От спорткара Ariel Atom осталось три детали

На ближайших выходных компания Ariel продемонстрирует в Великобритании новый спорткар Atom четвертого поколения. В основе Ariel Atom 4 лежит двигатель Honda Civic типа R. От предыдущей версии остались только педали и топливный колпачок.
^
Ранее мы писали
Суперкар Lamborghini Huracan Performante стоимостью 15,5 млн рублей спалили на заправке в штате Миссури, США ...
Читать далее
Поклонники Ariel могут не сразу признать в Atom 4 потомка предыдущего поколения компании. Инженеры разработали совершенно новую игрушку для треков. Четвертое поколение имеет трубчатое шасси с более длинными магистральными и диагональными трубками. Благодаря новой конструкции жесткость новой модели по сравнению со старым Атомом повысилась на 15 процентов. После установки нового шасси в кабине появилось больше места. К тому же конструкторы смогли увеличить размеры топливного бака до 40 литров, теперь без дозаправки можно проехать 482 километра.
 
В основе Ariel Atom 4 лежит двигатель Honda Civic типа R. Это турбированный 2,0-литровый агрегат с 320 лошадиными силами и крутящим моментом в 420 Нм. Благодаря некоторым доработкам спорткар разгоняется до сотни за 2.8 секунды. Максимальная скорость Ariel Atom 4 — 261 км/час.
 
Уже на этих выходных поклонники спорткаров смогут увидеть Atom 4 в действии на холме в Гудвуде. На рынке Великобритании Ariel Atom 4 будет стоить от £39,975, что по сегодняшнему курсу составляет 3 296 460 рублей.

Новинки и концепт кары Ариэль Атом
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Haval открыл в России три новых дилерских центра
Надо машины качественные делать, а народ сам разберется, что лучше. Будут шлак гнать, то хоть в каждой деревне центр сделай, труба дело будет.
Каралов
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Делал капитальный ремонт движка моего соболя. Перебрали от и до, заменили то что находилось в критическом состоянии на оригинальные составляющие. Автомобиль получил вторую жизнь, обновлённые документы и гарантию на движок.
Андрей
Автоцентр ГАЗ Ручьи | отзывы
Раним утром проснувшись на трасе, осознал, что пора ставить в свой ГАЗон спальник, и проезжая Ручьи решил узнать, о такой возможности, в общем в обед отдал, пошёл домой поел-поспал, и приехав к обеду в Ручьи увидел свой Газон со спальником, удобным и вместительным, ничего не трясётся нигде, не скрипит ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
От спорткара Ariel Atom осталось три детали
{{material_123881}}Поклонники Ariel могут не сразу признать в Atom 4 потомка предыдущего поколения компании. Инженеры разработали совершенно новую игрушку для треков. Четвертое поколение имеет трубчатое шасси с более длинными магистральными и диагональными трубками. Благодаря новой конструкции жесткость новой модели по сравнению со старым Атомом повысилась на 15 процентов. После установки нового шасси в кабине появилось больше места. К тому же конструкторы смогли увеличить размеры топливного бака до 40 литров, теперь без дозаправки можно проехать 482 километра. В основе Ariel Atom 4 лежит двигатель Honda Civic типа R. Это турбированный 2,0-литровый агрегат с 320 лошадиными силами и крутящим моментом в 420 Нм. Благодаря некоторым доработкам спорткар разгоняется до сотни за 2.8 секунды. Максимальная скорость Ariel Atom 4 — 261 км/час. Уже на этих выходных поклонники спорткаров смогут увидеть Atom 4 в действии на холме в Гудвуде. На рынке Великобритании Ariel Atom 4 будет стоить от £39,975, что по сегодняшнему курсу составляет 3 296 460 рублей.
2018-07-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru