Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

От Мельбурна до Петербурга на авто

Кто сказал, что через моря и океаны машины проходить не могут? Известный немецкий путешественник и рекордсмен Райнер Цитлоу доказал обратное. На своем Volkswagen Touareg V6 TDI он совершил пробег из Мельбурна в Санкт-Петербург.

Уникальный заезд начался  27 июля 2012 года и продолжался 17 дней, 18 часов и 46 минут. За это время Райнер Цитлоу, Мариус Бьела и Вадим Гагарин преодолели 23 тыс. км пути по дорогам Австралии, Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Лаоса, Китая, Казахстана и России.

От Мельбурна до Петербурга  на авто

Выбор маршрута экспедиции не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы, а символической целью путешествия Райнера стало укрепление дружбы между этими мегаполисами. Вчера, 21 августа, на Исаакиевской площади состоялся торжественный финиш, где Цитлоу передал представителям Администрации города юбилейное письмо-послание, приуроченное к 175-летней годовщине со дня наименования австралийского города, от мэра Мельбурна для мэра Санкт-Петербурга.

Автопробег стал настоящим испытанием для путешественников и автомобиля, которому в течение этих дней пришлось не только ездить по бездорожью, но и попробовать полетать на самолете и «забраться» на паромы. Дизельный немецкий внедорожник доказал свою стойкость. Как оказалось, в такой машине действительно комфортно жить.

От Мельбурна до Петербурга  на авто

В салоне Touareg были предусмотрены компрессорный холодильник WAECO, аудиосистема Dynaudio Confidence Sound System и довольно удобные спортивные сидения RECARO Cross Sportster CS с плоскими боковыми подушками. Комфорт и управляемость на бездорожье и трассах обеспечили амортизаторы Monroe и немецкие шины Continental, а дополнительную видимость на длинные и короткие дистанции – прожекторы ночного освещения.

Передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), аккумулятор Exide Excell EB 1100 и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля стали основой экономичного, экологически чистого и мощного 3,0-литрового «дизеля». Чтобы максимально сократить время остановок, топливный бак этого «Туарега» расширили до 240 л.

От Мельбурна до Петербурга  на авто

За все время путешествия Цитлоу и его команде вручили всего два штрафа: один в Бангкоке на 20 долларов, другой – в России на 10. В день окончания своего пробега на вечернем приеме в Фольксваген Центре Лахта рекордсмен продемонстрировал фильм, снятый во время автопробега, а также в неформальной обстановке пообщался с журналистами и своими поклонниками.

В ближайшее время Райнер Цитлоу отправится в дилерские центры Volkswagen в Твери, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ростове, а также на завод в Калугу, чтобы лично рассказать об автопробеге «Мельбурн – Санкт-Петербург». Кстати, для него это уже третий рекорд  за рулем Volkswagen Touareg: в июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America» установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней. А  в январе 2005 года путешественники покорили чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, расположенный на краю пустыни Атакама.

От Мельбурна до Петербурга  на авто


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Touareg
Да ладно, почему сразу сарай? Вполне нормальный автомобиль. Да, большой и да, не совсем маневренный, но такие автомобили обычно покупают люди, у которых большая семья, которую надо возить. Для таких семей этот автомобиль идеально подойдет. Мне он внешне тоже не очень нравится, но его достоинства я не ...
Алексей Рягузов
Самые востребованные дизельные б/у внедорожники
Автор видимо не в курсе как выглядят внедорожники и что это такое.... Кроссоверы не катят
Вседорожник
Регистратор + радар-детектор
У меня комбо-устройство, потому что все по отдельности лепить - места на лобовухе не хватит. Выбрала Fujida Karma Hara с GPS
Proshutinskaya
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
От Мельбурна до Петербурга на авто
Уникальный заезд начался  27 июля 2012 года и продолжался 17 дней, 18 часов и 46 минут. За это время Райнер Цитлоу, Мариус Бьела и Вадим Гагарин преодолели 23 тыс. км пути по дорогам Австралии, Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Лаоса, Китая, Казахстана и России. Выбор маршрута экспедиции не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы, а символической целью путешествия Райнера стало укрепление дружбы между этими мегаполисами. Вчера, 21 августа, на Исаакиевской площади состоялся торжественный финиш, где Цитлоу передал представителям Администрации города юбилейное письмо-послание, приуроченное к 175-летней годовщине со дня наименования австралийского города, от мэра Мельбурна для мэра Санкт-Петербурга.Автопробег стал настоящим испытанием для путешественников и автомобиля, которому в течение этих дней пришлось не только ездить по бездорожью, но и попробовать полетать на самолете и «забраться» на паромы. Дизельный немецкий внедорожник доказал свою стойкость. Как оказалось, в такой машине действительно комфортно жить. В салоне Touareg были предусмотрены компрессорный холодильник WAECO, аудиосистема Dynaudio Confidence Sound System и довольно удобные спортивные сидения RECARO Cross Sportster CS с плоскими боковыми подушками. Комфорт и управляемость на бездорожье и трассах обеспечили амортизаторы Monroe и немецкие шины Continental, а дополнительную видимость на длинные и короткие дистанции – прожекторы ночного освещения.Передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), аккумулятор Exide Excell EB 1100 и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля стали основой экономичного, экологически чистого и мощного 3,0-литрового «дизеля». Чтобы максимально сократить время остановок, топливный бак этого «Туарега» расширили до 240 л.За все время путешествия Цитлоу и его команде вручили всего два штрафа: один в Бангкоке на 20 долларов, другой – в России на 10. В день окончания своего пробега на вечернем приеме в Фольксваген Центре Лахта рекордсмен продемонстрировал фильм, снятый во время автопробега, а также в неформальной обстановке пообщался с журналистами и своими поклонниками.В ближайшее время Райнер Цитлоу отправится в дилерские центры Volkswagen в Твери, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ростове, а также на завод в Калугу, чтобы лично рассказать об автопробеге «Мельбурн – Санкт-Петербург». Кстати, для него это уже третий рекорд  за рулем Volkswagen Touareg: в июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America» установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней. А  в январе 2005 года путешественники покорили чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, расположенный на краю пустыни Атакама.
2012-08-22
Автор: Текст: Арина Милая