Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники

  • 874
  • 0
До конца 2019 года на трассе М-11 должны стартовать испытания машин с автономным управлением. Власти согласовали участок протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка.
Ранее мы писали
Уже весной следующего года на дорогах Москвы и Татарстана появятся первые автомобили с системой автономного ...
Читать далее
Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.

Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. 

В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники
{{material_125397}}Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru