Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

От заснеженного Рыбачьего до песчаного Терского берега проехали заполярные байкеры

  • 306
  • 0
Фото из соцсетей
В то время, когда все отечественное мотосообщество завершило очередной сезон и запрятало свои байки в гаражи, заполярные мотоциклисты решили бросить вызов устоявшимся правилам и природе. Горстка смельчаков отправилась поздней осенью в нелегкий путь по глухомани Кольского полуострова.

Ранее мы писали
41-летний губернатор Мурманской области Андрей Чибис вчера принял участие в мотопробеге. Причем, как он сам ...
Читать далее

«Идея совершить путешествие на полуострова Средний и Рыбачий на смене сезонов, когда снег уже есть, но дороги еще не замело, когда уже холодно, но не чересчур, зрела уже давно, - говорит Максим Белов, один из организаторов ставшего традиционным слета «Мотобухта». В минувшем летнем сезоне слет в Териберке так и не состоялся (привет, пандемия!), любители мотопробегов катались по стране сами по себе или небольшими стайками и, что называется, с соблюдением, как он выражается, социальной дистанции.

Для марш-броска по труднодоступным местам родного Кольского полуострова подобрали подходящую технику - 2 полноприводных «Урала» с колясками и 2 эндуро. Все «обуты» в резину с большими шипами.

«Когда выехали из Мурманска, снега почти не было, повествует Макисм. - Но дальше путь лежал по печенгской трассе, которую уже замело. Сложнее всего было ехать по самому Рыбачьему вдоль моря, - с моря дул очень сильный ветер, погода была штормовой, брызги летели на дорогу, и она просто обледенела. Так что, пока доехали до мыса Немецкий и маяка, намучились».

На Рыбачьем ребята провели две ночевки в палатках, на собственной шкуре оценили силу местных северных ветров. Затем отправились в обратный путь, на южную часть Кольского полуострова. На плато Муста-Тунтури пошел настоящий снегопад, передвигаться пришлось по сугробам. Хорошо, что изначально были захвачены в путь непродуваемые комбинезоны и соответствующая обувь.

Ранее мы писали
Правда, как отмечают местные СМИ, мотоциклисты смогли собраться в «парадном клине», пообещав городским властям ...
Читать далее

Аккуратно, но уверенно вереница мотоциклов проследовала Кольский полуостров и вскоре достигла берега Белого моря. Чуть дальше Умбы проходит линия Северного полярного круга, но теплее от этого особо не стало. Местные красоты – особенные: аметистовый берег с мысом Корабль, маяк в селе Кашкаранцы и, без сомнения, заполярная пустыня, раскинувшаяся вдоль моря у села Кузомень. Где, собственно говоря, путешественники увязли в песках.

По мнению Максима Белова, Терский берег для мотопутешествий более комфортен, нежели путь до полуострова Рыбачий, поскольку под колесами не камни, а песок: «Нам повезло, мороз был градусов пять, пустыня уже немного промерзла, но песок все равно был плавающим. Частенько приходилось останавливаться».

Ездили преимущественно по существующим дорогам, никаких гонок по сопкам, где растет мох. Этого должны придерживаться все, кто отправляется в путешествие по Кольскому полуострову. И, естественно, железное правило - весь мусор забираем с собой.

После такого марш-броска байкеры взяли тайм-аут, чтобы подготовиться к путешествиям сезона-2021. Понимая, что снег в заполярных сопках подчас лежит до конца июня, все планы на будущий год начинаются с середины календарного лета.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен Suzuki Solio нового поколения
В этом году Сузуки прям радуют обновлениями, и это не смотря на кризис. Солио грамотно освежили, в Японии и на Дальнем Востоке народ оценит) Когда-нибудь и до европейской части дойдет прагматичное отношение к автомобилями и может быть когда-нибудь подобные классные вэнчики будут официально продавать ...
Степан
Срочно продать машину. Екатеринбург
Ребят, я из ЕКБ, подскажите где прям срочно продать машину можно. Стояла в гараже пол года, а сейчас решил квартиру менять и нужны деньги поскорее. Выставил только на авито, но пока безуспешно
Riger
не включается передача при включенном двигателе
В заглушеном и заведённом состоянии не включаются передачи, будто везде нейтралка, в чем может быть проблема? До этого добрался до места назначения свои ходом, остановился вышел из машины не глуша ее возвращаюсь и не могу тронуться не туда не сюда
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
От заснеженного Рыбачьего до песчаного Терского берега проехали заполярные байкеры
{{material_131919}}«Идея совершить путешествие на полуострова Средний и Рыбачий на смене сезонов, когда снег уже есть, но дороги еще не замело, когда уже холодно, но не чересчур, зрела уже давно, - говорит Максим Белов, один из организаторов ставшего традиционным слета «Мотобухта». В минувшем летнем сезоне слет в Териберке так и не состоялся (привет, пандемия!), любители мотопробегов катались по стране сами по себе или небольшими стайками и, что называется, с соблюдением, как он выражается, социальной дистанции.Для марш-броска по труднодоступным местам родного Кольского полуострова подобрали подходящую технику - 2 полноприводных «Урала» с колясками и 2 эндуро. Все «обуты» в резину с большими шипами.«Когда выехали из Мурманска, снега почти не было, повествует Макисм. - Но дальше путь лежал по печенгской трассе, которую уже замело. Сложнее всего было ехать по самому Рыбачьему вдоль моря, - с моря дул очень сильный ветер, погода была штормовой, брызги летели на дорогу, и она просто обледенела. Так что, пока доехали до мыса Немецкий и маяка, намучились».На Рыбачьем ребята провели две ночевки в палатках, на собственной шкуре оценили силу местных северных ветров. Затем отправились в обратный путь, на южную часть Кольского полуострова. На плато Муста-Тунтури пошел настоящий снегопад, передвигаться пришлось по сугробам. Хорошо, что изначально были захвачены в путь непродуваемые комбинезоны и соответствующая обувь. {{material_130041}}Аккуратно, но уверенно вереница мотоциклов проследовала Кольский полуостров и вскоре достигла берега Белого моря. Чуть дальше Умбы проходит линия Северного полярного круга, но теплее от этого особо не стало. Местные красоты – особенные: аметистовый берег с мысом Корабль, маяк в селе Кашкаранцы и, без сомнения, заполярная пустыня, раскинувшаяся вдоль моря у села Кузомень. Где, собственно говоря, путешественники увязли в песках.По мнению Максима Белова, Терский берег для мотопутешествий более комфортен, нежели путь до полуострова Рыбачий, поскольку под колесами не камни, а песок: «Нам повезло, мороз был градусов пять, пустыня уже немного промерзла, но песок все равно был плавающим. Частенько приходилось останавливаться».Ездили преимущественно по существующим дорогам, никаких гонок по сопкам, где растет мох. Этого должны придерживаться все, кто отправляется в путешествие по Кольскому полуострову. И, естественно, железное правило - весь мусор забираем с собой.После такого марш-броска байкеры взяли тайм-аут, чтобы подготовиться к путешествиям сезона-2021. Понимая, что снег в заполярных сопках подчас лежит до конца июня, все планы на будущий год начинаются с середины календарного лета.
2020-11-08
Автор: По материалам Мурманского вестника