Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники

  • 539
  • 0
До конца 2019 года на трассе М-11 должны стартовать испытания машин с автономным управлением. Власти согласовали участок протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка.
^
Ранее мы писали
Уже весной следующего года на дорогах Москвы и Татарстана появятся первые автомобили с системой автономного ...
Читать далее
Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.

Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. 

В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники
{{material_125397}}Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru