Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Отечественный «Кортеж» для чиновников

Минпромторг России планирует рассмотреть вопрос о создании автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта «Кортеж». Для выпуска нескольких машин премиального класса, по данным экспертов, потребуется 1 млрд евро.

За реализацию данного проекта могут взяться «ГАЗ» и «ЗИЛ». Перед российским автопроизводителями ставится непростая задача: подготовить машины, которые по качеству и комфорту смогли бы удовлетворить запросы государственных лиц, которые в настоящий момент предпочитают передвигаться на моделях немецких марок.

Отечественный «Кортеж» для чиновников

«Речь идет о создании не одной модели, а нескольких, в том числе машин сопровождения. Запрос есть именно на серийное производство представительских автомобилей. Необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу», - прокомментировал представитель ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Форум ГАЗ 3102 Волга
хочу купить волга3102
Вардан Хачатрян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Отечественный «Кортеж» для чиновников
За реализацию данного проекта могут взяться «ГАЗ» и «ЗИЛ». Перед российским автопроизводителями ставится непростая задача: подготовить машины, которые по качеству и комфорту смогли бы удовлетворить запросы государственных лиц, которые в настоящий момент предпочитают передвигаться на моделях немецких марок.«Речь идет о создании не одной модели, а нескольких, в том числе машин сопровождения. Запрос есть именно на серийное производство представительских автомобилей. Необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу», - прокомментировал представитель ведомства.
2012-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru