Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Основные итоги форума «ForAuto – 2020»

  • 7708
  • 0
Фото: Автостат
В Москве завершился очередной ежегодный форум автомобильного бизнеса «ForAuto – 2020». Участники подвели итоги 2019 года, обсудили основные инструменты авторынка, а также попытались спрогнозировать развитие ситуации и поведение потребителей.
Ранее мы писали
На днях в Москве прошел представительный форум «ForAuto – 2019», организованный аналитическим агентством «Автостат» ...
Читать далее
Аналитическое агентство «Автостат» уже в 10-ый раз собрало на одной площадке дистрибьюторов и дилеров, производителей запчастей и маркетологов, аналитиков и собственников бизнеса, а также представителей финансовых, страховых и лизинговых компаний. В нынешнем форуме «ForAuto – 2020» приняли участие порядка 200 человек.
 
Подводя итоги 2019 года, эксперты отметили негативные тренды на российском автомобильном рынке: рост цен на новые машины под влиянием макроэкономических факторов и увеличение среднего возраста легкового автомобиля. Ширятся новые транспортные решения: каршеринг, сервисы подписки, развитие общественного транспорта в мегаполисах.
 
Обсудили на форуме влияние эпидемии китайского коронавируса на мировой автопром. А отложенный спрос, напротив, больше не влияет на отечественный рынок. Спад продаж, скорее всего, продолжится как в сегменте новых, так и подержанных автомобилей всех категорий. Позитивный сценарий предусматривает сохранение продаж на уровне 2019 года, реальный – падение на 6%, а негативный – падение на 10%. Но несмотря на снижение доходов россияне все еще готовы платить за качество и удобство, а также за то, что помогает сэкономить время.

Большое внимание на форуме уделили ситуации на рынках страхования, лизинга, кредитования. Михаил Порватов из РСА рассказал о снижении доли электронных договоров ОСАГО и грядущих изменениях в тарификации. Директор агентства «Автостат» Сергей Удалов сделал акцент на автокредитах, доля которых за последние 6 лет увеличилась с 35% до 60%. Владимир Шикин из Национального Бюро кредитных историй рассказал о расчете персонального кредитного рейтинга для каждого заемщика (ПКР), на основе которого в будущем банки будут конкурировать за «благонадежных» клиентов. 

Андрей Заволока из Google рассказал об изменениях в поведении потребителей и о факторах, влияющих на принятие решения о покупке автомобиля. Исследование проводится с 2012 года. За это время срок выбора машины не изменился и составляет, в среднем, 88 дней. В последнее время пользователи отдают предпочтение видео, в ущерб печатным промоматериалам. Также возросло влияние сайтов автопроизводителей (до 85%) на принятие решения о покупке. Максим Харитонов (MaхPoster) обратил внимание на растущую аудиторию классифайдов, помогающих выбрать автомобиль с пробегом. Сейчас через них продается до 90% подержанных машин.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: yuri077 Так оформил в итоге, пользуешься арканом?
Max_K
Код разблокировки магнитолы 6000CD
Цитата:| Кому: Зелим Здравствуйте, ваш код 3664 Если что звоните или пишите в вотсап +79614549224 Юрий , а то здесь не часто бываю
Юрий Азаров
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Основные итоги форума «ForAuto – 2020»
{{material_125834}}Аналитическое агентство «Автостат» уже в 10-ый раз собрало на одной площадке дистрибьюторов и дилеров, производителей запчастей и маркетологов, аналитиков и собственников бизнеса, а также представителей финансовых, страховых и лизинговых компаний. В нынешнем форуме «ForAuto – 2020» приняли участие порядка 200 человек. Подводя итоги 2019 года, эксперты отметили негативные тренды на российском автомобильном рынке: рост цен на новые машины под влиянием макроэкономических факторов и увеличение среднего возраста легкового автомобиля. Ширятся новые транспортные решения: каршеринг, сервисы подписки, развитие общественного транспорта в мегаполисах. Обсудили на форуме влияние эпидемии китайского коронавируса на мировой автопром. А отложенный спрос, напротив, больше не влияет на отечественный рынок. Спад продаж, скорее всего, продолжится как в сегменте новых, так и подержанных автомобилей всех категорий. Позитивный сценарий предусматривает сохранение продаж на уровне 2019 года, реальный – падение на 6%, а негативный – падение на 10%. Но несмотря на снижение доходов россияне все еще готовы платить за качество и удобство, а также за то, что помогает сэкономить время.Большое внимание на форуме уделили ситуации на рынках страхования, лизинга, кредитования. Михаил Порватов из РСА рассказал о снижении доли электронных договоров ОСАГО и грядущих изменениях в тарификации. Директор агентства «Автостат» Сергей Удалов сделал акцент на автокредитах, доля которых за последние 6 лет увеличилась с 35% до 60%. Владимир Шикин из Национального Бюро кредитных историй рассказал о расчете персонального кредитного рейтинга для каждого заемщика (ПКР), на основе которого в будущем банки будут конкурировать за «благонадежных» клиентов. Андрей Заволока из Google рассказал об изменениях в поведении потребителей и о факторах, влияющих на принятие решения о покупке автомобиля. Исследование проводится с 2012 года. За это время срок выбора машины не изменился и составляет, в среднем, 88 дней. В последнее время пользователи отдают предпочтение видео, в ущерб печатным промоматериалам. Также возросло влияние сайтов автопроизводителей (до 85%) на принятие решения о покупке. Максим Харитонов (MaхPoster) обратил внимание на растущую аудиторию классифайдов, помогающих выбрать автомобиль с пробегом. Сейчас через них продается до 90% подержанных машин.
2020-02-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru