Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Пакуем вещи. Лучшие седаны для путешествий

Считается, что автомобильные путешествия лучше совершать на внедорожниках или универсалах повышенной проходимости. Мол, в такую машину все влезет, да и сможет она преодолеть дорожные испытания. Но что делать тем, кто предпочитает практичные городские седаны?

Оказалось, есть на рынке доступные варианты четврехдверок, которые вполне себе подходят для периодических поездок за город. Конечно, соваться на них в лютое бездорожье не стоит, но выбраться в другой город или в лес на пикник – вполне возможно.

Lada Vesta

ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 485 000 до 1 207 400 Р
Габариты отечественного седана вполне приемлемые для путешествий: 4410x1764x1497 мм. Колесная база – 2635 мм, дорожный просвет - 171 мм, что позволяет машине преодолевать легкое бездорожье. Снаряженная масса в зависимости от модификации, варьируется от 1150 до 1195 кг. Ширина передней и задней колеи– 1520 мм.

Уже в «базе» «Веста» имеет ABS и ESP, подушку безопасности для водителя, колесные диски R15 и 3 L-образных подголовника на втором ряду сидений. В список моторов входят бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра каждая («Евро-5»), из которых 2 движка – вазовские (87 л.с. и 106 л.с.), один (HR16DE) – детище Альянса Renault-Nissan (114 л.с.).

Renault Logan

Renault Logan
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 461 000 до 1 062 000 Р
Любимец дачников. И не зря! Судите сами: «Логан» имеет просто огромный для своего класса багажник - 510 литров. При этом задние сидения можно сложить в соотношении 60/40, что позволит создать еще большее пространство для перевозки грузов.

Надежность, доступность и соотношение «цена/качество» сделали бюджетный седан бестселлером. Помимо того, что модель обладает вместительным хозблоком, она вдобавок еще и экономична. Модификация с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 113 л. с. и 5-ступенчатой «механикой», к примеру, потребляет в смешанном цикле всего 6,6 л/100 км. А это, согласитесь, важно в автомобильных путешествиях.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 642 000 до 1 608 100 Р
На «Поло» можно смело отправляться в дальнее путешествие, свою надежность он доказал еще много лет назад. Объем багажного отсека у него составляет 480 литров, но, если сложить задние кресла, можно даже поспать. Или, допустим, перевезти с собой палатку.

В начальную комплектацию входят центральный замок без функции Safelock, ABS, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, водительское сиденье с ручной регулировкой по высоте, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, рулевая колонка с регулировкой вылета и наклона. Седан оснащается двигателями объемом 1,6 литра, которые имеют мощность 90 и 110 л.с. Также для «Поло» доступен двигатель 1,4 литра мощностью 125 л.с., который идет в паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Datsun on-DO

Datsun on-DO
От 1.6 л, 82 л.с
Новый от 449 000 до 835 406 Р
Автомобиль адаптирован под суровые российские дороги и климат, а это, безусловно, важно. Дорожный просвет – 174 мм, поэтому на седане можно не бояться отправляться за город. Кроме того, в багажнике объемом 530 литров поместится полноразмерная запаска.

Что касается оснащения, то on-DO имеет в своем арсенале ABS, усилитель экстренного торможения, систему электронного распределения тормозных усилий, водительскую подушку безопасности, 3-точечные инерционные ремни безопасности, 14-дюймовые колесные диски. В стартовом исполнении в движение седан приводит 1,6-литровый двигатель, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Toyota Corolla

Toyota Corolla
От 1.5 л, 103 л.с
Новый от 90 000 до 2 171 036 Р
Ежегодно седан входит в списки самых безопасных, надежных и востребованных машин. Путешественники любят «Короллу» еще и за комфорт. В средней комплектации машина имеет аудиосистему с 6 динамиками, обогрев руля и зоны «дворников», кожаный «мультируль» и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. В «топе» покупатели получат автомобиль с полностью светодиодной оптикой и 17-дюймовыми «колесами», бесключевым доступом в салон и кнопкой Старт/Стоп, обогревом всех сидений и парктрониками по кругу, а также с пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense второго поколения.

Если говорить о новом поколении, то пока что россиянам предлагается единственная модификация с 1,6-литровым двигателем. Выбор по коробкам передач, правда, есть – 6-ступенчатая «механика» или вариатор.

Ford Mondeo

Ford Mondeo
От 2 л, 199 л.с
Новый от 278 000 до 338 000 Р
Хотя автопроизводитель уходит из России, любимые многими «Мондео» остаются на дорогах. В последнее обновление седан получил существенно доработанные адаптивные светодиодные фары. Благодаря модернизированному механизму коррекции света, линз и электронных блоков управления фары стали освещать дорогу на 25% дальше перед автомобилем, поэтому движение во время путешествий можно продолжать и ночью. Дальний свет «добивает» на расстояние до 30 метров.

Новые парктроники, доступные в виде опции уже в базовой комплектации, теперь являются частью системы Cross Traffic Alert, которая предупреждает водителя при движении задним ходом о другом автомобиле, приближающемся в перпендикулярном направлении и попадающем в «слепую» зону водителя или камеры заднего вида. Кроме того, диапазон работы системы контроля «слепых» зон при стандартном движении вперед расширился до 7,5 метров. Этому способствовала установка новых сенсоров. Седан всеволожской сборки приводится в движение 2,5-литровым мотором (149 л.с.) и 6-ступенчатой «механикой».

Kia Cerato

KIA Cerato
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 965 000 до 1 956 087 Р
Да, машина не очень практичная. Да, она имеет скромный дорожный просвет в 150 мм. Да, ее багажник не самый большой, хоть и вместительный – 502 литра. Но мы убеждены: путешествовать в Cerato – круто! Машина едет так плавно и изящно, что приятные впечатления от поездки начнут поступать уже во время движения к пункту назначения. Кроме того, седаны нового поколения немного раздались в длину (+80 мм) и ширину (+20 мм) во благо комфорта.

Базовая версия включает в себя 6 подушек безопасности, систему курсовой стабилизации, систему помощи при экстренном торможении, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, полноразмерную «запаску» и 15-дюймовые стальные колесные диски. В топовых комплектациях появляется полностью светодиодная оптика, 8-дюймовый цветной тачскрин информационно-развлекательной системы, кожаный салон, система контроля «слепых» зон и другие приятные мелочи. А это уже совершенно другой уровень автопутешествий.

Упомянутые модели: ВАЗ (Lada) Vesta (от 599 000 Р), Renault Logan (от 409 000 Р), Volkswagen Polo (от 649 500 Р), Datsun on-DO (от 461 000 Р), Toyota Corolla (от 891 000 Р), Ford Mondeo (от 1 425 000 Р), KIA Cerato (от 1 019 900 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры Premium
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости