Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Opel завешает испытаниях новой Corsa

  • 2316
  • 0
Opel Corsa test
Компактный хэтчбек Opel Corsa готовится в этом году сменить поколение. Премьера новинки ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль проходит завершающие дорожные тесты. Представители Opel раскрыли некоторые подробности о новой Corsa.
Opel Corsa
Выпускается с 1993 г.
Отзывов: 6
Новую «Корсу» построят на модульной архитектуре CMP (Common Modular Platform), которая также ляжет в основу Peugeot 208 нового поколения. Со сменой платформы компактный автомобиль станет легче сразу на 100 килограммов. В линейку двигателей войдут небольшие бензиновые и дизельные турбомоторы, например, 1,2-литровый агрегат семейства PureTech. В 2020 году появится полностью электрическая eCorsa. От трехдверных модификаций, скорее всего, откажутся. Еще одной «фишкой» новой Corsa станут матричные светодиодные фары IntelliLux, доступные в виде опции или в топовых комплектациях. Аналогичная оптика уже есть у Opel Astra и Insignia.

Недавно компания завершила испытания Corsa в экстремально холодных условиях на севере Швеции и в Лапландии, где температура опускалась до -30°С. Новинку тестировали на дорогах общего пользования, на специальных снежных полигонах и на льду замерзшего озера. В итоге, инженерам удалось настроить шасси в оптимальном балансе между безопасностью, комфортом и удовольствием от вождения.

По итогам марта, Corsa текущего поколения продемонстрировала наибольший рост продаж в ТОП-10 европейских бестселлеров. Дилеры по всей Европе реализовали 30,9 тыс. экземпляров модели или на 14% больше, чем годом ранее. Этот показатель позволил «Корсе» занять четвертое место, пропустив вперед лишь Volkswagen Golf (46,4 тыс. экз., -14%), Renault Clio (39,7 тыс. экз., +7%) и Volkswagen Polo (31,6 тыс. экз., -2%). 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Corsa
На лобовом стекле.
юля
Я влюбился, господа...
Весьма специфическая любовь)
Константин Волков
Чистота - залог успеха
лучше уж на мойке пылесос заказывать, все эти портативные очень по мощности уступают
NataYw
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Opel завешает испытаниях новой Corsa
{{model_no_show_979}}Новую «Корсу» построят на модульной архитектуре CMP (Common Modular Platform), которая также ляжет в основу Peugeot 208 нового поколения. Со сменой платформы компактный автомобиль станет легче сразу на 100 килограммов. В линейку двигателей войдут небольшие бензиновые и дизельные турбомоторы, например, 1,2-литровый агрегат семейства PureTech. В 2020 году появится полностью электрическая eCorsa. От трехдверных модификаций, скорее всего, откажутся. Еще одной «фишкой» новой Corsa станут матричные светодиодные фары IntelliLux, доступные в виде опции или в топовых комплектациях. Аналогичная оптика уже есть у Opel Astra и Insignia.Недавно компания завершила испытания Corsa в экстремально холодных условиях на севере Швеции и в Лапландии, где температура опускалась до -30°С. Новинку тестировали на дорогах общего пользования, на специальных снежных полигонах и на льду замерзшего озера. В итоге, инженерам удалось настроить шасси в оптимальном балансе между безопасностью, комфортом и удовольствием от вождения.По итогам марта, Corsa текущего поколения продемонстрировала наибольший рост продаж в ТОП-10 европейских бестселлеров. Дилеры по всей Европе реализовали 30,9 тыс. экземпляров модели или на 14% больше, чем годом ранее. Этот показатель позволил «Корсе» занять четвертое место, пропустив вперед лишь Volkswagen Golf (46,4 тыс. экз., -14%), Renault Clio (39,7 тыс. экз., +7%) и Volkswagen Polo (31,6 тыс. экз., -2%). 
2019-04-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru