Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ОСАГО подешевело в большинстве регионов России

  • 191
  • 0
С начала 2020 года средняя стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) снизилась в 53 регионах страны. Максимальное падение зафиксировано в Магаданской области – на 52%.
Ранее мы писали
Госдума приняла в первом чтении законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО, пишет ТАСС. Страховщики смогут ...
Читать далее
Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел итоги работы в 2020 году. Либерализация тарифов ОСАГО, начавшаяся в январе 2019 года, привела к постепенному снижению стоимости полисов. По данным страховых компаний, премия по ОСАГО в 2020 году снизилась в 52 российских регионах на величину до 11%. А в Магаданской области зафиксирован своеобразный рекорд – минус 52%.

Падение стоимости полисов «автогражданки» идет сейчас на фоне экономического кризиса, чреватого подорожанием запчастей, и сопровождается одновременным ростом цен практически во всех сегментах рынка. По словам президента РСА Игоря Юргенса, такая парадоксальная ситуация с ОСАГО стала следствием конкуренции между страховыми компаниями. 

Раньше страховщики обязаны был продавать полисы ОСАГО по единой цене. С января 2019 года Центробанк задает лишь тарифный коридор с отклонением в пределах 20% в большую и меньшую сторону. Одновременно изменился порядок расчета поправочных коэффициентов в зависимости от стажа и возраста. Это дало страховым компаниям возможность варьировать стоимость полиса ОСАГО в достаточно широких пределах, а автовладельцам - выбирать наиболее выгодные предложения по страхованию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ОСАГО подешевело в большинстве регионов России
{{material_129275}}Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел итоги работы в 2020 году. Либерализация тарифов ОСАГО, начавшаяся в январе 2019 года, привела к постепенному снижению стоимости полисов. По данным страховых компаний, премия по ОСАГО в 2020 году снизилась в 52 российских регионах на величину до 11%. А в Магаданской области зафиксирован своеобразный рекорд – минус 52%.Падение стоимости полисов «автогражданки» идет сейчас на фоне экономического кризиса, чреватого подорожанием запчастей, и сопровождается одновременным ростом цен практически во всех сегментах рынка. По словам президента РСА Игоря Юргенса, такая парадоксальная ситуация с ОСАГО стала следствием конкуренции между страховыми компаниями. Раньше страховщики обязаны был продавать полисы ОСАГО по единой цене. С января 2019 года Центробанк задает лишь тарифный коридор с отклонением в пределах 20% в большую и меньшую сторону. Одновременно изменился порядок расчета поправочных коэффициентов в зависимости от стажа и возраста. Это дало страховым компаниям возможность варьировать стоимость полиса ОСАГО в достаточно широких пределах, а автовладельцам - выбирать наиболее выгодные предложения по страхованию.
2020-04-13
Автор: Владимир Оленин