Огромный Hyundai Palisade не торопится ехать в Россию

  • 5995
  • 0
Флагманские вседорожники Hyundai Palisade должны были добраться до российских дилеров в 2019 году. Но ажиотаж, поднявшийся вокруг новинки на «домашнем» рынке, в Южной Корее, вынудил руководство компании сдвинуть сроки на 2020 год.
^
Ранее мы писали
На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал новый флагман корейской марки – кроссовер Hyundai Palisade. Свое ...
Читать далее
Мировой дебют полноразмерного вседорожника Hyundai Palisade прошел в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Сборка на южнокорейском заводе в Ульсане стартовала в декабре. За первые два месяца 2019 года корейские клиенты купили свыше 11,5 тысяч экземпляров, а очередь из предварительных заказов растянулась до декабря. Такой ажиотажный интерес заставил компанию пересмотреть график поставок на глобальные рынки. Решено было сначала удовлетворить спрос «дома», а затем уже думать об экспорте.

С другой стороны, чтобы удовлетворить потребности таких крупных рынков, как США, Hyundai может локализовать производство Palisade. На заводе в Алабаме в настоящее время уже собирают Sonata, Elantra и Santa Fe. Летом 2018 года компания объявила о намерении инвестировать в предприятие еще порядка 338 млн долларов. Помимо новых сборочных линий здесь появится моторный завод, где будут выпускать 2,0-литровые агрегаты для Elantra и новые 2,5-литровые «четверки» для Santa Fe и Sonata.

Вполне возможно, что Hyundai захочет локализовать сборку Palisade и в России. Наиболее вероятной площадкой является калининградский «Автотор», с которым у корейской марки давние партнерские отношения. В частности, здесь сейчас выпускают два кроссовера Hyundai – Tucson и Santa Fe. Вседорожник Palisade построен на одной платформе с Santa Fe нового поколения. Его габариты: 4 980 мм х 1 975 мм х 1 750 мм, размер колесной базы равен 2 900 мм. В моторную гамму вошли 3,8-литровый бензиновый «атмосферник» (295 л.с., 355 Нм) и 2,2-литровый турбодизель (202 л.с., 400 Нм). С какими двигателями Palisade предложат российским клиентам, пока неизвестно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai HD 72
Всем доброго времени суток. Ребят! возникла такая проблема. купил на свой HD72 светодиодные задние фонари всё нормально но поворотник моргает как бешеный. аварийка работает нормально.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что делать. В инете предлагают что-то перепаивать в рэлюхе, но я вэтом ноль ...
Виктор
Форум Hyundai HD-78
Цитата:| Кому: Геннадий с пассажирской стороны в районе переднего кронштейна задней рессоры
V-U67
Форум Hyundai Matrix
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, где можно заказать радиатор на матрикса 2005 АКПП??? Не дорого и хорошо. Заранее благодарен!
Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Огромный Hyundai Palisade не торопится ехать в Россию
{{material_125149}}Мировой дебют полноразмерного вседорожника Hyundai Palisade прошел в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Сборка на южнокорейском заводе в Ульсане стартовала в декабре. За первые два месяца 2019 года корейские клиенты купили свыше 11,5 тысяч экземпляров, а очередь из предварительных заказов растянулась до декабря. Такой ажиотажный интерес заставил компанию пересмотреть график поставок на глобальные рынки. Решено было сначала удовлетворить спрос «дома», а затем уже думать об экспорте.С другой стороны, чтобы удовлетворить потребности таких крупных рынков, как США, Hyundai может локализовать производство Palisade. На заводе в Алабаме в настоящее время уже собирают Sonata, Elantra и Santa Fe. Летом 2018 года компания объявила о намерении инвестировать в предприятие еще порядка 338 млн долларов. Помимо новых сборочных линий здесь появится моторный завод, где будут выпускать 2,0-литровые агрегаты для Elantra и новые 2,5-литровые «четверки» для Santa Fe и Sonata.Вполне возможно, что Hyundai захочет локализовать сборку Palisade и в России. Наиболее вероятной площадкой является калининградский «Автотор», с которым у корейской марки давние партнерские отношения. В частности, здесь сейчас выпускают два кроссовера Hyundai – Tucson и Santa Fe. Вседорожник Palisade построен на одной платформе с Santa Fe нового поколения. Его габариты: 4 980 мм х 1 975 мм х 1 750 мм, размер колесной базы равен 2 900 мм. В моторную гамму вошли 3,8-литровый бензиновый «атмосферник» (295 л.с., 355 Нм) и 2,2-литровый турбодизель (202 л.с., 400 Нм). С какими двигателями Palisade предложат российским клиентам, пока неизвестно.
2019-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru