Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Opel завешает испытаниях новой Corsa

  • 3496
  • 0
Opel Corsa test
Компактный хэтчбек Opel Corsa готовится в этом году сменить поколение. Премьера новинки ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль проходит завершающие дорожные тесты. Представители Opel раскрыли некоторые подробности о новой Corsa.
Opel Corsa
Выпускается с 1993 г.
Отзывов: 7
Новую «Корсу» построят на модульной архитектуре CMP (Common Modular Platform), которая также ляжет в основу Peugeot 208 нового поколения. Со сменой платформы компактный автомобиль станет легче сразу на 100 килограммов. В линейку двигателей войдут небольшие бензиновые и дизельные турбомоторы, например, 1,2-литровый агрегат семейства PureTech. В 2020 году появится полностью электрическая eCorsa. От трехдверных модификаций, скорее всего, откажутся. Еще одной «фишкой» новой Corsa станут матричные светодиодные фары IntelliLux, доступные в виде опции или в топовых комплектациях. Аналогичная оптика уже есть у Opel Astra и Insignia.

Недавно компания завершила испытания Corsa в экстремально холодных условиях на севере Швеции и в Лапландии, где температура опускалась до -30°С. Новинку тестировали на дорогах общего пользования, на специальных снежных полигонах и на льду замерзшего озера. В итоге, инженерам удалось настроить шасси в оптимальном балансе между безопасностью, комфортом и удовольствием от вождения.

По итогам марта, Corsa текущего поколения продемонстрировала наибольший рост продаж в ТОП-10 европейских бестселлеров. Дилеры по всей Европе реализовали 30,9 тыс. экземпляров модели или на 14% больше, чем годом ранее. Этот показатель позволил «Корсе» занять четвертое место, пропустив вперед лишь Volkswagen Golf (46,4 тыс. экз., -14%), Renault Clio (39,7 тыс. экз., +7%) и Volkswagen Polo (31,6 тыс. экз., -2%). 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Corsa
На лобовом стекле.
юля
Я влюбился, господа...
Мне в принципе импонирует опель) Корса не исключение.
NataliNovikova
Чистота - залог успеха
все это фигня, на мойках лучше пылесосы все равно
VVasGaL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Opel завешает испытаниях новой Corsa
{{model_no_show_979}}Новую «Корсу» построят на модульной архитектуре CMP (Common Modular Platform), которая также ляжет в основу Peugeot 208 нового поколения. Со сменой платформы компактный автомобиль станет легче сразу на 100 килограммов. В линейку двигателей войдут небольшие бензиновые и дизельные турбомоторы, например, 1,2-литровый агрегат семейства PureTech. В 2020 году появится полностью электрическая eCorsa. От трехдверных модификаций, скорее всего, откажутся. Еще одной «фишкой» новой Corsa станут матричные светодиодные фары IntelliLux, доступные в виде опции или в топовых комплектациях. Аналогичная оптика уже есть у Opel Astra и Insignia.Недавно компания завершила испытания Corsa в экстремально холодных условиях на севере Швеции и в Лапландии, где температура опускалась до -30°С. Новинку тестировали на дорогах общего пользования, на специальных снежных полигонах и на льду замерзшего озера. В итоге, инженерам удалось настроить шасси в оптимальном балансе между безопасностью, комфортом и удовольствием от вождения.По итогам марта, Corsa текущего поколения продемонстрировала наибольший рост продаж в ТОП-10 европейских бестселлеров. Дилеры по всей Европе реализовали 30,9 тыс. экземпляров модели или на 14% больше, чем годом ранее. Этот показатель позволил «Корсе» занять четвертое место, пропустив вперед лишь Volkswagen Golf (46,4 тыс. экз., -14%), Renault Clio (39,7 тыс. экз., +7%) и Volkswagen Polo (31,6 тыс. экз., -2%). 
2019-04-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru