Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Опубликован шорт-лист конкурса «Европейский автомобиль года»

  • 5851
  • 0
Фото: Porsche
Жюри конкурса «Европейский автомобиль года» (ECOTY-2020) сократило список претендентов с 35 до 7 моделей. Имя победителя назовут в марте на специальной церемонии в рамках Женевского автосалона.
Первоначально в список номинантов, опубликованный месяц назад, вошли 35 моделей из разных сегментов, включая еще непредставленный на тот момент Volkswagen Golf восьмого поколения. Претендовать на звание лучшего автомобиля в Европе могут автомобили, поступившие в продажу до конца текущего года, по крайней мере, в пяти европейских странах. 

Ранее мы писали
Оргкомитет европейской премии «Автомобиль года» (ECOTY-2020) опубликовал список номинантов, из которых авторитетному ...
Читать далее
Больше всего моделей (по четыре) в исходном списке было у BMW, Mercedes-Benz и Toyota. В шорт-лист не попал ни один автомобиль Mercedes-Benz: ни стильный CLA, ни кроссоверы GLB или GLS, ни электрический EQC. Нет в нем и нового Volkswagen Golf, который считался одним из главных претендентов. Автомобиль седьмого поколения получил Гран-при в 2013 году. Сейчас список финалистов ECOTY-2020 выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):

BMW 1-Series 
Ford Puma
Peugeot 208
Porsche Taycan
Renault Clio 
Tesla Model 3
Toyota Corolla

К марту жюри предстоит определиться с именем победителя. Церемония награждения по традиции пройдет на Женевском автосалоне. В этом году жюри представляют 60 журналистов из 23 стран, каждый из которых по своему усмотрению распределит между участниками 25 конкурсных баллов. В марте 2019 года престижная награда досталась электрическому вседорожнику Jaguar I-Pace, который с трудом сумел опередить Alpine A110 – пришлось объявлять дополнительный раунд голосования.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Деу Матиз. Свет включается через раз.
Автомобиль Дэу Матиз 2007г. Механика. Стал через раз включаться свет и разряжаться аккумулятор. Электрик лазил, лазил, где разряжается так и не нашёл, но посоветовал для начала сменить подрульный переключатель света, типа это слабое место Матизов. Сменил переключатель, никакого эффекта. Свет иногда пропадает ...
serpercik@mail.ru
АА-Моторс | отзывы
Хитрецы какие, денежки возвращать ни кто не любит
Mandalorian
Регистратор + радар-детектор
Цитата:| Кому: Елена Кладько У меня в машине комбик Fujida Karma Hara. И видео пишет, и радары детектит. Брал за 9 тыс. Когда выбирал, понял, что регистратор и детектор по отдельности выходит дешевле. Но если вам нужен только радар, то его отдельно и берите.
Константин Маркин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Опубликован шорт-лист конкурса «Европейский автомобиль года»
Первоначально в список номинантов, опубликованный месяц назад, вошли 35 моделей из разных сегментов, включая еще непредставленный на тот момент Volkswagen Golf восьмого поколения. Претендовать на звание лучшего автомобиля в Европе могут автомобили, поступившие в продажу до конца текущего года, по крайней мере, в пяти европейских странах. {{material_127915}}Больше всего моделей (по четыре) в исходном списке было у BMW, Mercedes-Benz и Toyota. В шорт-лист не попал ни один автомобиль Mercedes-Benz: ни стильный CLA, ни кроссоверы GLB или GLS, ни электрический EQC. Нет в нем и нового Volkswagen Golf, который считался одним из главных претендентов. Автомобиль седьмого поколения получил Гран-при в 2013 году. Сейчас список финалистов ECOTY-2020 выглядит следующим образом (в алфавитном порядке):• BMW 1-Series • Ford Puma• Peugeot 208• Porsche Taycan• Renault Clio • Tesla Model 3• Toyota CorollaК марту жюри предстоит определиться с именем победителя. Церемония награждения по традиции пройдет на Женевском автосалоне. В этом году жюри представляют 60 журналистов из 23 стран, каждый из которых по своему усмотрению распределит между участниками 25 конкурсных баллов. В марте 2019 года престижная награда досталась электрическому вседорожнику Jaguar I-Pace, который с трудом сумел опередить Alpine A110 – пришлось объявлять дополнительный раунд голосования.
2019-11-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru