Особенности покупки автомобиля с электронным ПТС

  • 3998
  • 0
Представители АО «Электронный паспорт» рассказали об особенностях покупки, страховании и постановки на учет в ГИБДД автомобиля с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС). Пошаговая инструкция прилагается.
Ранее мы писали
В России продолжается поэтапный переход на электронные паспорта транспортных средств. Новшество позволит заносить ...
Читать далее
В настоящее время в России оформлено более 300 электронных ПТС. Число автомобилей с ЭПТС, зарегистрированных в ГИБДД, приближается к сотне. С 1 ноября 2019 года выдача бумажных ПТС прекратится. Для всех новых автомобилей будут в обязательном порядке оформлять электронные паспорта.

Процесс покупки и оформления автомобиля с ЭПТС сохранит привычную логику, но будет иметь ряд особенностей, связанных с отсутствием бумажного ПТС. При покупке нового автомобиля у дилера, клиент получит договор купли-продажи со вписанным номером ЭПТС. Данный договор – основной документ, подтверждающий право собственности. Вместе с договором покупателю распечатают выписку из ЭПТС, которая не является обязательной и служит лишь «для спокойствия» клиента.

На основании договора с указанным номером ЭПТС и выпиской автовладелец сможет купить полис ОСАГО. При этом страховщику понадобится лишь номер  ЭПТС. Все остальные необходимые сведения он получит через государственную Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между РСА и Системой электронных паспортов.

С оформленным договором ОСАГО автовладелец едет регистрировать машину в ГИБДД. Инспектору необходимо предоставить: договор купли-продажи автомобиля и полис ОСАГО. В выданном свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) также будет указан номер ЭПТС. СТС пока в электронный вид не переводят и его по-прежнему необходимо возить с собой при управлении автомобилем.

Основным преимуществом оформления автомобиля с ЭПТС является существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сократится. Кроме того, данные об автомобиле будут поступать из единой базы, их не надо будет вносить вручную. Это исключит вероятность технической ошибки и поможет сэкономить время.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Особенности покупки автомобиля с электронным ПТС
{{material_125761}}В настоящее время в России оформлено более 300 электронных ПТС. Число автомобилей с ЭПТС, зарегистрированных в ГИБДД, приближается к сотне. С 1 ноября 2019 года выдача бумажных ПТС прекратится. Для всех новых автомобилей будут в обязательном порядке оформлять электронные паспорта.Процесс покупки и оформления автомобиля с ЭПТС сохранит привычную логику, но будет иметь ряд особенностей, связанных с отсутствием бумажного ПТС. При покупке нового автомобиля у дилера, клиент получит договор купли-продажи со вписанным номером ЭПТС. Данный договор – основной документ, подтверждающий право собственности. Вместе с договором покупателю распечатают выписку из ЭПТС, которая не является обязательной и служит лишь «для спокойствия» клиента.На основании договора с указанным номером ЭПТС и выпиской автовладелец сможет купить полис ОСАГО. При этом страховщику понадобится лишь номер  ЭПТС. Все остальные необходимые сведения он получит через государственную Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) между РСА и Системой электронных паспортов.С оформленным договором ОСАГО автовладелец едет регистрировать машину в ГИБДД. Инспектору необходимо предоставить: договор купли-продажи автомобиля и полис ОСАГО. В выданном свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) также будет указан номер ЭПТС. СТС пока в электронный вид не переводят и его по-прежнему необходимо возить с собой при управлении автомобилем.Основным преимуществом оформления автомобиля с ЭПТС является существенное упрощение процесса. Пакет бумажных документов и их ксерокопий сократится. Кроме того, данные об автомобиле будут поступать из единой базы, их не надо будет вносить вручную. Это исключит вероятность технической ошибки и поможет сэкономить время.
2019-03-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru