Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Озвучена статистика, сколько нам продали машин в 2018-м

  • 11286
  • 0
Оглашены итоги продаж новых автомобилей на российском рынке в 2018 году. Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, сообща мы с вами приобрели 1 800 591 ед. По сравнению с приснопамятными «сытыми» временами, показатель, как говорится, так себе. Но к результату 2017-го отмечен рост. И достаточно неплохой - 12,8%.

Компаний, закончивших прошлый год с процентом превышающим общерыночный, масса. Самые нереальные цифры продемонстрировал Chrysler (+722%). Правда, в количественном исчислении, что называется, «кино и немцы» - всего 74 автомобиля (в 2017-м продано 9 экз.).

ВАЗ (Lada) Vesta
Выпускается с 2015 г.
Новый от 570 000 до 1 105 900 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 9
Из подобного рода «выскочек» можно отметить коммерческие модели Hyundai: за 12 месяцев реализовано всего 261 ед., при этом рост продаж к позапрошлому сезону составил внушительные 278%. Китайцы из Zotye выдали «на гора» +192%, реализовав за год 3 175 машин и завоевав среди земляков совсем неплохое для них 6 место. Коллеги из FAW «отстрелялись» с «плюсом в 156%», или 1 417 новых автомобилей.

Наконец, отлично «выстрелила» Honda, в активе которой +110%. Работать без поддержки импортера продавцам этой марки несладко, но они таки умудрились отгрузить россиянам 5 113 новых кроссоверов. Это тот результат, который открыл «Хонде» ворота в ТОП-30 российского  авторынка. В 2017-м, помнится, «тридцатка сильнейших» компании не покорилась.

Относительно лидеров гонки – здесь без особых изменений. Отечественную «Ладу» догнать и перегнать пока ни одному иностранному бренду не удается. Показатель в 360 204 новых автомобилей, продемонстрированный тольяттинским автогигантом, лишь снится корейским «молодцам» в лице Kia (227 584 ед.) и Hyundai (178 269 ед.).

Возглавляют рейтинг автомобили семейства Vesta с результатом в 108 364 ед. - это на 40% превышает показатели позапрошлого года. В том числе было реализовано  43 282 Vesta SW и Vesta SW Cross. Обновленное во II половине 2018-го семейство Granta обратило на себя внимание со стороны 106 325 соотечественников - это 13% прироста. Largus продан тиражом 53 691 автомобиль. Наконец, показатели XRay и XRay Cross - 34 807 штук.

Ранее мы писали
Как мы сообщали две недели назад, ссылаясь на генерального директора завода «Джи Эм-АвтоВАЗ» Ромуальда Рытвински ...
Читать далее
«Веста» и «Гранта» стали не только фаворитами в модельном ряду Lada, но и в целом среди всех машин, официально представленных в нашей стране. Небезызвестные ребята из Страны Утренней свежести довольствовались лишь 3-5 местами в Лиге сильнейших. Причем, компактный вседорожник Creta обогнал по продажам малолитражку Solaris – 67 588 ед. против 65 581 ед. «Ларгус» с «Иксреем» умудрились закрепиться в «десятке» лучших, разместившись соответственно на 7 и 10 позициях.

Единственный продукт компании GM-Avtovaz – внедорожник Chevrolet Niva продолжает удивлять, оставаясь который год подряд востребованным среди нашего брата. В 2018-м полноприводник чутка не дотянул до рубежа в 30 тысяч машин (реализовано 29 235 ед., то есть -1977 ед. к итогам 2017-го), но при этом неплохо себя чувствует на 19 месте в заветном ТОП-25. 

«При своих», то есть, как и год назад, на 25 месте обширного российского списка «отжался» популярный в народе кроссовер Mazda CX-5. Только на сей раз прирост составил 3 871 ед., и таким образом, дилерскому корпусу удалось реализовать в прошлом году 22 594 «Си Экс Пятых». Вниз пошли продажи «одноклассника» Toyota RAV4 – таких машин продано аж на 1 776 ед. меньше, чем годом ранее, и маркетологам бренда есть, над чем задуматься.  

Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ « Перспектива на 2019 год не столь ясна. Увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США создают существенные риски и неопределенности на рынке, в особенности в первом квартале. Однако, основываясь на предположении о неизменности правительственной политики и неизменности поддержки автомобильного сектора, участники рынка ожидают, что фундаментально спрос будет достаточно устойчив для удержания уровня продаж и выхода на рост в течение года »
Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ
Ранее мы писали
Почти на 170 тыс. машин больше приобрели мы с вами в минувшем году, по сравнению с 2016-м. Результат 1 595 ...
Читать далее
Связка Peugeot-Citroen, если так можно выразиться, «расклеилась». В том смысле, что шедшие еще недавно ноздря в ноздрю земляки и одновременно родственники по альянсу, показали совсем разные результаты. «Львы» закончили год в «плюсе» (+12%), продав через своих поредевших официальных дилеров 5 514 новых автомобилей. А вот Citroen, увы, сдал свои позиции (-15%). На счету «двойного шеврона» всего 3 710 машин.  

С «минусом» в новый 2019 год отправились два премиальных бренда: Cadillac (-14%, или 1176 ед.) и Audi (-4%, или 16 216 ед.). «Окольцованному» бренду приходится довольствоваться лишь 4 строчкой в списке премиум-марок. Лидерство здесь у Mercedes-Benz (37 788 ед.), но в спину горячо дышит концерн BMW, который сумел закончить 2018-й с результатом 35 619 реализованных автомобилей (+19%).

Ожидания на год наступивший разные. К примеру, Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ заявил следующее: «Наш прогноз на 2019 год по рынку пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России составлен с небольшим улучшением, а именно 1,87 млн единиц - это на 3,6 % больше, чем в 2017 году».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda CX-5
Цитата:| Кому: Олег были проходили. мне тоже не понравилось
tel89177831519
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Четыре недорогих универсала для загородных поездок
Голосую за сид, из всех представленных этот автомобиль лучше других
Алекс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Озвучена статистика, сколько нам продали машин в 2018-м
Компаний, закончивших прошлый год с процентом превышающим общерыночный, масса. Самые нереальные цифры продемонстрировал Chrysler (+722%). Правда, в количественном исчислении, что называется, «кино и немцы» - всего 74 автомобиля (в 2017-м продано 9 экз.). {{model_6176}} Из подобного рода «выскочек» можно отметить коммерческие модели Hyundai: за 12 месяцев реализовано всего 261 ед., при этом рост продаж к позапрошлому сезону составил внушительные 278%. Китайцы из Zotye выдали «на гора» +192%, реализовав за год 3 175 машин и завоевав среди земляков совсем неплохое для них 6 место. Коллеги из FAW «отстрелялись» с «плюсом в 156%», или 1 417 новых автомобилей. Наконец, отлично «выстрелила» Honda, в активе которой +110%. Работать без поддержки импортера продавцам этой марки несладко, но они таки умудрились отгрузить россиянам 5 113 новых кроссоверов. Это тот результат, который открыл «Хонде» ворота в ТОП-30 российского  авторынка. В 2017-м, помнится, «тридцатка сильнейших» компании не покорилась.Относительно лидеров гонки – здесь без особых изменений. Отечественную «Ладу» догнать и перегнать пока ни одному иностранному бренду не удается. Показатель в 360 204 новых автомобилей, продемонстрированный тольяттинским автогигантом, лишь снится корейским «молодцам» в лице Kia (227 584 ед.) и Hyundai (178 269 ед.). Возглавляют рейтинг автомобили семейства Vesta с результатом в 108 364 ед. - это на 40% превышает показатели позапрошлого года. В том числе было реализовано  43 282 Vesta SW и Vesta SW Cross. Обновленное во II половине 2018-го семейство Granta обратило на себя внимание со стороны 106 325 соотечественников - это 13% прироста. Largus продан тиражом 53 691 автомобиль. Наконец, показатели XRay и XRay Cross - 34 807 штук.{{gallery_230}}{{material_125432}} «Веста» и «Гранта» стали не только фаворитами в модельном ряду Lada, но и в целом среди всех машин, официально представленных в нашей стране. Небезызвестные ребята из Страны Утренней свежести довольствовались лишь 3-5 местами в Лиге сильнейших. Причем, компактный вседорожник Creta обогнал по продажам малолитражку Solaris – 67 588 ед. против 65 581 ед. «Ларгус» с «Иксреем» умудрились закрепиться в «десятке» лучших, разместившись соответственно на 7 и 10 позициях.Единственный продукт компании GM-Avtovaz – внедорожник Chevrolet Niva продолжает удивлять, оставаясь который год подряд востребованным среди нашего брата. В 2018-м полноприводник чутка не дотянул до рубежа в 30 тысяч машин (реализовано 29 235 ед., то есть -1977 ед. к итогам 2017-го), но при этом неплохо себя чувствует на 19 месте в заветном ТОП-25. «При своих», то есть, как и год назад, на 25 месте обширного российского списка «отжался» популярный в народе кроссовер Mazda CX-5. Только на сей раз прирост составил 3 871 ед., и таким образом, дилерскому корпусу удалось реализовать в прошлом году 22 594 «Си Экс Пятых». Вниз пошли продажи «одноклассника» Toyota RAV4 – таких машин продано аж на 1 776 ед. меньше, чем годом ранее, и маркетологам бренда есть, над чем задуматься.  {{person_63_Перспектива на 2019 год не столь ясна. Увеличение НДС и возможное ужесточение санкций США создают существенные риски и неопределенности на рынке, в особенности в первом квартале. Однако, основываясь на предположении о неизменности правительственной политики и неизменности поддержки автомобильного сектора, участники рынка ожидают, что фундаментально спрос будет достаточно устойчив для удержания уровня продаж и выхода на рост в течение года}} {{material_122273}} Связка Peugeot-Citroen, если так можно выразиться, «расклеилась». В том смысле, что шедшие еще недавно ноздря в ноздрю земляки и одновременно родственники по альянсу, показали совсем разные результаты. «Львы» закончили год в «плюсе» (+12%), продав через своих поредевших официальных дилеров 5 514 новых автомобилей. А вот Citroen, увы, сдал свои позиции (-15%). На счету «двойного шеврона» всего 3 710 машин.  С «минусом» в новый 2019 год отправились два премиальных бренда: Cadillac (-14%, или 1176 ед.) и Audi (-4%, или 16 216 ед.). «Окольцованному» бренду приходится довольствоваться лишь 4 строчкой в списке премиум-марок. Лидерство здесь у Mercedes-Benz (37 788 ед.), но в спину горячо дышит концерн BMW, который сумел закончить 2018-й с результатом 35 619 реализованных автомобилей (+19%).Ожидания на год наступивший разные. К примеру, Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ заявил следующее: «Наш прогноз на 2019 год по рынку пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России составлен с небольшим улучшением, а именно 1,87 млн единиц - это на 3,6 % больше, чем в 2017 году».
2019-01-14
Автор: Иван Братуха