Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

От «ежа» уйти не просто

Месяц назад в белорусском городе Калинковичи сотрудники местной Госавтоинспекции попытались остановить автомобиль Peugeot 406 для проверки документов. Однако, водитель требование об остановке проигнорировал. В итоге, дорожным милиционерам пришлось прибегнуть к помощи автозаградителей.

Все мы помним отечественные фильмы 1970-1980-х о доблестной милиции. В них нередко можно увидеть сцены, когда инспекторы ГАИ для обезвреживания бандитов, скрывающихся от правосудия на машинах, используют так называемые «ежи».

В те славные годы автоматические устройства принудительной остановки транспорта (таково официальное название этих незамысловатых устройств) применялись очень активно. Производители автозаградителей имели от государства серьезные заказы.

В настоящее время автоматические автозаградители - практически невостребованный инвентарь из технологического арсенала ГИБДД. Как нас проинформировали в пресс-службе петербургского Управления ГИБДД, за 2013 год не зафиксировано ни одного случая применения подобных устройств. Пожалуй, последний из примеров практического применения «ежей» в нашей стране имел место в октябре 2013-го. В г. Воротынце Нижегородской области водитель, управлявший Hyundai Solaris, совершил ДТП с материальным ущербом и с места происшествия скрылся.

Этот Solaris нарвался на «ежа» в Нижегородской области

Незамедлительно были ориентированы экипажи ДПС, находящиеся на патрулировании трассы М-7 «Волга». Один из экипажей обнаружил беглеца, но на требование остановиться водитель иномарки никак не отреагировал и продолжил движение. Экипаж ДПС организовал преследование. Было принято решение о применении спецсредства для остановки транспортного средства «Еж-Диана» и вскоре в оно было применено. Однако, нарушитель не собирался останавливаться даже с пробитыми передними колёсами. Вот только на неисправной машине далеко уехать не смог и съехал с трассы на прилегающую грунтовую дорогу ведущую в карьер, где был задержан сотрудниками ГИБДД.

Тот же финал ожидал и белорусского горе-водителя, о котором мы упомянули в начале. При подъезде к Калинковичам сотрудники автоинспекции также применили автозаградитель, только другой марки - «Лиана-6000», который проколол шины Peugeot и позволил задержать лихача.

Фото: gomelnews.onliner.by

...невольно вспомнился 2005 год и проходивший в Москве «Форум безопасности дорожного движения». Представитель одного из пермских предприятий, специализирующегося на изготовлении автозаградителей, в беседе со мной посетовал, что нынешние дорожные милиционеры все больше предпочитают использовать оружие, нежели технические средства. Это подтвердили нам и в УГИБДД по СПб и Ленобласти.

Основные заказы сегодня поступают от коммерческих структур, объектов важного государственного значения и даже от атомных станций. Это и понятно, заметил мой пермский респондент, – терроризм пока что никто не отменял. В машинах ДПС «ежей» практически не бывает, только на стационарных постах ГИБДД. Задержать нарушителя при помощи такого устройства не составляет особого труда.

Фото: gomelnews.onliner.by

За многие годы в России изобретено и выпущено достаточное количество автозаградителей - «Диана», «Барьер», «Гарпун», «Кактус» и многие другие. Все они имеют схожую конструкцию и принцип действия, когда все 4 колеса автомобиля прокалываются, он теряет скорость и останавливается. Опасность может заключаться в том, что движущийся с большой скоростью транспорт с проколотыми колесами теряет управление и может перевернуться, улететь на встречную полосу или в кювет.

«Диана» представляет собой специальную гибкую ленту с полыми металлическими шипами. Устройство компактно - помещается в багажник автомобиля и в течение 30 секунд разворачивается на дороге даже силами одного сотрудника. «Диана» работает эффективно: полые шипы моментально пробивают в покрышке небольшие кружки, колесо спускает, автомобиль быстро останавливается.

Устройство Лиана

Средство принудительной остановки «Барьер» отличается от аналогов повышенной прочностью и износоустойчивостью, простотой в эксплуатации и эффективностью, которая достигается особой конструкцией воздухоотводящих штырей из легированной стали. Время оперативной установки СПО в рабочее состояние не превышает 5 секунд.

Устройство для принудительной остановки «Кактус» - стальная «змея-гармошка», оснащенная десятками острых шипов высотой до 10 см и достигающая длины от 3 до 7 метров.

Фото: gomelnews.onliner.by

Самым молодым из обозреваемых нами спецсредств является автозаградитель «Гарпун», появившийся на рынке в 1993-м. Он представляет собой закрытый коробчатый контейнер-станок размерами 113x38x18 см с выстреливаемым поперек дорожной полосы заграждением с шипами. Существует 2 стандартных типоразмера шипованного заграждения (7,7 метра и 9,5 метра), каждый из которых весит 21-24 кг.

В качестве источника энергии выступает монтажный патрон, то самый, что активно используется в строительстве для забивания дюбелей. При наезде автомобиля на расправленную ленту автозаграждения полые шипы застревают в шинах, отделяются от ленты и обеспечивают быстрый сброс воздуха из колес. Немаловажным является и тот факт, что опрокидывание останавливаемого автомобиля при этом полностью исключено. Устройство можно применять на самых различных видах дорожного покрытия – от асфальтобетона до травянистого грунта.

Устройство Гарпун

Конструкция «ежа» допускает его постоянное нахождение на позиции под открытым небом в полной готовности к немедленному пуску. Устройство предназначено для многоразового использования и запросто обслуживается одним человеком. 

Для активации автозаградителя понадобится либо шнур, либо радиокоманда с расстояния до 40 метров. В базовом исполнении «Гарпун» предусматривает питание от внешнего источника постоянного тока напряжением 12 В (к примеру, автомобильный аккумулятор). Кроме того, возможно изготовление радиоуправляемого «ежа» с полностью автономным блоком электрического питания, который монтируется в корпусе изделия. На перезарядку автозаградителя в среднем уходит 2 минуты. Особая техника использования автозаградителя позволяет регулировать ширину перекрытия дорожной полосы (до 50% от максимальной), а также изменять частоту установки шипов в заграждении.

Фото: gomelnews.onliner.by

Прежде, чем использовать автозаградители, сотрудники ГИБДД должны попробовать все более лояльные способы остановки. Например, использовать специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящие установки, жесты рукой или жезлом. Только после этого можно применять более эффективные, но вместе с тем и более опасные средства.

Как правило, такие устройства не применяют при остановке автобусов и грузовиков, дипломатического автотранспорта, мотоциклов и мопедов. Не рекомендуется применять СПО на участках дорог с ограниченной видимостью, ж/д переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях.

Фото: gomelnews.onliner.by

Использование «ежей» на дорогах сегодня - настоящая экзотика. Во всяком случае, на фоне применения дорожными полицейскими табельного оружия. Как говорится, другие времена - иные нравы. Хочется, чтобы и тот, и другой метод борьбы с нарушителями правопорядка фигурировали бы не в реальных сводках ДТП, а исключительно в служебных инструкциях.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные фургоны
Субкомпакт-вэны