Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Pagani реанимирует суперкар Zonda

  • 918
  • 0
Итальянский автопроизводитель сообщил о реставрации суперкара Zonda, который попал в аварию еще в 2015 году. Новинка создана в единственном экземпляре для покупателя, имя которого держится в секрете.

Ранее мы писали
Суперкар Pagani Zonda получил специальную модификацию, подготовленную для коллекционера Майлсона Гуо. Новинка ...
Читать далее
Изначально пострадавший автомобиль был выкрашен в желтый цвет и доставлен прежнему владельцу в Дубай, где и попал в серьезную аварию. Новый спорткар создан на его основе и окрашен в белый и синий цвета, которые повторяются и в интерьере. Технические характеристики пока также не разглашаются. Известно, что шасси получили номер 76069. К имени добавилось название французского курорта Riviera. Позже создатели обещали рассказать более подробно о техническом оснащении суперкара.

Широко известный во всем мире суперкар Zonda выпущен с конвейера еще в 1999 году. Дизайн автомобиля навеян реактивными самолетами, что сказалось на уникальных стилистических решениях. Например, модель обладает четырьмя выхлопными трубами, вписанными в круг.

Это не первое «восстание из забвения» - в 2012 году компания восстановила Zonda760 Fantasma Evo, которая попала в ДТП в 2012 году. После реставрации клиент вернул модель на завод, чтобы его оснастили механической коробкой передач.

Независимый итальянский машиностроитель Pagani Automobili, существующий с 1992 года, с удовольствием берется за выполнение индивидуальных заказов. За время существования модели было выпущено порядка 13 эксклюзивных модификаций.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

Pagani Zonda C12 7.3 МТ
Год выпуска, с1999
Год выпуска, по2014
КузовКупе
Количество дверей/мест2/2
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин555
Объем двигателя7291
Тип трансмисиимеханика 6
Приводзадний
Городской цикл20.0
Загородный цикл10.0
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Pagani реанимирует суперкар Zonda
{{material_115741}}Изначально пострадавший автомобиль был выкрашен в желтый цвет и доставлен прежнему владельцу в Дубай, где и попал в серьезную аварию. Новый спорткар создан на его основе и окрашен в белый и синий цвета, которые повторяются и в интерьере. Технические характеристики пока также не разглашаются. Известно, что шасси получили номер 76069. К имени добавилось название французского курорта Riviera. Позже создатели обещали рассказать более подробно о техническом оснащении суперкара.Широко известный во всем мире суперкар Zonda выпущен с конвейера еще в 1999 году. Дизайн автомобиля навеян реактивными самолетами, что сказалось на уникальных стилистических решениях. Например, модель обладает четырьмя выхлопными трубами, вписанными в круг.Это не первое «восстание из забвения» - в 2012 году компания восстановила Zonda760 Fantasma Evo, которая попала в ДТП в 2012 году. После реставрации клиент вернул модель на завод, чтобы его оснастили механической коробкой передач.Независимый итальянский машиностроитель Pagani Automobili, существующий с 1992 года, с удовольствием берется за выполнение индивидуальных заказов. За время существования модели было выпущено порядка 13 эксклюзивных модификаций.
2017-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru