Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Очередные тринадцать километров «Скандинавии» едем по шести полосам

  • 4587
  • 0
Автомобилисты, пользующиеся федеральной трассой А-181 «Скандинавия», не один месяц сетовали на то, что с виду абсолютно готовый участок с 52 по 65 км априори не доступен для движения на всю ширину проезжей части. И вот свершилось…

Ранее мы писали
Сегодня, 23 января 2015 года, стартовал первый этап реконструкции одной из самых важных федеральных трасс ...
Читать далее
Сегодня здесь прошла церемония открытия полноценного движения сразу по 6 полосам. Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «для нас важно, что есть принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги как до Выборга - культурной жемчужины региона, так и до финской границы. Трасса «Скандинавия» становится одной из лучших и безопасных дорог Европы, превращаясь в артерию экономического развития всей страны».

Примечательно, что реконструкция пусть небольшого, но очень важного 13-километрового участка завершена на год раньше запланированной даты. Когда-то здешняя дорога была узкой, 2-полосной, по этой причине скапливались многокилометровые пробки. Сегодня, повторимся, на магистрали доступно для движения транспорта 6 полос, установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделительные – в оси дороги.

На всем протяжении обновленного участка, включая съезды с транспортных развязок, смонтировано «умное» наружное освещение: включение и отключение фонарей выполняется автоматической системой по заданному графику в зависимости от уровня освещенности с плавным изменением яркости искусственного света. Даже несмотря на декабрьские сумерки и непогоду, ехать по трассе одно удовольствие. Главное в таких случаях – не увлекаться скоростью…

Игорь Левитин, помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета РФ « Современные трассы строятся по всей территории России. Идет работа по созданию автомобильной инфраструктуры на подходах к морским торговым портам и пунктам пропуска через границу. Мы не гонимся за цифрами и процентами, главное – чтобы этими дорогами пользовались люди »
Игорь Левитин, помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета РФ
 

Как отмечает пресс-служба областного Правительства, «Скандинавия» — одна из 3 дорог 47-го региона, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Магистраль была построена в период с 1984 по 1994 годы по еще старым нормативам. В так называемых нулевых годах интенсивность движения на «Скандинавии» увеличилась в 3 раза. Это значит, что в сутки по ней проезжает до 22 тыс. автомобилей.

Реконструкцию магистрали на территории Ленинградской области (до границы с Финляндией)  планируется выполнить в 5 этапов: от границы Всеволожского района до д. Огоньки; далее от Огоньков до пос. Кирпичное; затем от Кирпичного до обхода Выборга; обход Выборга и, наконец,  до подъезда к границе с Финляндией.

Ровно 2 года назад был открыт для движения участок дороги с 44 по 52 км. В настоящее время уже заключен госконтракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди - с 65 по 100 км.

Фото: пресс-служба Правительства Ленобласти
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как протекают продажи 7-местного Toyota Fortuner
Кому как, а мне дизайн фортунера нравится. Получше, чем у некоторых. А если прибавить надёжность тойоты, то это просто классный автомобиль.
Дмитрий
Haval расширяет дилерскую сеть
А еще не верили в китайцев, вот пожалуйста) а это еще не раскрутили новую модель, с ф7 тоже хорошие продажи будут, скорее всего.
Любовь
Шёл тепловоз обычный, маневровый…
Про тепловоз он не т-3 а ТЭ-3 товарных поездов не бывает! Есть пассажирские есть грузовые! Редко грузо- пассажирские! И за два года всеми советскими заводами не построить 6000 машин! Их закончили выпускать в конце 70г начало 80г Я лично видел и катался с отцом на ТЭ-3 7384 после капитального ремонта ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Очередные тринадцать километров «Скандинавии» едем по шести полосам
{{material_108626}} Сегодня здесь прошла церемония открытия полноценного движения сразу по 6 полосам. Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «для нас важно, что есть принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги как до Выборга - культурной жемчужины региона, так и до финской границы. Трасса «Скандинавия» становится одной из лучших и безопасных дорог Европы, превращаясь в артерию экономического развития всей страны». Примечательно, что реконструкция пусть небольшого, но очень важного 13-километрового участка завершена на год раньше запланированной даты. Когда-то здешняя дорога была узкой, 2-полосной, по этой причине скапливались многокилометровые пробки. Сегодня, повторимся, на магистрали доступно для движения транспорта 6 полос, установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделительные – в оси дороги. На всем протяжении обновленного участка, включая съезды с транспортных развязок, смонтировано «умное» наружное освещение: включение и отключение фонарей выполняется автоматической системой по заданному графику в зависимости от уровня освещенности с плавным изменением яркости искусственного света. Даже несмотря на декабрьские сумерки и непогоду, ехать по трассе одно удовольствие. Главное в таких случаях – не увлекаться скоростью…{{person_212_Современные трассы строятся по всей территории России. Идет работа по созданию автомобильной инфраструктуры на подходах к морским торговым портам и пунктам пропуска через границу. Мы не гонимся за цифрами и процентами, главное – чтобы этими дорогами пользовались люди}}   Как отмечает пресс-служба областного Правительства, «Скандинавия» — одна из 3 дорог 47-го региона, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Магистраль была построена в период с 1984 по 1994 годы по еще старым нормативам. В так называемых нулевых годах интенсивность движения на «Скандинавии» увеличилась в 3 раза. Это значит, что в сутки по ней проезжает до 22 тыс. автомобилей.Реконструкцию магистрали на территории Ленинградской области (до границы с Финляндией)  планируется выполнить в 5 этапов: от границы Всеволожского района до д. Огоньки; далее от Огоньков до пос. Кирпичное; затем от Кирпичного до обхода Выборга; обход Выборга и, наконец,  до подъезда к границе с Финляндией. Ровно 2 года назад был открыт для движения участок дороги с 44 по 52 км. В настоящее время уже заключен госконтракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди - с 65 по 100 км.
2018-12-06
Автор: Фото: пресс-служба Правительства Ленобласти