Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Отреставрированный автобус Skoda 706 RTO продают в Германии

  • 2924
  • 0
 
На одном из немецких серверов выставлен на продажу автобус Skoda 706 RTO, изготовленный в мае 1972 года. За раритет просят 179 000 евро. Специалисты считают, что это немало, но отдают должное эксклюзивности транспортного средства и его идеальному состоянию.

Автобус сочетает в себе сине-белый экстерьер с красным интерьером, который был его характерной окраски. В прошлом году Skoda 706 RTO капитально отреставрировали, и сегодня он выглядит как новенький. Продавец подчеркивает, что автобус должен заинтересовать исключительно настоящих и авторитетных коллекционеров, для которых может иметь высокую коллекционную ценность.

Skoda 706 RTO принадлежит к самым известным автобусам чешского производства. Его изготавливали в период с 1958 по 1972 г.г. и оснащали 6-цилиндровым дизелем объемом 11 781 куб. см с водяным охлаждением. Для экономии средств автобус получил ту же «тележку», что и грузовик 706 RT. Лицом  «родственники» были схожи, разве что автобус получил более округлые линии кузова.

На родине, в Чехословакии было собрано в общей сложности 14 451 машин данной модели. По лицензии Skoda 706 RTO выпускали и в Польше. Местные умельцы даже создали специальные прицепы с дизайном в стиле автобуса.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Отреставрированный автобус Skoda 706 RTO продают в Германии
Автобус сочетает в себе сине-белый экстерьер с красным интерьером, который был его характерной окраски. В прошлом году Skoda 706 RTO капитально отреставрировали, и сегодня он выглядит как новенький. Продавец подчеркивает, что автобус должен заинтересовать исключительно настоящих и авторитетных коллекционеров, для которых может иметь высокую коллекционную ценность.Skoda 706 RTO принадлежит к самым известным автобусам чешского производства. Его изготавливали в период с 1958 по 1972 г.г. и оснащали 6-цилиндровым дизелем объемом 11 781 куб. см с водяным охлаждением. Для экономии средств автобус получил ту же «тележку», что и грузовик 706 RT. Лицом  «родственники» были схожи, разве что автобус получил более округлые линии кузова. На родине, в Чехословакии было собрано в общей сложности 14 451 машин данной модели. По лицензии Skoda 706 RTO выпускали и в Польше. Местные умельцы даже создали специальные прицепы с дизайном в стиле автобуса.
2017-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru