Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

От Баварии до Азербайджана на классическом Mini

Впервые 5 классических Mini примут участие в заезде, старт которому дан 28 апреля 2012 года на курорте Оберштауфен, на юго-западе Баварии. Вместе с несколькими сотнями других автомобилей они преодолеют более 5000 км до Баку.

А 12 мая 2012 года, за две недели до конкурса «Евровидение», столица Азербайджана торжественно встретит участников ралли на празднике «Звезды Баку». После все автомобили-участники будут представлены на благотворительном аукционе.


Ралли Allgäu-Orient проводится в этом году уже в 7-й раз. В течение последних 3 лет партнером мероприятия является BMW Group Classic. Среди команд, в каждой из которых по три машины и шесть участников, немало автолюбителей из разных подразделений BMW Group. Команды Chitty Chitty Bang Bang, Bavaria2Baku и Dust Busters стартуют на 3 автомобилях BMW 5 Series Touring, а экипаж Convoy выбрал 3 мощных BMW 3 Series Touring II поколения. В прошлые годы эти модели уже продемонстрировали скорость и выносливость в длительных заездах. А теперь и у Mini есть шанс пройти новое испытание на надежность, которая за долгую спортивную историю не раз приносила успех. Команда Minibaijan подготовила к заезду три классических Mini из Великобритании, еще два — в арсенале австрийского спортивного клуба ретроавтомобилей.

У ралли Allgäu-Orient особые правила. По словам организаторов, это «малобюджетное» ралли. Всем автомобилям должно быть не менее 20 лет, и они не должны стоить дороже 1111,11 евро. Ночевать участники будут либо в машинах и палатках, либо в недорогих гостиницах стоимостью не более 11,11 евро на человека. Их путь пройдет через Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию, а завершится в Азербайджане. Впрочем, точный маршрут не регламентирован, и у каждой команды есть свобода выбора. По желанию команды могут проложить маршрут через Италию, Хорватию и Македонию. Трассы участники также смогут выбрать сами — и никакой спутниковой навигации. Предполагается, что за день участники будут проходить примерно по 570 км. Единственное требование — строгое соблюдение местных правил движения. По пути команды будут преодолевать препятствия и выполнять различные задания, которые повлияют на итоговый зачет.

После финиша все автомобили, участвующие в ралли, будут выставлены на аукцион, а вырученные средства пойдут на гуманитарные проекты. В прошлом году, таким образом, удалось собрать 250 000 евро для благотворительной организации, которая помогала пострадавшим от землетрясений, а также беженцам из Сирии. Отдельные команды проведут сбор средств для других благотворительных учреждений.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 7
У меня знакомый владел бмв 5 серии. Так вот что он мне говорил. До этого была 99 и ремонт 99 как и стоимость запчастей, которые он покупал, обходились ему дороже чем на бмв. А теперь подумайте, какой хлам туда он пихал. В наше время все возможно
Дима
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
От Баварии до Азербайджана на классическом Mini
А 12 мая 2012 года, за две недели до конкурса «Евровидение», столица Азербайджана торжественно встретит участников ралли на празднике «Звезды Баку». После все автомобили-участники будут представлены на благотворительном аукционе. Ралли Allgäu-Orient проводится в этом году уже в 7-й раз. В течение последних 3 лет партнером мероприятия является BMW Group Classic. Среди команд, в каждой из которых по три машины и шесть участников, немало автолюбителей из разных подразделений BMW Group. Команды Chitty Chitty Bang Bang, Bavaria2Baku и Dust Busters стартуют на 3 автомобилях BMW 5 Series Touring, а экипаж Convoy выбрал 3 мощных BMW 3 Series Touring II поколения. В прошлые годы эти модели уже продемонстрировали скорость и выносливость в длительных заездах. А теперь и у Mini есть шанс пройти новое испытание на надежность, которая за долгую спортивную историю не раз приносила успех. Команда Minibaijan подготовила к заезду три классических Mini из Великобритании, еще два — в арсенале австрийского спортивного клуба ретроавтомобилей.У ралли Allgäu-Orient особые правила. По словам организаторов, это «малобюджетное» ралли. Всем автомобилям должно быть не менее 20 лет, и они не должны стоить дороже 1111,11 евро. Ночевать участники будут либо в машинах и палатках, либо в недорогих гостиницах стоимостью не более 11,11 евро на человека. Их путь пройдет через Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию, а завершится в Азербайджане. Впрочем, точный маршрут не регламентирован, и у каждой команды есть свобода выбора. По желанию команды могут проложить маршрут через Италию, Хорватию и Македонию. Трассы участники также смогут выбрать сами — и никакой спутниковой навигации. Предполагается, что за день участники будут проходить примерно по 570 км. Единственное требование — строгое соблюдение местных правил движения. По пути команды будут преодолевать препятствия и выполнять различные задания, которые повлияют на итоговый зачет. После финиша все автомобили, участвующие в ралли, будут выставлены на аукцион, а вырученные средства пойдут на гуманитарные проекты. В прошлом году, таким образом, удалось собрать 250 000 евро для благотворительной организации, которая помогала пострадавшим от землетрясений, а также беженцам из Сирии. Отдельные команды проведут сбор средств для других благотворительных учреждений.
2012-04-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru