Оформлен первый электронный паспорт на импортный автомобиль

  • 658
  • 0
В России начали оформлять электронные паспорта на импортируемые машины. Российский офис Porsche первым ввез автомобиль с ЭПТС. Им стал мощный кроссовер Porsche Cayenne Turbo.
^
Ранее мы писали
Mazda Sollers начала поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств. Компания ...
Читать далее
В середине декабря первые электронные ПТС получили автомобили российского производства. Компания Mazda Sollers оформила несколько ЭПТС на седаны Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-9, собранные во Владивостоке. Сейчас стало известно, что процедуру успешно прошел первый ввезенный в Россию автомобиль зарубежного производства.

Первой ласточкой стал спортивный Porsche Cayenne Turbo мощностью 550 л.с. Автомобиль прошел всю цепочку: от таможенного оформления до регистрации в ГИБДД. В ближайшем будущем ООО «Порше Русланд» может полностью перейти на оформление электронных паспортов на все ввозимые в страну автомобили. 

Импортеры автомобилей, как и автопроизводители, самостоятельно выбирают стратегию перехода на ЭПТС. Напомним, электронные паспорта транспортных средств станут обязательными для всех новых автомобилей с 1 ноября 2019 года. До этого времени в России действует переходный период. При этом нет необходимости обменивать выданные ранее бумажные ПТС на электронные документы. 

В числе преимуществ ЭПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
В Сыктывкаре сотрудник ГИБДД подарил своей возлюбленной Porsche Cayenne.
если честно не очень то и удивили, после новостей о том, как у нашей власти находят в квартирах сумки с деньгами, не меньше 1 млрд руб
cisco89
Тюнинг для взрослых
тоже считаю, что возрас тюнингу авто не помеха. кто вообще вам такое мнение навязал?)
buble
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Оформлен первый электронный паспорт на импортный автомобиль
{{material_125280}}В середине декабря первые электронные ПТС получили автомобили российского производства. Компания Mazda Sollers оформила несколько ЭПТС на седаны Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-9, собранные во Владивостоке. Сейчас стало известно, что процедуру успешно прошел первый ввезенный в Россию автомобиль зарубежного производства.Первой ласточкой стал спортивный Porsche Cayenne Turbo мощностью 550 л.с. Автомобиль прошел всю цепочку: от таможенного оформления до регистрации в ГИБДД. В ближайшем будущем ООО «Порше Русланд» может полностью перейти на оформление электронных паспортов на все ввозимые в страну автомобили. Импортеры автомобилей, как и автопроизводители, самостоятельно выбирают стратегию перехода на ЭПТС. Напомним, электронные паспорта транспортных средств станут обязательными для всех новых автомобилей с 1 ноября 2019 года. До этого времени в России действует переходный период. При этом нет необходимости обменивать выданные ранее бумажные ПТС на электронные документы. В числе преимуществ ЭПТС: создание полной электронной базы данных, возможность проверить чистоту истории каждого автомобиля, дополнительная защита от мошенников, а также удобство для самих автовладельцев, поскольку одной «бумажкой», которая может потеряться в домашнем архиве станет меньше.
2018-12-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru