Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ОСАГО может стать дороже для нарушителей ПДД

  • 4660
  • 0
Депутаты Госдумы рассмотрят в октябре законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО. При расчете стоимости полиса предлагается учитывать манеру вождения – грубые нарушители правил дорожного движения должны платить больше.
Ранее мы писали
В мае 2019 года камеры на дорогах Москвы начали в тестовом режиме выявлять автомобили без действующего полиса ...
Читать далее
Минфин внес в Госдуму предложение разрешить страховым компаниям при определении стоимости полиса «автогражданки» учитывать индивидуальные характеристики водителя и в зависимости от них устанавливать собственные коэффициенты. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО депутаты рассмотрят 15 октября.

В частности, предлагается ввести повышающие коэффициенты для водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. При этом учитываться будут только факты, зафиксированные инспекторами ДПС: проезд на красный свет, выезд на «встречку», вождение в нетрезвом виде. Штрафы, выписанные дорожными камерами, во внимание принимать не будут. Важно быть уверенными, что правила нарушил именно сам водитель, а не кто-то другой на его автомобиле.

В дальнейшем реформа ОСАГО продолжится. С января 2020 года планируется исключить из расчета стоимости полиса территориальный коэффициент, а лимит выплаты за вред жизни и здоровью увеличить с 500 тысяч до 2 млн рублей. С октября 2020 года могут отказаться от коэффициента мощности двигателя. Вместо этого страховщики получат больше свободы при формировании базового тарифа.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает полный привод
Скорее всего так
Константин Волков
Авилон Jaguar Land Rover | отзывы
Цитата:| Кому: Владислав Ха, отметку о ТО. Меня забыли вписать в сервисную книжку, когда я купил машину! Главное, так солидно все было: машина перевязана лентой, все аплодируют, бензина плеснули, чтобы до заправки доехать, красота. Документы для ГАИ выдали в отдельной папке, сверху приписали "для ...
Максим
Kia Центр Агалат | отзывы
Цитата:| Кому: Лана83 Эта проблема не с конкретным менеджером, а у всей организации. У меня не раз бывало, что приехав в сервис к своему времени, узнавал, что на этот час записаны еще люди, и приходилось ждать. А как-то мою запись потеряли, и я приехал зря, меня не было в списке. С ремонтом еще веселее ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ОСАГО может стать дороже для нарушителей ПДД
{{material_127374}}Минфин внес в Госдуму предложение разрешить страховым компаниям при определении стоимости полиса «автогражданки» учитывать индивидуальные характеристики водителя и в зависимости от них устанавливать собственные коэффициенты. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО депутаты рассмотрят 15 октября.В частности, предлагается ввести повышающие коэффициенты для водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. При этом учитываться будут только факты, зафиксированные инспекторами ДПС: проезд на красный свет, выезд на «встречку», вождение в нетрезвом виде. Штрафы, выписанные дорожными камерами, во внимание принимать не будут. Важно быть уверенными, что правила нарушил именно сам водитель, а не кто-то другой на его автомобиле.В дальнейшем реформа ОСАГО продолжится. С января 2020 года планируется исключить из расчета стоимости полиса территориальный коэффициент, а лимит выплаты за вред жизни и здоровью увеличить с 500 тысяч до 2 млн рублей. С октября 2020 года могут отказаться от коэффициента мощности двигателя. Вместо этого страховщики получат больше свободы при формировании базового тарифа.
2019-10-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru