Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Opel сертифицировал в России две модели

  • 7086
  • 0
Фото: Opel
Марка Opel обещала возобновить продажи автомобилей до конца 2019 года. На днях Росстандарт сертифицировал микроавтобус Opel Zafira Life и фургон Opel Vivaro калужской сборки.
Ранее мы писали
В прессе появились первые предположения о том, сколько будут стоить в России автомобили Opel. До конца 2019 ...
Читать далее
В открытой базе Росстандарта появились расширенные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на микроавтобусы и фургоны концерна PSA, выпускаемые на заводе в Калуге. Дело в том, что Opel Zafira Life и Opel Vivaro – родные братья французских моделей Citroen SpaceTourer / Peugeot Traveller и Citroen Jumpy / Peugeot Expert соответственно. Собирать их будут на одном конвейере.

Напомним, летом 2017 года немецкая марка Opel перешла «под крыло» французского концерна PSA Group. Новые Opel Zafira Life и Opel Vivaro построены на одной платформе со своими французскими «братьями» и отличаются от них только оформлением передней части кузова и шильдиками на руле. Поэтому процедура сертификации стала во многом формальным моментом. Расширенное ОТТС вступило в силу с 8 ноября 2019 года и будет действовать до августа 2022-го. 

Микроавтобус Opel Zafira Life будет доступен в России с 2,0-литровым дизелем в двух вариантах форсировки: 95 л.с. и 149 л.с. Грузовой Opel Vivaro получит дополнительно 89-сильный дизельный двигатель. Все двигатели сочетаются с 6-ступенчатой «механикой». Версии с полным приводом положены только Vivaro. В список базового оборудования обеих моделей входит одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и блок ЭРА-ГЛОНАСС. «Зафира» также оснащается системой мониторинга давления воздуха в шинах. Пассажирский микроавтобус предложат в шести-, семи- и восьмиместном исполнениях. Продажи должны начаться до конца нынешнего года. Одновременно на российский рынок планировали вывести кроссовер Opel Grandland X, но его ОТТС в базе Росстандарта пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Vivaro
Цитата:| Кому: Анастасия Грузоподъемность длинной базы 1.2т, короткой 1т. Цитата:| Кому: Денис Автомат как европейский автомат. У японцев получше. Паркинг есть, 2х литров хватит. Но в любом случае лучше на состояние мотора посмотреть и почитать про болячки, там и определитесь. Цитата:| Кому: ...
Глеб
Opel Zafira Life получил в России более доступные версии
Да, хорошо, что цены не заломили. А то, как кинешься искать авто больше 5 мест, так плохо становится.
Николай
Названы ориентировочные рублевые цены на автомобили Opel
Очень дорого. Зачем это брать по цене мазды сх5. С ума сошли. Ниссан ценник хотяб смотрели. А немецкое качество кончилось на астре h. Любой автомеханик по опель подтвердит. Не нужен нам этот хлам по таким ценам.
Хаос
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Opel сертифицировал в России две модели
{{material_126622}}В открытой базе Росстандарта появились расширенные Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на микроавтобусы и фургоны концерна PSA, выпускаемые на заводе в Калуге. Дело в том, что Opel Zafira Life и Opel Vivaro – родные братья французских моделей Citroen SpaceTourer / Peugeot Traveller и Citroen Jumpy / Peugeot Expert соответственно. Собирать их будут на одном конвейере.Напомним, летом 2017 года немецкая марка Opel перешла «под крыло» французского концерна PSA Group. Новые Opel Zafira Life и Opel Vivaro построены на одной платформе со своими французскими «братьями» и отличаются от них только оформлением передней части кузова и шильдиками на руле. Поэтому процедура сертификации стала во многом формальным моментом. Расширенное ОТТС вступило в силу с 8 ноября 2019 года и будет действовать до августа 2022-го. Микроавтобус Opel Zafira Life будет доступен в России с 2,0-литровым дизелем в двух вариантах форсировки: 95 л.с. и 149 л.с. Грузовой Opel Vivaro получит дополнительно 89-сильный дизельный двигатель. Все двигатели сочетаются с 6-ступенчатой «механикой». Версии с полным приводом положены только Vivaro. В список базового оборудования обеих моделей входит одна подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и блок ЭРА-ГЛОНАСС. «Зафира» также оснащается системой мониторинга давления воздуха в шинах. Пассажирский микроавтобус предложат в шести-, семи- и восьмиместном исполнениях. Продажи должны начаться до конца нынешнего года. Одновременно на российский рынок планировали вывести кроссовер Opel Grandland X, но его ОТТС в базе Росстандарта пока нет.
2019-11-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru