Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ОСАГО может стать дороже для нарушителей ПДД

  • 4945
  • 0
Депутаты Госдумы рассмотрят в октябре законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО. При расчете стоимости полиса предлагается учитывать манеру вождения – грубые нарушители правил дорожного движения должны платить больше.
Ранее мы писали
В мае 2019 года камеры на дорогах Москвы начали в тестовом режиме выявлять автомобили без действующего полиса ...
Читать далее
Минфин внес в Госдуму предложение разрешить страховым компаниям при определении стоимости полиса «автогражданки» учитывать индивидуальные характеристики водителя и в зависимости от них устанавливать собственные коэффициенты. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО депутаты рассмотрят 15 октября.

В частности, предлагается ввести повышающие коэффициенты для водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. При этом учитываться будут только факты, зафиксированные инспекторами ДПС: проезд на красный свет, выезд на «встречку», вождение в нетрезвом виде. Штрафы, выписанные дорожными камерами, во внимание принимать не будут. Важно быть уверенными, что правила нарушил именно сам водитель, а не кто-то другой на его автомобиле.

В дальнейшем реформа ОСАГО продолжится. С января 2020 года планируется исключить из расчета стоимости полиса территориальный коэффициент, а лимит выплаты за вред жизни и здоровью увеличить с 500 тысяч до 2 млн рублей. С октября 2020 года могут отказаться от коэффициента мощности двигателя. Вместо этого страховщики получат больше свободы при формировании базового тарифа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Въехать по Крымскому мосту на полуостров не просто - многих возвращают назад
Как разворачивают??? Там забор - не развернуться назад на материк???
Александр
Форум KIA Spectra
машина киа спектра 2006 не заводится, все потухло подскажите в чём проблема?
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ОСАГО может стать дороже для нарушителей ПДД
{{material_127374}}Минфин внес в Госдуму предложение разрешить страховым компаниям при определении стоимости полиса «автогражданки» учитывать индивидуальные характеристики водителя и в зависимости от них устанавливать собственные коэффициенты. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО депутаты рассмотрят 15 октября.В частности, предлагается ввести повышающие коэффициенты для водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. При этом учитываться будут только факты, зафиксированные инспекторами ДПС: проезд на красный свет, выезд на «встречку», вождение в нетрезвом виде. Штрафы, выписанные дорожными камерами, во внимание принимать не будут. Важно быть уверенными, что правила нарушил именно сам водитель, а не кто-то другой на его автомобиле.В дальнейшем реформа ОСАГО продолжится. С января 2020 года планируется исключить из расчета стоимости полиса территориальный коэффициент, а лимит выплаты за вред жизни и здоровью увеличить с 500 тысяч до 2 млн рублей. С октября 2020 года могут отказаться от коэффициента мощности двигателя. Вместо этого страховщики получат больше свободы при формировании базового тарифа.
2019-10-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru