 рублей (с автоматом, который появится в продаже ближе к Новому Году). Здесь уже можно встретить такие опции, как CD-плеер, электролюк, дистанционное управление аудиосистемой с руля, отделка под дерево, вещевой ящик под сиденьем переднего пассажира, все электростеклоподъемники, пепельница на центральной консоли для задних пассажиров, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, литые диски колес, регулировка поясничного подпора водительского кресла и пр. Парктроника нет ни в одной комплектации. Он, со слов продавца компании «Норд-Авто», может быть установлен на автомобиль отдельно, по желанию покупателя. Стоимость услуги - 11 400 рублей.К преимуществам Daewoo Gentra следует отнести недорогое техническое обслуживание. Так, в сервисе «АСК-Авто» стоимость ТО1 на данную модель составляет 3,5-5 тыс. рублей, в «Норд-Авто» - порядка 5 тыс. рублей, в «SPB-Motors» - 5-6 тысяч. По опыту Chevrolet Lacetti можно говорить и о том, что автомобиль будет пользоваться спросом на вторичном рынке. Во многом по причине своей лояльной цены. Ближайшими конкурентами Gentra на российском рынке дилеры Uz-Daewoo считают Hyundai Solaris, Kia Rio, VW Polo, Renault Sandero. О том, как к ним относится российский потребитель, можно узнать в ходе нашего действующего Опроса.P.S. За первые 3 месяца продаж новый седан достиг уровня трети от реализованных автомобилей марки. Продажи за сентябрь-ноябрь 2013: Gentra – 5781 шт. (32%); Nexia – 6505 шт.; Matiz – 5853 шт.
2013-12-11
Автор: Павел Кузин