Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ОСАГО посчитают по индивидуальным тарифам

  • 3578
  • 0
Фото: из открытых источников
Госдума приняла в первом чтении законопроект об индивидуализации тарифов ОСАГО, пишет ТАСС. Страховщики смогут предоставлять скидки или увеличивать стоимость полиса исходя из личностных характеристик водителей.
Ранее мы писали
Банк России выпустил указания, в соответствии с которыми, начиная с 8 марта 2020 года страховые компании смогут ...
Читать далее
Принятие нового закона позволит удешевить стоимость ОСАГО для водителей, которые соблюдают правила дорожного движения и не становятся виновниками ДТП. Страховщики будут вправе самостоятельно определять процент повышения или уменьшения базовых ставок страховых тарифов в пределах значений, регулируемых ЦБ.

Новый документ разработали депутаты в противовес тому, что ранее предлагал Минфин. Тогда законопроект не стали даже рассматривать, потому что документ мог спровоцировать рост тарифов на 30%.

В проекте, который предлагают депутаты, говорится о том, что страховщики смогут при расчете стоимости ОСАГО учитывать характеристику водителя. Например, увеличат цену страховки такие нарушения, как проезд на красный свет, большое превышение скорости, выезд на встречную полосу и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не будут учитываться только нарушения, зафиксированные камерами видеофиксации. Напомним, что сегодня страховщики не могут предоставлять скидки водителям с учетом их личностных характеристик.

В проекте закона сохранено ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Также в принятом документе оставили все действующие коэффициенты. 

Согласно новым правилам, потерпевших автовладельцев обяжут сообщать страховым компаниям, где и когда они планируют проводить независимую техническую экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
Автор написал просто для того чтобы что-то написать. У меня Кодиак. дизель. 150 лошадей + плюс мокрая DQ500. Мне шестой десяток, поэтому авто повидал немало. Проблема холода давно решена фенами в базовой комплектации. Нормальный чугунный блок двигателя стоит еще тот с незапамятных времен.Машина едет ...
Александр Михайлов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ОСАГО посчитают по индивидуальным тарифам
{{material_129085}}Принятие нового закона позволит удешевить стоимость ОСАГО для водителей, которые соблюдают правила дорожного движения и не становятся виновниками ДТП. Страховщики будут вправе самостоятельно определять процент повышения или уменьшения базовых ставок страховых тарифов в пределах значений, регулируемых ЦБ.Новый документ разработали депутаты в противовес тому, что ранее предлагал Минфин. Тогда законопроект не стали даже рассматривать, потому что документ мог спровоцировать рост тарифов на 30%.В проекте, который предлагают депутаты, говорится о том, что страховщики смогут при расчете стоимости ОСАГО учитывать характеристику водителя. Например, увеличат цену страховки такие нарушения, как проезд на красный свет, большое превышение скорости, выезд на встречную полосу и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не будут учитываться только нарушения, зафиксированные камерами видеофиксации. Напомним, что сегодня страховщики не могут предоставлять скидки водителям с учетом их личностных характеристик.В проекте закона сохранено ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Также в принятом документе оставили все действующие коэффициенты. Согласно новым правилам, потерпевших автовладельцев обяжут сообщать страховым компаниям, где и когда они планируют проводить независимую техническую экспертизу.
2020-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru