Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Opel выпустил первый подключаемый гибрид

  • 4662
  • 0
Opel Grandland X PHEV
Компания Opel представила свой первый плагин-гибрид, построенный на базе кроссовера Grandland X. Пиковая отдача гибридной установки составляет внушительные 300 л.с. Европейские продажи стартуют в ближайшее время.
Ранее мы писали
Компания Opel поделилась планами на ближайшие два года. В течение 2019 и 2020 годов на рынке появится восемь ...
Читать далее
Появление у Opel гибридного автомобиля стало возможным благодаря «наследию» материнского концерна PSA Group. В техническом плане кроссовер Grandland X унифицирован с Peugeot 3008. Полноприводный плагин-гибрид Peugeot 3008 представили в сентябре 2018 года. Сейчас настала очередь кроссовера Opel. Его гибридная силовая установка полностью идентична Peugeot 3008. 

Opel Grandland X PHEV оснастили 1,6-литровой «турбочетверкой» PureTech мощностью 200 л.с. и двумя электромоторами по 110 л.с. каждый. Суммарная отдача силовой установки составляет 300 л.с. Таким образом, гибридный Grandland X стал самым мощным «Опелем» в актуальной линейке марки. Кроссовер набирает первую «сотню» за 6,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,2 литра на 100 километров. ДВС работает в паре с 8-диапазонным «автоматом». Один электромотор установлен на передней оси, а второй – на задней, благодаря чему Grandland X стал полноприводным. Ради этого инженерами пришлось заменить стандартную полузависимую подвеску на многорычажную.

Аккумуляторная батарея емкостью 13,2 кВт-ч расположена под задним диваном и не влияет на вместимость багажника. Запас хода на чистом электричестве составляет 50 километров (WLTP). Кроме того, у кроссовера есть еще три ездовых режима: стандартный Hybrid, Sport с максимальной отдачей и полноприводный AWD для сложных условий. Полностью зарядить аккумуляторы от фирменной 7,4-киловаттной станции можно менее, чем за два часа. В ближайшее время европейские дилеры назовут цены и начнут принимать заказы на Opel Grandland X PHEV. Первые поставки гибридных кроссоверов запланированы на начало 2020 года.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы ориентировочные рублевые цены на автомобили Opel
Очень дорого. Зачем это брать по цене мазды сх5. С ума сошли. Ниссан ценник хотяб смотрели. А немецкое качество кончилось на астре h. Любой автомеханик по опель подтвердит. Не нужен нам этот хлам по таким ценам.
Хаос
Форум Opel Signum
да опель это и есть одна большая проблема .была такакая проблема но не на сигнуме . решилось заменой предохранителя
MichaMeL
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Opel выпустил первый подключаемый гибрид
{{material_124703}}Появление у Opel гибридного автомобиля стало возможным благодаря «наследию» материнского концерна PSA Group. В техническом плане кроссовер Grandland X унифицирован с Peugeot 3008. Полноприводный плагин-гибрид Peugeot 3008 представили в сентябре 2018 года. Сейчас настала очередь кроссовера Opel. Его гибридная силовая установка полностью идентична Peugeot 3008. Opel Grandland X PHEV оснастили 1,6-литровой «турбочетверкой» PureTech мощностью 200 л.с. и двумя электромоторами по 110 л.с. каждый. Суммарная отдача силовой установки составляет 300 л.с. Таким образом, гибридный Grandland X стал самым мощным «Опелем» в актуальной линейке марки. Кроссовер набирает первую «сотню» за 6,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,2 литра на 100 километров. ДВС работает в паре с 8-диапазонным «автоматом». Один электромотор установлен на передней оси, а второй – на задней, благодаря чему Grandland X стал полноприводным. Ради этого инженерами пришлось заменить стандартную полузависимую подвеску на многорычажную.Аккумуляторная батарея емкостью 13,2 кВт-ч расположена под задним диваном и не влияет на вместимость багажника. Запас хода на чистом электричестве составляет 50 километров (WLTP). Кроме того, у кроссовера есть еще три ездовых режима: стандартный Hybrid, Sport с максимальной отдачей и полноприводный AWD для сложных условий. Полностью зарядить аккумуляторы от фирменной 7,4-киловаттной станции можно менее, чем за два часа. В ближайшее время европейские дилеры назовут цены и начнут принимать заказы на Opel Grandland X PHEV. Первые поставки гибридных кроссоверов запланированы на начало 2020 года.
2019-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru