Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пандемия сказалась на привлекательности каршеринга

  • 31
  • 0
Эксперты выяснили, что после завершения карантина большинство россиян предпочтут приобрести личный автомобиль, нежели пользоваться услугами каршеринга. В прошлом году результаты аналогичного исследования были противоположными.
Ранее мы писали
С 25 мая московские власти официально разрешили каршеринговым компаниям возобновить работу, но с некоторыми ...
Читать далее
Специалисты НТИ «Автонет» и консалтинговой компании Roland Berger провели онлайн опрос, в котором приняли участие более 20 тысяч человек из разных регионов России в возрасте от 18 до 50 лет. Выяснилось, что 52% участников предпочтут после пандемии оставить общественный транспорт и купить личный автомобиль. Еще 18% заявили о том, что будут ездить на такси, а 17% - воспользуются сервисом каршеринга. О долгосрочной аренде задумался каждый десятый опрошенный (11%).

Аналогичный опрос, проведенный в ноябре 2019 года, дал противоположные результаты, пишет ТАСС. Тогда больше половины респондентов заявили о готовности отказаться от покупки личного автомобиля в пользу каршеринга. Сейчас же люди предпочитают комфорт и безопасность, которую обеспечивает собственный автомобиль.

Наметившаяся в России тенденция отказа от совместного владения в пользу частной собственности соответствует мировым трендам. Замедление развития сервисов новой мобильности наблюдается по всему миру. Косвенно подтвердил эту версию и президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Клиенты, покупавшие машины онлайн в апреле-мае, говорили, что пошли на покупку автомобиля, поскольку считают его самым безопасным видом транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пандемия сказалась на привлекательности каршеринга
{{material_130258}}Специалисты НТИ «Автонет» и консалтинговой компании Roland Berger провели онлайн опрос, в котором приняли участие более 20 тысяч человек из разных регионов России в возрасте от 18 до 50 лет. Выяснилось, что 52% участников предпочтут после пандемии оставить общественный транспорт и купить личный автомобиль. Еще 18% заявили о том, что будут ездить на такси, а 17% - воспользуются сервисом каршеринга. О долгосрочной аренде задумался каждый десятый опрошенный (11%).Аналогичный опрос, проведенный в ноябре 2019 года, дал противоположные результаты, пишет ТАСС. Тогда больше половины респондентов заявили о готовности отказаться от покупки личного автомобиля в пользу каршеринга. Сейчас же люди предпочитают комфорт и безопасность, которую обеспечивает собственный автомобиль.Наметившаяся в России тенденция отказа от совместного владения в пользу частной собственности соответствует мировым трендам. Замедление развития сервисов новой мобильности наблюдается по всему миру. Косвенно подтвердил эту версию и президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Клиенты, покупавшие машины онлайн в апреле-мае, говорили, что пошли на покупку автомобиля, поскольку считают его самым безопасным видом транспорта.
2020-05-29
Автор: Владимир Оленин