Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Особенности покупки автомобиля с электронным ПТС

  • 4231
  • 0
Представители АО «Электронный паспорт» рассказали об особенностях покупки, страховании и постановки на учет в ГИБДД автомобиля с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС). Пошаговая инструкция прилагается.
Ранее мы писали
В России продолжается поэтапный переход на электронные паспорта транспортных средств. Новшество позволит заносить ...
Читать далее
В настоящее время в России оформлено более 300 электронных ПТС. Число автомобилей с ЭПТС, зарегистрированных в ГИБДД, приближается к сотне. С 1 ноября 2019 года выдача бумажных ПТС прекратится. Для всех новых автомобилей будут в обязательном порядке оформлять электронные паспорта.

Процесс покупки и оформления автомобиля с ЭПТС сохранит привычную логику, но будет иметь ряд особенностей, связанных с отсутствием бумажного ПТС. При покупке нового автомобиля у дилера, клиент получит договор купли-продажи со вписанным номером ЭПТС. Данный договор – основной документ, подтверждающий право собственности. Вместе с договором покупателю распечатают выписку из ЭПТС, которая не является обязательной и служит лишь «для спокойствия» клиента.

На основании договора с указанным номером ЭПТС и выпиской автовладелец сможет купить полис ОСАГО. При этом страховщику понадобится лишь номер  ЭПТС. Все остальные необходимые сведения он получит через государственную Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между РСА и Системой электронных паспортов.

С оформленным договором ОСАГО автовладелец едет регистрировать машину в ГИБДД. Инспектору необходимо предоставить: договор купли-продажи автомобиля и полис ОСАГО. В выданном свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) также будет указан номер ЭПТС. СТС пока в электронный вид не переводят и его по-прежнему необходимо возить с собой при управлении автомобилем.

Основным преимуществом оформления автомобиля с ЭПТС является существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сократится. Кроме того, данные об автомобиле будут поступать из единой базы, их не надо будет вносить вручную. Это исключит вероятность технической ошибки и поможет сэкономить время.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Антифриз
Если вы не устраните течь, то так и будете бесконечно охлаждайку подливать. Да и вообще, лучше не доливать, а заменить полностью (после устранения протечки) . Антифриз вы выбрали правильно, допуск тойоты у него есть (думаю, вы и без меня знаете, что допуск-это единственное, на что надо смотреть при выборе ...
BtwOfcAnyway
УАЗ готовит «Буханку» в оранжевом настроении
Ура) Наконец то
Константин Волков
Кто что слышал про Автостейт Подбор? Нужен совет с выбором авто!
Кто что слышал про Автостейт Подбор. Нужен совет с выбором авто! Друзья, можно ли быстро и максимально точно определить без особого опыта то, что машина, т.е какие-то ее части были крашены? Выбираю машину, нанял парня по подбору автомобилей, но он мне как профессионал не очень что-то понравился. Первые ...
Зайцев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Особенности покупки автомобиля с электронным ПТС
{{material_125761}}В настоящее время в России оформлено более 300 электронных ПТС. Число автомобилей с ЭПТС, зарегистрированных в ГИБДД, приближается к сотне. С 1 ноября 2019 года выдача бумажных ПТС прекратится. Для всех новых автомобилей будут в обязательном порядке оформлять электронные паспорта.Процесс покупки и оформления автомобиля с ЭПТС сохранит привычную логику, но будет иметь ряд особенностей, связанных с отсутствием бумажного ПТС. При покупке нового автомобиля у дилера, клиент получит договор купли-продажи со вписанным номером ЭПТС. Данный договор – основной документ, подтверждающий право собственности. Вместе с договором покупателю распечатают выписку из ЭПТС, которая не является обязательной и служит лишь «для спокойствия» клиента.На основании договора с указанным номером ЭПТС и выпиской автовладелец сможет купить полис ОСАГО. При этом страховщику понадобится лишь номер  ЭПТС. Все остальные необходимые сведения он получит через государственную Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между РСА и Системой электронных паспортов.С оформленным договором ОСАГО автовладелец едет регистрировать машину в ГИБДД. Инспектору необходимо предоставить: договор купли-продажи автомобиля и полис ОСАГО. В выданном свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) также будет указан номер ЭПТС. СТС пока в электронный вид не переводят и его по-прежнему необходимо возить с собой при управлении автомобилем.Основным преимуществом оформления автомобиля с ЭПТС является существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сократится. Кроме того, данные об автомобиле будут поступать из единой базы, их не надо будет вносить вручную. Это исключит вероятность технической ошибки и поможет сэкономить время.
2019-03-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru