Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Opel Grandland X: пока только принимаются заказы

  • 12354
  • 0
Фото: Opel
После долгого отсутствия в России марке Opel приходится чуть ли не заново обустраиваться на просторах нашей необъятной родины. Некогда разветвленная сеть дилерских центров – одно лишь воспоминание.

Opel Grandland X
От 1.6 л, 150 л.с
Новый от 1 967 000 до 2 447 000 Р
Выстраивать работу с локальными партнерами приходится заново, и дается это, прямо скажем, непросто. 3 дилерских центра на «резиновую» Москву и 2 фирменных автосалона на Петербург – это много или мало?! То-то и оно.

Общее количество «опелевских» шоу-румов на всю страну едва достигло цифры 10. Помимо столичных мегаполисов машины с «молнией» в логотипе продают в Рязани, Ставрополе, Нижневартовске, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Впрочем, и машин-то, признаться, пока что с гулькин нос: микроавтобус Zafira Life да вседорожник Grandland X. Ни тот, ни другой автомобиль доступным по цене не назовешь. За семейный придется отдать никак не менее 2,5 млн рублей, за кроссовер – от 1,8 млн рублей. Невольно вспомнишь те золотые времена, когда в российской линейке Opel присутствовали и Mokka, и Astra, и Corsa.

Opel
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.72
Вся эта троица жива до сих пор и прекрасно реализуется в той же Европе. К нам прежние знакомые, увы, не поставляются, и, как заявили корреспонденту 110km.ru на «горячей линии» Opel, в обозримой перспективе поставляться не будут. Единственной моделью, которая хоть как-то разнообразит гамму компании, это Vivaro Kombi. Но, опять же, это, по сути, грузовичок, к сегменту «легковушек» не имеющий никакого отношения…

А как у них, на родине?

Opel Grandland X в дилерские салоны уже завезен. Но преимущественно для визуального ознакомления, и клиентский тест-драйв на нем пока что не пройти. В автоцентре «Евросиб Опель» поведали, что первые «живые» машины приедут в начале апреля. Партия небольшая, поскольку заказчиков оказалось немного.

Официальная премьера компактного SUV состоялась 19 апреля 2017 года. Кроссовер построен на платформе PSA Peugeot Citroen и выполнен в типичном дизайне для «Opel новой волны». Никакого родства с GM, иначе французы не смогли бы продвигать продукт в России. В отличие от соплатформенных (EMP2) Citroen C5 Aircross и Peugeot 3008, в облике и интерьере Grandland X превалируют спокойные линии. Нам доступен лишь монопривод, который в данном сегменте SUV наиболее спрашиваемый. Как слабое утешение - система Intelli Grip. Выбирая между режимами «Нормальный», «Снег», «Песок», «Грязь» и «ESP off», можно адаптировать управляющую электронику к тем дорожным условиям, в которых оказался автомобиль.
Отношение к марке Opel у нас в целом неплохое, однако стартовая цена Grandland X в размере 1,8 млн рублей людей явно отпугивает. Это сквозило в нашем телефонном разговоре с менеджером отдела продаж вышеназванного автоцентра. Молодой человек, естественно, пытался защищать «цвета флага», мол, стоимость Grandland X складывается из немецкой родословной и немецких же деталей сборки, но на фоне цифры 1,8 млн рублей все это как-то уходило на второй план.

При всем этом вседорожник доступен нашему потребителю всего с одним безальтернативным силовым агрегатом – 150-сильным ДВС объемом 1,6 литра. Для сравнения: на родине, в Германии, Opel Grandland X представлен аж с 4 моторами, два из которых – дизельные. 1,6-литровый агрегат там «прокачан» до 180 сил (8АКПП и почти 35 тыс. евро). Самый маленький 1,2-литровый 130-сильный турбодвижок – самый доступный. В исполнении с 6МКПП стоит 27 500 евро (1,9 млн рублей), с 8АКПП – 29 800 евро.

1,5-литровый дизель мощностью 130 л.с. уходит по цене от 30 760 евро с «механикой» в придачу и от 33 060 евро с тем же многоступенчатым «автоматом». Вершина силового ряда – 177-сильный дизель объемом 2 литра. Он агрегатируется исключительно с 8АКПП и в самой богатой комплектации стоит 43 550 евро (более 3 млн рублей).

Если сравнивать с немецкими ценами, «наш» Grandland X – вполне себе удачное приобретение. Но надо принять во внимание, что на рынке существует целая плеяда одноклассников, стартовая цена которых ниже (к примеру, Nissan Qashqai – от 1 070 000 рублей, Mazda CX-5 – от 1 595 000 рублей плюс «китайцы»). Даже соплатформенный Peugeot 3008, и тот на сто тысяч дешевле. Это сумму можно каким-то образом компенсировать, сдав свой старый автомобиль в трейд-ин и получить 100 000 рублей скидки.

Три уровня оснащения

Opel Grandland X Enjoy 1.6 AT
1.6 л, 150 л.с
автомат 6
0-100 - 9.5 с, 201 км/ч
4477 x 1856 x 1609 мм
передний
АИ-95, 7.3 л на 100 км
1 949 000 руб
Все характеристики
Оснащение Grandland X даже в стартовой комплектации Enjoy неплохое: рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету, 6 подушек безопасности, кондиционер, ABS, ESP, медиасистема с 8-дюймовым экраном, подогрев передних и задних сидений, LED фары рефлекторного типа, задние светодиодные фонари, круиз-контроль, обогрев руля и лобового стекла, 17-дюймовые легкосплавные колеса, электронный стояночный тормоз, розетка 12В, задний парктроник, аудиосистема с 6-ю колонками, электростеклоподъемники «по кругу» и пр.

«Средний» вариант Innovation оценен в 2 049 000 рублей. В нем есть 2-зонный «климат», камера заднего вида, передний парктроник, комбинированная отделка сидений, рейлинги на крыше, 18-дюймовые колеса, технология IntelliGrip с селектором выбора режимов, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, предупреждение о выходе из полосы движения и пр.

В Cosmo за 2 199 000 рублей добавляются кожаная отделка салона, шторки на стеклах задних дверей, панорамная крыша, электропривод и вентиляция передних кресел, автопарковщик, камеры кругового обзора, электропривод багажной двери, пакет Park and Go, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для сотового телефона и пр. За «металлик» во всех комплектациях придется доплатить 18 000 рублей, за «перламутр» - 25 000 рублей.

Техническое обслуживание на фирменной СТО обойдется в сумму 12-15 тыс. рублей, в зависимости от перечня работ по ТО. Заказываемые сегодня Grandland X доберутся до шоу-румов лишь к концу мая.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Opel Grandland X: кто на новенького?
Довольно интересный аппарат, с радостью познакомлюсь с ним с глазу на глаз. Заинтересовался не на шутку.
Шакир Алиев
Opel привезет в Россию новый кроссовер
Что-то вообще не видно ни рекламы опеля, ни отзывов, да и на дорогах Grandland X не встречал, они вообще существуют? Так с виду приличный кроссовер.
Дмитрий
Названы ориентировочные рублевые цены на автомобили Opel
Очень дорого. Зачем это брать по цене мазды сх5. С ума сошли. Ниссан ценник хотяб смотрели. А немецкое качество кончилось на астре h. Любой автомеханик по опель подтвердит. Не нужен нам этот хлам по таким ценам.
Хаос
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Кабриолеты и родстеры Premium
Opel Grandland X: пока только принимаются заказы
{{model_v2_no_show_6780}} Выстраивать работу с локальными партнерами приходится заново, и дается это, прямо скажем, непросто. 3 дилерских центра на «резиновую» Москву и 2 фирменных автосалона на Петербург – это много или мало?! То-то и оно. Общее количество «опелевских» шоу-румов на всю страну едва достигло цифры 10. Помимо столичных мегаполисов машины с «молнией» в логотипе продают в Рязани, Ставрополе, Нижневартовске, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Впрочем, и машин-то, признаться, пока что с гулькин нос: микроавтобус Zafira Life да вседорожник Grandland X. Ни тот, ни другой автомобиль доступным по цене не назовешь. За семейный придется отдать никак не менее 2,5 млн рублей, за кроссовер – от 1,8 млн рублей. Невольно вспомнишь те золотые времена, когда в российской линейке Opel присутствовали и Mokka, и Astra, и Corsa. {{guide_257729}} Вся эта троица жива до сих пор и прекрасно реализуется в той же Европе. К нам прежние знакомые, увы, не поставляются, и, как заявили корреспонденту 110km.ru на «горячей линии» Opel, в обозримой перспективе поставляться не будут. Единственной моделью, которая хоть как-то разнообразит гамму компании, это Vivaro Kombi. Но, опять же, это, по сути, грузовичок, к сегменту «легковушек» не имеющий никакого отношения… А как у них, на родине?Opel Grandland X в дилерские салоны уже завезен. Но преимущественно для визуального ознакомления, и клиентский тест-драйв на нем пока что не пройти. В автоцентре «Евросиб Опель» поведали, что первые «живые» машины приедут в начале апреля. Партия небольшая, поскольку заказчиков оказалось немного. {{gallery_1941}} {{photo_text_296}} Отношение к марке Opel у нас в целом неплохое, однако стартовая цена Grandland X в размере 1,8 млн рублей людей явно отпугивает. Это сквозило в нашем телефонном разговоре с менеджером отдела продаж вышеназванного автоцентра. Молодой человек, естественно, пытался защищать «цвета флага», мол, стоимость Grandland X складывается из немецкой родословной и немецких же деталей сборки, но на фоне цифры 1,8 млн рублей все это как-то уходило на второй план.При всем этом вседорожник доступен нашему потребителю всего с одним безальтернативным силовым агрегатом – 150-сильным ДВС объемом 1,6 литра. Для сравнения: на родине, в Германии, Opel Grandland X представлен аж с 4 моторами, два из которых – дизельные. 1,6-литровый агрегат там «прокачан» до 180 сил (8АКПП и почти 35 тыс. евро). Самый маленький 1,2-литровый 130-сильный турбодвижок – самый доступный. В исполнении с 6МКПП стоит 27 500 евро (1,9 млн рублей), с 8АКПП – 29 800 евро. 1,5-литровый дизель мощностью 130 л.с. уходит по цене от 30 760 евро с «механикой» в придачу и от 33 060 евро с тем же многоступенчатым «автоматом». Вершина силового ряда – 177-сильный дизель объемом 2 литра. Он агрегатируется исключительно с 8АКПП и в самой богатой комплектации стоит 43 550 евро (более 3 млн рублей). Если сравнивать с немецкими ценами, «наш» Grandland X – вполне себе удачное приобретение. Но надо принять во внимание, что на рынке существует целая плеяда одноклассников, стартовая цена которых ниже (к примеру, Nissan Qashqai – от 1 070 000 рублей, Mazda CX-5 – от 1 595 000 рублей плюс «китайцы»). Даже соплатформенный Peugeot 3008, и тот на сто тысяч дешевле. Это сумму можно каким-то образом компенсировать, сдав свой старый автомобиль в трейд-ин и получить 100 000 рублей скидки.{{gallery_1942}} Три уровня оснащения{{params_62089}} Оснащение Grandland X даже в стартовой комплектации Enjoy неплохое: рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету, 6 подушек безопасности, кондиционер, ABS, ESP, медиасистема с 8-дюймовым экраном, подогрев передних и задних сидений, LED фары рефлекторного типа, задние светодиодные фонари, круиз-контроль, обогрев руля и лобового стекла, 17-дюймовые легкосплавные колеса, электронный стояночный тормоз, розетка 12В, задний парктроник, аудиосистема с 6-ю колонками, электростеклоподъемники «по кругу» и пр.«Средний» вариант Innovation оценен в 2 049 000 рублей. В нем есть 2-зонный «климат», камера заднего вида, передний парктроник, комбинированная отделка сидений, рейлинги на крыше, 18-дюймовые колеса, технология IntelliGrip с селектором выбора режимов, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, предупреждение о выходе из полосы движения и пр.В Cosmo за 2 199 000 рублей добавляются кожаная отделка салона, шторки на стеклах задних дверей, панорамная крыша, электропривод и вентиляция передних кресел, автопарковщик, камеры кругового обзора, электропривод багажной двери, пакет Park and Go, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для сотового телефона и пр. За «металлик» во всех комплектациях придется доплатить 18 000 рублей, за «перламутр» - 25 000 рублей. Техническое обслуживание на фирменной СТО обойдется в сумму 12-15 тыс. рублей, в зависимости от перечня работ по ТО. Заказываемые сегодня Grandland X доберутся до шоу-румов лишь к концу мая.
2020-02-24
Автор: Павел Кузин