Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
0
11 марта 2011, 09:21

Opel Antara: свежий взгляд

Благодаря более выразительному внешнему виду, новым двигателям, шасси с новой настройкой и облагороженному интерьеру, Opel Antara образца 2011 года еще отчетливее сочетает в себе эффектность внедорожника, удобство использования и дух большого города.

Полностью переработанная линейка двигателей, включающая 2 дизельных и один бензиновый вариант, соответствует экологическому стандарту «Евро 5» и гарантирует существенное снижение объема потребления топлива и вредных выбросов. Попутно разработано 2 варианта трансмиссии – 6-ступенчатая механическая и автоматическая.


Дизели 2.2 CDTI имеют 2 уровня мощности. Двигатель начального уровня мощностью 163 л.с. развивает максимальный крутящий момент 350 Нм и предлагается в сочетании с передним или полным приводом и механической или автоматической КПП. Благодаря объему потребления топлива 6,3 л/100 км, разгону до 100 км/ч за 9,9 секунды и максимальной скорости 189 км/ч (все показатели приводятся  для модели с передним приводом и МКПП), эти двигатели и трансмиссии обеспечивают сбалансированное сочетание эффективности и динамичности.

Дизель мощностью 184 л.с. (максимальный крутящий момент 400 Нм) предлагается в качестве базового варианта с полным приводом и доступен с обоими вариантами трансмиссии (разгон до 100 км/ч - за 9,6 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч). Мотор отличается экономичностью и экологичностью – потребление топлива составляет всего 6,6 л/100 км, а объем выбросов CO2 – 175 г/км.


Альтернативой дизельным двигателям служит бензиновый 167-сильный агрегат 2.4 ECOTEC с максимальным крутящим моментом 230 Нм. Он доступен в сочетании с передним приводом и механической трансмиссией или полным приводом с механической и автоматической трансмиссией. Двигатель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 10,5 секунды, максимальную скорость 190 км/ч, потребление топлива - 8,8 л/км, объем выбросов CO2 составляет 206 г/км (вариант с механической коробкой передач и передним приводом).

Система 4x4 с электронным управлением Antara сочетает в себе преимущества переднего привода, такие как, например, низкое потребление топлива, с преимуществами тяги полного привода. В обычных условиях двигатель подает мощность на передние колеса, но при этом контрольные электронные приборы постоянно отслеживают реальные условия вождения.


Если недостаточная тяга угрожает смещением переднего моста, система плавно перераспределяет мощность. В зависимости от ситуации и внешних условий, диапазон распределения мощности может составлять от 100% мощности на передний мост до 50% на передний и задний мосты, а также все возможные промежуточные варианты.

Для полного соответствия динамичным двигателям Opel Antara получил новое шасси. Одновременно была усовершенствована система гидроусиления руля в зависимости от скорости движения. Усовершенствование шасси и активной безопасности коснулись системы ABS и помощи при старте на подъеме Hill Start Assist, предотвращающей откатывание автомобиля. В зависимости от комплектации, автомобиль оснащается 17-, 18- или 19-дюймовыми легкосплавными дисками, которые делают внешний вид кроссовера запоминающимся.


Узнаваемый экстерьер нового Opel Antara – это обновленная решетка радиатора с хромированной панелью и фирменным логотипом. Кроссовер также оснащен новыми противотуманными фарами, задними фонарями с новым дизайном и противоподкатной защитой сзади и спереди.

Обновленный интерьер включает улучшенные отделку и обивку, новый дизайн приборов, обновленный дизайн центральной консоли с дополнительным пространством для хранения и элегантную кожаную отделку салона Light Titanium. Повышенный уровень безопасности и комфорта обеспечиваются благодаря электрическому стояночному тормозу, индикатору переключения для механического переключения передач в автоматических вариантах, возможности дезактивации фронтальных и боковых подушек безопасности на переднем пассажирском сиденье для крепления детского кресла, преднатяжителям ремней безопасности и ограничителям силы ремней в передней части, а также набору для ремонта шин.


Как гласит фирменный пресс-релиз Opel, кроссовер отличается выгодным соотношением цены и качества: вариант с бензиновым двигателем 2.4 ECOTEC в версии Selection с передним приводом предлагается по цене от 26 780 евро.

Полное обновление Antara знаменует собой продолжение модели Frontera, которая выпускалась с 1991 по 2003 год. В ближайшем будущем сегмент внедорожников и кроссоверов займет большее место в модельной линейке Opel для укрепления позиции бренда на европейском автомобильном рынке. Следующим шагом в этом направлении станет выпуск в 2012 году нового компактного внедорожника.


В рамках европейской стратегии за первый год продаж Antara 2011 Opel планирует продать 15 000 автомобилей, в последующие годы – по 20 000 единиц. Ожидается, что рынки Великобритании, Германии, Италии и России обеспечат около 80% продаж. Согласно прогнозам, вариант с дизельным двигателем (163 л.с.) будет пользоваться наибольшей популярностью – на его долю придется около 75% объема продаж.

Российские продажи обновленного Opel Antara стартуют не раньше лета. Вопрос цены и комплектаций силовыми агрегатами остается пока открытым. Не исключено, что кроссовер получит дизель, во всяком случае дилеры, с которыми мы пообщались, на это надеются.  


Напомним, что в настоящее время Opel Antara изготавливается на заводе GM в Шушарах. Официальные дилеры продают автомобиль по стартовой цене 960 тыс. рублей. Двигателей два - оба бензиновые, объемом 2,4 литра и 3,2 литра. 

Упомянутые модели: Opel Antara
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин