Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Онлайн продажи Renault не оправдали ожиданий

  • 1888
  • 0
Компания Renault, первой из всех автопроизводителей, попробовала наладить в России онлайн торговлю автомобилями. На продажу выставили 300 кроссоверов Arkana в эксклюзивной серии Edition One. Полностью внести на сайте всю сумму в размере 1,4 млн рублей отважились лишь двое покупателей.
Ранее мы писали
Компании Renault понадобилось 5 лет на то, чтобы зажечь фитиль по имени Arkana, который, как ожидается, инициирует ...
Читать далее
Обычно в российских онлайн шоу-румах используется несколько иная схема покупки автомобиля. Клиент самостоятельно конфигурирует машину в соответствии с личными предпочтениями на сайте, затем вносит онлайн 10 000 – 15 000 рублей предоплаты и резервирует автомобиль. Позднее в удобное время он приезжает в дилерский центр, где сотрудники автосалона оформляют необходимые документы, а покупатель доплачивает остаток по счету и получает машину. 

В российском офисе Renault решили исключить из цепочки дилерский центр. Выбор и покупка автомобиля должны были проходить в режиме онлайн. В качестве приманки выставили новинку отечественного рынка, купеобразный кроссовер Arkana в эксклюзивной серии Edition One. Автомобиль в топовой комплектации стоит от 1 419 990 рублей. Покупателям предлагалось полностью внести всю сумму на сайте с помощью банковской карты. Специалисты Renault разработали специальный интерфейс, позволяющий производить оплату с нескольких банковских карт в течение нескольких дней. После онлайн зачисления всей суммы автомобиль обещали бесплатно доставить на дом или в другое удобное клиенту место. 

Эксперимент стартовал в июле. За это время лишь два клиента внесли онлайн 100-процентную оплату. Остальные 298 кроссоверов были проданы в онлайн шоу-руме обычным способом с символической предоплатой. Конечно, будущее - за онлайн продажами, но пока российские автолюбители не готовы покупать автомобиль через интернет. Покупка автомобиля – важный шаг. Многие предпочитают лично осмотреть машину, обсудить с менеджером автосалона особенности комплектации и дополнительные опции, поторговаться и договориться о скидках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Зимний тест-драйв Renault Arkana: коньки подпевают, звеня
4.5 года непрерывного теста? что за пыль в глаза????!!!!
ЭрикСон
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Онлайн продажи Renault не оправдали ожиданий
{{material_126849}}Обычно в российских онлайн шоу-румах используется несколько иная схема покупки автомобиля. Клиент самостоятельно конфигурирует машину в соответствии с личными предпочтениями на сайте, затем вносит онлайн 10 000 – 15 000 рублей предоплаты и резервирует автомобиль. Позднее в удобное время он приезжает в дилерский центр, где сотрудники автосалона оформляют необходимые документы, а покупатель доплачивает остаток по счету и получает машину. В российском офисе Renault решили исключить из цепочки дилерский центр. Выбор и покупка автомобиля должны были проходить в режиме онлайн. В качестве приманки выставили новинку отечественного рынка, купеобразный кроссовер Arkana в эксклюзивной серии Edition One. Автомобиль в топовой комплектации стоит от 1 419 990 рублей. Покупателям предлагалось полностью внести всю сумму на сайте с помощью банковской карты. Специалисты Renault разработали специальный интерфейс, позволяющий производить оплату с нескольких банковских карт в течение нескольких дней. После онлайн зачисления всей суммы автомобиль обещали бесплатно доставить на дом или в другое удобное клиенту место. Эксперимент стартовал в июле. За это время лишь два клиента внесли онлайн 100-процентную оплату. Остальные 298 кроссоверов были проданы в онлайн шоу-руме обычным способом с символической предоплатой. Конечно, будущее - за онлайн продажами, но пока российские автолюбители не готовы покупать автомобиль через интернет. Покупка автомобиля – важный шаг. Многие предпочитают лично осмотреть машину, обсудить с менеджером автосалона особенности комплектации и дополнительные опции, поторговаться и договориться о скидках.
2019-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru