Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники

  • 765
  • 0
До конца 2019 года на трассе М-11 должны стартовать испытания машин с автономным управлением. Власти согласовали участок протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка.
Ранее мы писали
Уже весной следующего года на дорогах Москвы и Татарстана появятся первые автомобили с системой автономного ...
Читать далее
Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.

Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. 

В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Fresh Auto Липецк | отзывы
Цитата:| Кому: Антон В смысле предзаказ? Им же сдают с пробегом, как они могут знать какая и когда появится?
PanRus
Рольф Центр Jeep | отзывы
Цитата:| Кому: Анна Ой да, добираться сюда без машины очень тяжело, и тот микроавтобус еще ходит так редко, что не дождешься ( Поэтому если проблема решаемая, то я сижу в клиентской зоне или в кафе и жду, пока сделают. Места тут много, есть где приткнуться. Но ждать приходится так подолгу, что уже ...
Galka
МБ Измайлово Smart | отзывы
Цитата:| Кому: Иван Ляхов Да уж, дороговизна у Мерседеса повсеместно. Меня раздражает их жадность. Вот как можно официалу включать в счет стоимость мойки? Это сейчас везде бесплатно, и только Месредес так жлобствует. Ладно бы мыли добросоветсно, а то обычная техническая за деньги. И многие услуги делают ...
Дубровский А.М.
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Определен участок трассы М-11, где будут тестировать беспилотники
{{material_125397}}Соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Александр Гурко сообщил, что испытания беспилотного транспорта на российских дорогах общего пользования начнется уже в нынешнем году. Точные сроки запуска проекта пока не называются. Ранее ожидалось, что беспилотники появятся на обычных дорогах весной 2019 года.Тестировать машины с автопилотом будут на нескольких трассах, в том числе в Москве и Татарстане. На трассе М-11 для испытаний выделили 15-километровый отрезок на обходе Вышнего Волочка. Сам отрезок M-11 в Тверской области с 258 по 334 километр был введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Тариф за проезд по 76-километровому участку составляет для легковых автомобилей 220 рублей при оплате картой или наличными и 176 рублей при оплате с помощью транспондера. В ходе испытаний будут отрабатывать несколько сценариев дорожных ситуаций: предупреждение о заторе и о дорожных работах, слепые зоны при повороте на перекрестках, максимально допустимая скорость на подъезде к перекрестку. В дальнейшем, к 2021 году инфраструктуру для движения беспилотников обустроят на трассе А-181 «Скандинавия» и «Казань - Набережные Челны». Для испытаний в городской черте отведут кварталы в Рязани и Липецке.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru