Отцы и дети, Audi-версия: немолодой универсал RS4 V8 против седана S3 с турбочетверкой

  • 7009
  • 0
Журналисты издания CarWow известны своими неожиданными идеями. На этот раз они решили противопоставить в «семейном» дрэг-рейсинге две модели: мощный, но немолодой универсал Audi RS4 с 420-сильным V8 и седан Audi S3 нового поколения, оснащенный 2.0 TFSI.
^
Ранее мы писали
Необычную дрэговую гонку провели журналисты портала CarWow. Англия и Германия – извечные соперники не только ...
Читать далее
В классической дрэговой гонке на дистанцию в четверть мили (402 метра) выставили двух представителей Audi. Универсал RS4 в кузове B7, на первый взгляд, казался фаворитом. Под капотом у него – 4,2-литровый «атмосферник» V8, выдающий 420 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». На разгон от нуля до 100 км/ч мощный универсал тратит менее 5 секунд. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. 

Конкуренцию универсалу составил новый седан Audi S3, который примерно на 200 кг легче, но оснащен вдвое меньшим по объему двигателем. Седан получил 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость также не превышает 250 км/ч. Зато первую «сотню» седан должен набирать чуть быстрее универсала – за 4,6 секунды.

Таким образом, более легкий седан имеет лучшую динамику на спринте. Но сможет ли современная S-модификация победить старую RS? Смотрите ниже.
Автоспорт Ауди С3, РС4
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Горячие хэтчбеки
Да, старый Leon был немного пухловат и похож на минивэн, но мне кажется, это его не портило. И с этим он выглядел классно, на мой взгляд А новый да, стал больше похож на Ибицу. Сейчас все марки, входящие в концерн VW стали лепить похожие машины, хотя раньше этого себе не позволяли Skoda и Seat.
gena
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Отцы и дети, Audi-версия: немолодой универсал RS4 V8 против седана S3 с турбочетверкой
{{material_124807}}В классической дрэговой гонке на дистанцию в четверть мили (402 метра) выставили двух представителей Audi. Универсал RS4 в кузове B7, на первый взгляд, казался фаворитом. Под капотом у него – 4,2-литровый «атмосферник» V8, выдающий 420 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». На разгон от нуля до 100 км/ч мощный универсал тратит менее 5 секунд. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Конкуренцию универсалу составил новый седан Audi S3, который примерно на 200 кг легче, но оснащен вдвое меньшим по объему двигателем. Седан получил 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость также не превышает 250 км/ч. Зато первую «сотню» седан должен набирать чуть быстрее универсала – за 4,6 секунды.Таким образом, более легкий седан имеет лучшую динамику на спринте. Но сможет ли современная S-модификация победить старую RS? Смотрите ниже.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru